четверг, 25 января 2018 г.

Фиалка-Феечка.

       С праздником, Татьянин день, замечательный весёлый праздник! Счастья, улыбок, настроения!
      Это моя фиалка-Феечка-Фиа. У моих цветочков есть имена. Было и стало: все подоконники ранее были заняты цветами. Но тогда в доме жил только один кот-император всех котов, Нарцисс Нарциссович Нарциссов. Имя дала дочка. Он 14 лет нас радовал и держал нашу маленькую семью в шерстяных лапах. Нарцисс очень любил фиалки. Для него на подоконнике было несколько горшков фиалочек разных оттенков. Кот ходил дозором, съедал регулярно листочки фиалок перед цветением. Потом наблюдал, когда же они вырастут.  Мог привести меня к подоконнику и рассказать, что листьев нет, в чём дело. Причём кошачью траву Нарцисс вытаскивал зубами из земли и выкладывал на подоконнике, не ел.Как-то раз фиалки были съедены под корень, больше они не стали расти. Кот, первое время, искал цветы, смешно "гавкал" на горшки. Несколько раз пыталась развести фиалки, но не приживались. А мне очень нравятся фиалочки. Тут, не надеясь на удачу, купила маленькую фиалочку, и моя  Феечка радует уже второй раз! Коты равнодушны. Они исправно поедают кошачью траву.
      Из-за большой любви к свежему воздуху, мои близкие, пока я лежала в больнице три года назад, заморозили всю герань. У меня на кухне было 4 гераньки: красная, сиреневая, белая и розовая. Я называла герань-мои домовитые девочки, на кухне же живут. Теперь на кухне цветов нет, т.к. проветривание у нас круглогодичное.
      В большой комнате коты живут на двух больших подушках на подоконнике. Следовательно, горшки не поставишь. Котонаселение  любит вылёживаться на подоконнике, под которым расположена огнедышащая батарея. Рядом ещё и кошачий стул, на нём обычно сидит Алекса,которая укладывает мордочку на верх батареи, а живот и передние лапы распластывает по батарее. Ведь не жарко. Сейчас у нас минус 37. Зверьё активно зарывается в подушки и пледы. Тима живёт на моей подушке, т.к. в минус 37 я не поехала даже на уколы.            Моя занятость полетела вверх тормашками, т.к.  в такие морозы никто не учится. Зато мы с Сокровищем мирно разбирали русский язык на составляющие и забрались во все настольные игры, пазлы,лего т.к. гаджеты я, вредная, прячу до вечера. Сладкие воспоминания: в 1 классе мы с дочкой проводили время за книгами под горой одеял. Окна были старые, хоть я и заклеивала на зиму, по дому гулял ветер. Мы забирались каждая под своё одеяло, посредине укладывался кот Нарцисс, сверху ещё одно одеяло. Читали книги, разыгрывали представление с куклами. Переселялись к телевизору, пекли пироги и неделю не выходили из дома, т.к. я брала на работе отгулы.
       Утром я завтракаю не перед ноутбуком, а на кухне. Завела и культивирую новую привычку: зажигаю свечку, завтракаю, завариваю свой любимый чай и любуюсь на пламя свечи. За окном темно, в морозы особенно долго стоит полусумрак, живой маленький лучик успокаивает. Бася пытается и к свечке любопытный нос сунуть, фыркает и уходит. На днях выловила Басю с пакетом фиников в зубах. Отобрала, Бася ругалась, что она же поиграть, чего пакет просто так лежит. Пока муж мыл финики, бандитка подцепила один и гоняла финик по всем комнатам, игрушки из магазина лежат, никого из котов не интересуют.
      В морозы я вспомнила о зимних кроссовках дочери. Уезжала летом, не забрала, мне ой как пригодились. Как на лыжах, у меня 38 размер, у дочери 41. Огромные шерстяные носки и чувствуешь себя как в больших уютных валенках. Другой очень нужный элемент одежды- штаны тёплыыые, на синтепоне. Чудо-варежки-подарок подруги. Шарф, заматываюсь до самых глаз, на шапку натягивается ещё и капюшон и меня можно катить по дороге, такой я круглый шар. Есть и шуба с капюшоном, но балансировать при выходу из маршрутки в длинной шубе не удобно. Потеплеет, надо хоть выгулять в  свет шубу, а то так и не увидит зиму. Надо бы приехать к подруге и под её чутким руководством обрезать полы шубы, в ателье отдавать до двух тысяч за укорачивание шубы не хочется. Ношу от силы неделю, привыкла пуховики менять. Столько одёжек у меня 100 лет не было, просто у меня в обиходе своё и дочкино.
     Грусть, тоска меня съедает. Стараюсь не циклиться. Этому очень помогает стоматология и поликлиника по месту жительства. Они очень хорошо помогают почувствовать свою уникальность и неповторимость. "А что вы хотите, у вас всё не так". Дальше идёт перечисление "нетаков". Только нет ответов, как выйти из положения за деньги. Больше всего меня умиляет вопрос, а вы куда смотрели, вот здесь на десне нужно было шов сделать и т.д. Это вообще не стоило лечить и т.д. Это я просто так. Про такое настроение моя бабушка говорила " Мамка, я повою".
     Звонила подруга, как вы там в морозы, у нас на набережной минус 40. Помню, помню, приезжала к ним в самые морозы в командировку. Стало гораздо теплее, что меня обняли через столько километров.
      Тима плавно перетёк с системного блока, перед монитором мужа, покрасовался перед экраном, перетёк на подушки, на подоконник.
      Спасибо, что были со мной! Тепла и уюта!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...