суббота, 30 июня 2018 г.

Просто так...

      Дорвалась до интернета! Всё читаю только с телефона, а вот писать с телефона не успеваю! Не сказать,что завалена трудовой деятельностью, но рано уехала, приехала. Выгул семьи, поход "за хлебушком", т.к. я денюжку привезла. Ужин, обзор событий семейных за день. Попытка поймать за хвост дочь и что-то успеть спросить, но не значит услышать.... Основной ответ, ну маааам, я год жила в другом государстве! Чего ты беспокоишься! Потому, что я мама! Вредно сообщаю, что я собираюсь лицезреть, как мои внуки будут себя вести, а я буду наслаждаться дочкиной реакцией. Естественный ответ дочери, ох долго ждать придётся!
     Дочка ходит на собеседования. Проходит стажировку, бесплатно, хороший ход для работодателя и начинай сначала, как в сказке про белого бычка. Правда, был момент, когда у меня хвост завернулся от счастья. Проработала 6 рабочих дней, официальное трудоустройство пообещали. Оформили трудовой договор..... А поутру они проснулись. Вернулась предыдущая сотрудница и "вам отказ". А я то размечталась. "Ну, мааам! Ты проработала 100 лет официально, сейчас всё по другому". Я то понимаю, но хочется  много всего, особенно для своего ребёнка!
     Выходные как всегда, близкие спят до обеда. Коты спят с перерывом на завтрак, полдник, 33 полдник, почёсывание и проверка, а что ты тут ешь, тебе худеть не надо, а то никуда не влезешь. Вот тут коты правы! На меня напал безудержный жор! Более грамотно не скажешь! Перед отъездом плоооотный завтрак, ну очень плотный! С собой перекус, чтобы настроение выровнять! Градус настроения от "полный крах" до "переживём и это", "лето радость жизни"! Первые два показателя на градуснике присутствуют каждый день. Диагноз "трепетная-я", с этим и живём.
     Неделю муж возил старшую кошку на уколы, капельницы. Теперь, после завтрака, Алекса сразу забирается на кухонные шкафы, маскируется так, что даже уши не торчат. А что делать. Кошки доведут до кондратия, фантазия и шкодливость у них богатая. Вчера, поставила тарелку с двумя ломтиками булочки, намазала маслом, без фанатизма. Пошла провожать дочь и попросила мужа, нет бы убрать на потолок, постереги бутеры, хоть коты и спят. Помахала дочери, возвращаюсь и протираю глаза. Хлеб на месте, масла нет, никого рядом нет. Мужу попало по первое число. Обнаружила младшую Басю за наведением марафета. Масло слизала, потом ужин выпросила и есть отказалась, а я ходила нос щупала, пила валосердин. А маленькая заразка спала себе на подоконнике на персональной подушечке. Продолжает Бася таскать мои вещи. А я то от души смеялась над детективом, где у двери стояла корзина, где соседи предприимчивой кошки забирали вещи, которая кошка таскала с верёвки, а её хозяйка собирала и складывала для возврата владельцам. Считала, что это художественный вымысел.
     Муж горд и счастлив. Его модель купили, для него это признание заслуг в работе в новом формате, бумага, мелкие формы. Тьфу, тьфу. Покупка это признание заслуг!
      Накупили дочке одёжек. Люблю это занятие, одевать дочурёнка. Вот только семейную любовь к бижутерии привить не могу.
      Читаю запоем детективы Мэри Хиггинс Кларк. Очень люблю этого автора. Часто до последней страницы не могу отгадать кто есть изверг! Но меня привлекает в её детективах бытовые детали. Описание домов, часто героини работают дизайнерами интерьеров и создают атмосферу благодаря старым предметам с блошиных рынков, семейных реликвий. Описание выбора одежды героинями то же создаёт живое присутствие. Интрига закручена так, что погружаюсь ночью с ушами и помогает не углубляться в то, что я не могу изменить. Но на календаре первое число, месяц пролетел, пора и честь знать, засучить рукава и в процесс осознания жизни. Хотя вот такое почивание с детективом и чаем то же нужно себе позволять!
     Дочка праздновала свой ДР в аквапарке с подругой. Поехали в Новосибирск. У именинника льгота для себя и друзей. Рассчитала всё до мелочей. Поехали на Бла-бла-каре. Путешествие это наш подарок. Очень довольна!
       Доча сделала мне сюрприз в честь своего ДР. Подарила сертификат в Л,Этуаль. Встретила меня вечером и помогала рьяно с выбором. Купила для меня туалетную воду, крем, сыворотку для лица.
       Много гуляем, кормили с дочей голубей, утки на гнёздах с детками.
      Вышиваю, но медленно. Когда добираюсь до дома желание одно: пересчитать людей и котов, поесть и спать.
      У нас плюс 30-38. Гроза, ливень. Духота, опять всё по новой.
       Близкие проснулись частично. Муж варит кофе. Дочь легла спать, под грозу спится прекрасно, собирается смотреть вечером игру с Испанией с друзьями.
       Под занавес: работы дочери. Развесила, чтобы быстрее переоформить, люблю все её работы и периодически меняю.
       Замыслы: выставка Даши Намдакова и Рубенса. Событие в нашем городе. Театр. И речка, речка!
        Спасибо, что были со мной! Спасибо, что читаете меня! Всем прекрасных длинных летних дней!
   
   



10 комментариев:

  1. Вот что значит выйти на работу! В голове мысли как мухи жужжат: сейчас это напишу, и это, и то, а домой придешь, язык набок, мозг способен воспринимать только легкое необременительное чтиво и такие же фильмы.
    Не расстраивайтесь из-за дочки, точнее из-за ее работы. Сейчас действительно так, и молодежь не замучивается, какая у них зарплата, белая, серая, черная, главное, чтобы вообще была. И собеседования, и стажировки тоже неплохо. Они дают опыт. А, мы, родители, как-нибудь прокормим. У моей знакомой сын пару лет на диване лежал, работы для него царской не находилось, он "за гроши" работать не будет - вот это беда. Работы у дочки замечательные, правда.
    У меня кошка Дашка любила воровать и носить в зубах кожаные перчатки. Может быть, она считала их котятами?
    Хорошего воскресенья! Да и других дней тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!Ключевое слово: мы, родители, прокормим! Норма жизни, две недели от звонка до звонка безвозмездно, то бишь даром и " у вас большой потенциал для другой компании. Главное, дочь в поиске, как и вся молодёжь. И её бодрое, мама, к моему времени выход на пенсию будет осуществляться в 100 лет, успею официальный стаж заработать.
      Летом, и не только, хочется в моём исполнении есть и спать, но хоть волшебный пендель извне поднимает и" вперёд и с песней".
      Хорошего комфортного лета!

      Удалить
  2. Какая жара у вас. Да её при вашей влажности. Комары правят бал, небось. Моу Макар слизывать масло не будет. Он такой капризный. Даже свежую рыбку он так, посмакует чуть и с презрением отодвинет. У меня в доме все такие, кроме меня. С работой во Франции тоже не гениально. Летом молодёжь идёт лёгким путём. Нанимаются в рестораны на пляжах. Здесь летом есть работа для всех. И ночью после работы они купаются в море. Весь день спят, чтобы вечером опять пахать в ресторане. И проблема с едой разрешена. В ресторане они кормятся, да ещё и домой забирают.
    Муся моя в своё время ступила на этот зыбкий путь, забросила на чердак свои дипломы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола! У нас было целых 4 дня с грозами! Хоть вздохнули! Младшая Баська дворового воспитания и готова есть всё, что не прибито гвоздями. И то возле гвоздя обкусает! Со стороны взглянуть, не докармливают кошечку проныру!
      Лола, похоже взгляд на работу у молодых бывает таким. Нельзя сравнивать, но дети моих подруг вгрызаются в карьеру, работают,путешествуют. А бывает и "за кадром". 5 лет назад в разговоре, нет, Люда, не надо дочери помогать ( моя поступила на 1 курс), пусть колотиться сама, мы вот бросили своих в свободное плавание. Разговор сегодня: какие мы молодцы, детям квартиру в С-Петерб купили, внуков на всё лето забираем и возим. Из Таиланда вернулись.Я взрослая девочка, как китайский болванчик киваю и не вспоминаю "советы" от них же.
      Лола, с наслаждением читаю роман! Спасибо за искромётную поддержку!

      Удалить
  3. Людмила, ну вот надо так было, в субботу да про работу. Я в том плане, что сложно сегодня детям с ней. Даже вспоминаю, как мы отбрыкивались после окончания ВУЗов от распределений, а сегодня бы снова вернуть эту практику, хотя бы для получения опыта.
    Работами любуюсь, за наших - болеем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя! До интернета дорваться могу, раз в неделю, вот и в субботу про злободневное-работу! Работу по распределению невзлюбила, проработала год! А теперь думаю, что хоть запись в книжке получила бы дочь: работа по специальности! Но если бы да кабы!
      Галя, с упоением читаю роман, спасибо!

      Удалить
  4. Люда, жизнь кипит у вас! И снаружи тоже , практически. Детям с работой сложно. И с теперяшним положением по пенсиям, непонятно, что им светит. Поэтому они выбирают другие варианты, чем мы в свое время. А работы у нее очень интересные, правда. Ваша кошка тягает вещи, а наша любит мои пакетики с бисером и резинки для волос. Хлебом не корми, дай утащить резинку. Наши победили, ура! Вышли в четвертьфинал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо! Кошки умиляют и все игры с вещами забавляют. Такие у них мордахи серьёзные! Дочкины работы с ДХШ, очень их люблю, а дочь теперь удивляется, надо же, мои! Дочь смотрела матч и нам сообщала! Болели за наших!
      Хорошего лета!

      Удалить
  5. Люда, очень понимаю твои настроения по поводу работы дочечки сама на таких же условиях, при чем тоже из другого государства, приходилось заново чуть ли не азбуку учить)). И тоже со всех сторон говорили что сейчас время другое, нашла себе абы какую работу и радуйся, деньги небольшие, но где ты лучше видала? А потом оказалось бывает и лучше. Сейчас тоже доче ищем, тоже трудности для новичка без опыта, но я верю все сложится и твоей девочке этого желаю, главное не потерять уверенность, штудировать профессию, находить что-то новое совершенствоваться и искать и все обязательно будет, вот пару шагов и за тем поворотом обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна! Спасибо! Хочется для дочери найти любимое дело, чтобы сбылись все крылатые выражения! Желаю и твоей доченьке! Заслужила, столько училась, пусть всё сбудется!

      Удалить