суббота, 7 апреля 2018 г.

"Рукава"






     Девушки, сметала на живую нитку. Морда утомлённая, упрашивала мужа сделать фото "прямо сейчас и никак иначе". Муж упирался, света нет, фона нет. Я повизгивала, что на роль Волка из "Ну погоди", когда он делает свои фото сам, себя любимого, меня и без проб бы взяли.Принцип понятен. Вязание начинается от манжеты, потом набираются дополнительные петли на требуемую ширину и вяжется полотно до другой манжеты рукава. Рукава могут быть узкими, с разным рисунком. У меня сшиты только манжеты, так и останется когда отпарю и сошью. Такая большая ширина продиктована желанием всё использовать до ниточки. Это было до моего увлечения бабушкиными квадратиками. Рукава вязала чулочной вязкой. По центру коса, в середине косы деревянные бусины. Можно сделать большой отворот по вороту, всё по желанию. По такому же принципу вяжутся, по-моему, многочисленные "шраги". "Рукава" для меня были хорошей медитацией, когда ничего делать не хочется, но не будешь же сидеть китайским болванчиком.
     Испекла пиццу, по заявкам трудящихся. Заткнулась, что в моём варианте, домашний кетчуп(мужнины заготовки), отварная курица, сыр и домашний майонез. Пришлось делать с ветчиной магазинной. Колбасы и пр. у меня уже давно заменены на отварное мясо. Коты то же не супротив, против курочки у них возражений нет.
Редкий кадр. В основном все спят на своей личной территории. А тут решили проявить единение.
Это погода на примере моего двора, с понедельника по четверг. Теперь лужи по колено и дождь. Дождь я люблю.
      Этот домик я люблю. Внутри пустующие помещения и редкие офисы. Муж носит сюда свой компьютер ремонтировать. Открываешь дверь и перед тобой старинная широкая лестница. Любо дорого смотреть, ступени заслуженные, потёртые. Была в советское время крупная организация по торговле зерном. Сейчас почти пустое здание. На здании сохранились даты строительства 1946-1948 г.г. Люблю такие детали, годы постройки, колонны, балкончики фигурные.
      Это мы сегодня гуляли. Набрели на новый антикварный магазинчик. Шкаф и комод 1950 г.г., тёмно-вишнёвого оттенка. Замерла, погладила,полюбовалась. Прялка, есть же люди с руками! Бабушка пряла и на веретене и прялку соседи из деревни напрокат привозили. Но у неё терпения не хватило меня научить, или мне не дано было такое мастерство  перенять.
      Всех с наступающим праздником!
      Спасибо, что были со мной! Тепла и света!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...