пятница, 27 июня 2014 г.

Мои "Хотелки"

Мои "Хотелки", именно так, с большой буквы, уважительно. То, что стоит в листе ожидания. То, что не является жутко полезной вещью, а призвано повышать мне настроение. А если моё настроение повышено, то и близким перепадёт много положительных эмоций. Не все "хотелки" прописываются в моём доме, многие не выигрывают тендер на право проживания и критерий здесь не стоимость, а отсутствие свободного места. Критерием отбора часто становится и тот фактор, что если я могу сделать своими руками, то моя лень дорого обойдётся мне же. Семья не является ограничителем: нравится, бери. потом будешь искать и не найдёшь. На сегодня в списке
1. Болгарская керамика. Столовая посуда. Ностальгия. Дома есть уютный кофейный сервиз помнит ещё моих школьных подруг, а крохотная вазочка принимала ещё цветок из нашего сада. Вазу большую я разбила, ищу до сих пор подобную, но увы. Увидела по зиме множество мисок, мисочек, салатниц в магазине редко посещаемом по причине нахождения вне моей повседневной тропы. Остановилась сражённая, но отсутствие места до сих пор является сдерживающим фактором.
2. "Северная чернь". Серьги и брошь. У меня уже есть браслет и кольцо. Многие годы не попадались с таким же рисунком для создания комплекта. Серьги во множестве. Но как всегда, нет именно тех, которые увидела на одной даме. Сейчас одолевают сомнения: серьги большие и маленькие? Брошь одну, две, три? Уж больно форма хороша. Или просто надо брать ФСЁ и не мучиться.
3. Мишка. Нужно готовиться загодя к мишкиным посиделкам и я нашла того мишку, которого всё откладывала купить, магазин исчез. Теперь нашла мишку и выяснилось, что оказывается у него есть семья, мал мала меньше. К тому же в этом отделе обнаружился потрясающий кот Басик в ушанке, семейство очаровательных зайцев. Но не сволочизм ли со стороны изготовителей. Я не дозрела до того, чтобы расширять свой зоопарк.
4. В рукодельном отделе обнаружила во множестве много мелких прелестных деталек для оформления всего, что под руку попадётся: ключики, телефончики и какая-то занимательная мелочь на сумочку, вышивку и т.д. Попала в отдел перед закрытием, расположен далеко и неудобно, но доеду!У меня хорошая тенденция: схватить, потом вдумчиво (веками) решать, куда ж я это приспособлю.
Перечитала и поняла, надо брать и решение куда, зачем придёт само собой.
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...