суббота, 16 февраля 2019 г.

Вчерашний день!


       Как только хоть что-то распланируешь, удаётся либо что-то сделать и с удовольствием оптичить. Либо всё идёт под откос. Сегодняшний день больше идёт под категорию оптичить. Потеплело! Гуляли целых три часа! За морозы отвыкли отмерять километры! Птиц навестили, старые дворики обошли. Просто шли и дышали, без забегов в магазин погреться!
      Были с дочерью в кафе, с удивлением обнаружила под чашкой такую милую надпись на салфетке! От руки пожелание безоблачного счастья! Возьму на вооружение. Большие салфетки у меня уже есть. Куплю маленькие и буду писать милые пустяки для близких и друзей!
      Раскрашивали с дочерью лошадь на холсте. Набор купила давно. Решила, что это будет первая попытка в решении купить набор для рисования по клеточкам на холсте. Дочь раскрасила лошадь и перья. В моём исполнении грива лошади. Окрас лошади и общая цветопередача перьев отличается от образца. К тому же мы не стали приклеивать пайетки. Наша лошадь более сдержанная и взрослая, чем на образце. Поместила на самую верхнюю полку стеллажа. Сижу, вышиваю и любуюсь!
     Переписывалась в вацапе с подругой. Мамы наши дружили, дружим мы. Искала для её мамы открытки с нашим городом. В который раз злилась. Только в одном месте , через месяц, случайно нашла. Раньше были конверты с улицами нашего города, давно уже нет и намёка.  Тираж открыток не возобновлялся лет 5, как минимум. Правда есть магниты, но я не очень люблю магниты. В прошлый раз посылала для маминой подруги набор конфет нашей кондитерской фабрики. Нарядная красивая коробка, вот только нашей кондитерской фабрики нет давно. Товаров с маркой нашего города не нашла. Томск в изобилии, Новосибирск. Стекло-варенье с шишками, не пошлёшь, не дойдёт. Да и там изготовитель Новосибирск. Муж решил, что сделает фото и распечатает. Мои работы не пойдут, так как в доме другой стиль, а вязаные вещи ручной работы не носят. Буду думать.
     Dodo со своим безудержным оптимизмом натолкнула маня на поиски фото в компе. Когда мне хочется посмеяться, я выставляю её на рабочий стол. На фото однокурсница мужа на даче. Форма одежды рабочая, лето, глаза устремлены в небо, за спиной развевается плащ-бывшая скатерть. Готовится к полёту на метле. Метла очень основательная, межгалактический полёт перенесёт без проблем. Этот образ я вспоминаю и примериваю на себя, когда возвращаюсь домой одна, особенно в неполётных условиях. Добежала в мороз почти до подъезда, подняла голову на родные окна и от всей души и со всего роста хлопнулась на колени. На ровном месте и в удобной нескользкой обуви! Приплелась. Оглядела прихожую, есть парковочное место для метлы. А уж бабу Ягу вечером я могу играть без проб и грима. Муж клеит модели. Дочь нажарила фастфуд "наггенсы", использовав ведро подсолнечного масла на пяток котлет. Близкие тихо отползли на облюбованные позиции. Я порычала в зеркало на себя и котов. Вымыла лотки, задала корм домашней скотине. Пояснила котам, что они уже взросленькие, могут взять в передние лапы лотки и выливать содержимое. Старшая кошка взяла повышенные обязательства и забыла про них, как только наелась.
     Оглядела сегодня хищным взглядом цветы на подоконнике. Ведь читала, что умные люди не заводят огромные горшки для фиалок и герани. А мне лень пересаживать. Я поливаю, пересаживаю, добавляю какое -то удобрение в воду. А мои цветики только листья лопушистые выпускают! Придётся пересаживать в маленькие горшки. Цветочков хочется!
     Налюбовалась у Татьяны-Ласточки на вышитую брошку. А что обезьянину надо? Повод, заглянуть в рукодельный магазин и прикупить наборчик бисерный для брошечки! Вот надо было до зареза. Теперь вышиваю и любуюсь на коробочку, дозреваю.
      На одном дыхании, Благодаря Татьяне-"Спутник гурмана", читала взахлёб Ж.Диккера " Правда о деле Гарри Квеберта". Задумалась, пока не хочу смотреть сериал, хоть и звёздный состав. Подожду.
     Вот как то так. Февраль у меня как-то летит, незаметно, не удержать.
     Спасибо, что были со мной! Готовим подарки своим любимым, впереди праздники для всех близких, мальчиков и девочек! Находим душевное, вкусное и просто" знаковнимательное"!
Всем хорошего настроения и душевного комфорта!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...