среда, 18 октября 2017 г.

Обо "фсём"....

     Что-то происходит каждый день, что-то идёт неизменным чередом. Три голодных пасти, это неизменно. Смотрят так, что понимаешь, изверг мне и в подмётки не годится. Бедные котики не наглаженные, недокормленные , нужное подчеркнуть. Вернее всё сразу.
     В глубине души, очень глубоко, я понимаю, что нужно радоваться каждому неожиданному повороту. Вчера я не радовалась, сегодня пыталась включить здоровый пофигизм. Вчера меня попросили сопроводить класс Сокровища на концерт. Я вздрогнула, но согласилась. На 21 ангелочка было 3 взрослых тётечки. Концерт был чудесный. Выступали учащиеся детской музыкальной школы. Это обычная практика: приглашают детей в качестве публики, чтобы дети-музыканты осваивали большую сцену и преодолевали робость перед большой аудиторией. Маленькие музыканты и певцы чудо. Наш класс совершенно наоборот. Усилиями трёх взрослых мы заставили детей сидеть относительно спокойно, ну уж очень относительно. Мне очень хотелось подойти к классному руководителю другой школы за обменом опытом. Но как ей удалось одной и привести детей и добиться такого спокойного состояния, когда все, как один слушают, не достают телефоны, не кривляются. Далее по тексту. Ещё раз глубоко вздохнула, благодарственно, что со школой мои отношения носят эпизодический характер.
     Сегодня же носилась, с вытаращенными от страха глазами, по поликлинике. У меня есть подруги-уникумы, которые планово обходят всех врачей, а не когда жареный петух клюнет. Это же относится ко всем сферам жизни и работы. Есть и внештатные ситуации, но можно же волевым усилием не трястись как желе, а по ступенчато решать ситуацию. Альцгеймер ко мне подкрался с ехидным хохотом. Я была убеждена, что у стоматолога я была весной. Оказывается, год назад, а зубки то мои взбрыкнули от такого неуважения. Три кабинета обошла, записалась ко всем, пролечила что можно, что нельзя будут решать два моих гениальных врача и мне сообщат результат.
     Дав себе страшную клятву, не тратить деньги на шило и на мыло, поймала себя в рукодельном магазине за шиворот. Это я там нервы лечила, а муж помогал. В мои загребущие лапы попали только две подвесочки с перламутром, шнурочки для них у меня уже есть. От покупки ещё чего-нибудь спасло то, что поздно вечером был только один продавец и тот был занят.
     Вечером разглядывала свою осунувшуюся мордень в зеркало. Развернулась боком, оттянула пояс на джинсах, пузо на месте. Как будто я страдала не по настоящему. Где справедливость. Лучшее лекарство для устранения пуза это просто хорошо сомкнуть прожорливую пасть. А то  любимая поговорка "не поесть ли, задавив стресс". Стресс не давится ничем, а пузо в наличке.
     У моих организованных подруг многие годы (кошмар, как они со мной дружат), есть расписание. Камни с неба, но всё оптичено. Понедельник:стирка, вторник:погладить выстиранное. Каждый день разобрать одну полочку. Бывают и казусные ситуации. Поднимаюсь в гости, на лестничной площадке балансирует возрастная дама с внуком, наверное. Шёпотом переговариваются, мама всё равно заметит, что сняли обувь в квартире, давай постараемся. Спросила у подруги, что за шиз. Оказывается, все разуваются за порогом. Для обуви расстелены газеты в прихожей. Все микробы мечтают попасть в квартиру с обувью. У меня вопрос: а дышать в этой семье  можно.
     Повторяем фонетический разбор, части речи и прочее.....У филологов железная нервная система. Проверить гору тетрадей и заставить выучить всё это в предвкушении всяких разных экзаменов. Лично у меня в голове ветер гуляет. Я не понимаю, зачем с 1 класса ребёнок должен начинать ответ с "амплитуда действий...." Нельзя эти амплитуды перенести на более старший класс. А проще говоря, я , лично, ни один учебник не написала, а критиковать горазда.
     Подруга вернулась из Португалии. Я, в гневе, написала, где фото, я должна загореть в её отпуске. Обещала скинуть на электронку, предвкушаю.
     Открыла шкаф и тут же схватила за шкирку некоторых штатских. Мои полочки, которые я рьяно держала пустыми, забиты всяким прости господи. "Да тут у тебя места вагон, я и решил более рационально занять. Мегера, по сравнению со мной, просто андел. Пункт номер один: в выходные сомкнуть ряды и забрать утраченные позиции.
     Спасибо, что были со мной! В предвкушении пятницы, построим замечательные отдохновенно-рукодельно-развлекательные планы и воплотим!
     
        
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...