вторник, 1 августа 2017 г.

Ура, август!

      Трепетно люблю этот месяц. Для меня он всегда особенно тёплый, пусть даже всё лето дождливое и заблудившееся. Хотя второй год лето жаркое. Зелень необыкновенно насыщенная. Всё вокруг кажется прогретым. Уже появляются первые жёлтые листья, как напоминание, скоро осень. Дожди каждый день, но высыхает всё мгновенно.
     Прошедший месяц прошёл под знаком отдыха. Я три недели была востребована только близкими. Не только болела, но и занималась домом. В семье появился новый хвост. Из чувства солидарности мы болели вместе. Читала кошачьи детективы. Болела под фильмы прошлых лет. Неожиданно для себя посмотрела "Не промахнись,Асунта". "Последний выстрел". Италия. В нашей семье мы очень часто смотрели фильмы в ДК, где шли фильмы повторно. Я ходила с родителями на "взрослые фильмы". Так как столпотворение было всегда, в этой толчее удавалось проскальзывать на фильмы "детям до 16". Если контролёр начинала выговаривать родителям, папа с мамой давали обещание, закрыть дитю глаза и уши, а то билеты уже куплены и по темноте они меня никуда не пустят.
     Я довязала плед-новопассит. В пледе 192 квадрата. 40 квадратов получились выпукло-вогнутыми, т.к. вязались в помрачении рассудка при осмыслении дочкиных проектов. Эти 40 квадратов были распущены. Квадраты сгруппировала по цветам. Обвязала по кругу. После сборки и стирки поняла, что лучше бы продолжила вязать квадраты. Может быть и распущу и буду вязать по новой. А пока плед опробуют три кошачьих тушки. Вынесли вердикт: котикам нужен тёпленький пледик.
     Пока болела, связала крохотную шаль. Большие у меня есть, а вот такой размер опробую осенью. Мне очень понравилась шаль у Ольги в блоге "Домик вышивающей кошки". Свою отсебятину в схему я внесла. Размер шали продиктован имеющимися мотками в наличии. Правда, я метнулась в магазин, докупить моточков до большой шали. Естественно, шерсть покупала зимой и моточки меня не дождались. Оно и к лучшему, мне просто большая шаль не в тему.
      В июле муж получил два неожиданных подарка от друзей. Друг-моделист привёз газету со своим интервью, где целый абзац посвящён дифирамбам мужу и косвенно мне. Они начали дружить с выставки, которая была организована и при моём участии. Второй друг подарил сборник стихов с посвящением мужу. Именно муж тогда посоветовал и добился, чтобы друг принёс свои стихи в Союз писателей и у него вышел уже второй сборник. Муж горд и счастлив. Июль был урожайным и в пополнении коллекции. Две новых модели приросли к полкам.
          Наша Бася обладает замурчательным механизмом. При маленьких размерах, мурчит как большой механизм. Тимочка, проснувшись, отправляется проверять Басю, хорошо ли она вылизалась. Лапами поворачивает её головёнку в разные стороны и вылизывает дополнительно. Желудок ещё лечим, сбои бывают. А утром просыпаюсь под клубком лап.


 Спасибо, что были со мной! Хорошего тёплого августа!

А это Басенька. Фотоаппарат мы не признаём. Съедобным не пахнет. Вот такая у нас длинная девочка. Немного бока появились. Освоимся, сфотографирую три тушки вместе.


      
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...