четверг, 15 марта 2018 г.

Злость....

      В данном случае, я очень зла на себя и очень довольна этим обстоятельством. Злость на себя у меня носит конструктивный характер. Это значит, что я что-нибудь сдвину с мёртвой точки. Ничего глобального, но хоть план напишу. А после составления плана придётся "оптичивать" сделанное.
      Из первого оптиченного, подала заявку по двум пунктам, как сбудется расскажу. При этих словах вспоминаю фильм "Давайте потанцуем".Ричард Гир предлагает Сьюзен Сарандон: может быть в кино сходим. Супруга улыбается, может хоть афишу  посмотрим. Это про меня. Приобретённые заранее билеты удаётся пристраивать с большим трудом. Меня всегда веселит вопрос, а где ты билеты взяла. В кассе, а почему просто так отдаёшь, да потому, что ухо, лапа, хвост отвалились. Зато спонтанные походы удаются просто восхитительные. Меня веселит вопрос, ой, а что ты надела? Да что, что, у меня на такие экстра случаи всегда лежит в косметичке брошь, бусы и крупные кольца (люблю бижутерию). Кроме того, палантинов и платков всегда море есть у каждого. И потом, главное настроение предвкушения, его редко можно испортить.
     Принтер выплёвывает всё о глаголах русского языка. Что-то я совсем перестала мышей ловить. Бесконечно повторяла, что постоянный признак глагола неопределённая форма. А про спряжение забыла, глаз" замылился" вместе с мозгом. У меня ощущение, что ветер у меня в голове. Надеюсь, что ветер странствий, а не Альцгеймер.
      Чирикала с подругой по скайпу.  Я ей восхищаюсь. У моих подруг Рокфеллеры не включали фамилии моих друзей в завещание. Всё свои горбом, ибо другие дромадеры не попадались. Я восхищаюсь, что из лимона они делают лимонад. Мне очень помогает её правило: не надо спрашивать "за что". Лучше спрашивай "зачем". Это работает. Ибо пока разберёшься "за что", Тигр и Ефрат обмелеют. (это мы Междуречье изучали), а вот" зачем" выводит на орбиту принятия решений и работает.
       В моём лексиконе почти отсутствует понятие зависть, ни белая, ни чёрная. Выбросила это слово  лет двадцать назад. В то время у многих были открытые дома, гости в дом, сами в гости. В моём прошлом коллективе супруги- коллеги разошлись. В период назревания развода в доме бывала подруга жены. Она рассматривала как устроен быт дома, играла с детьми, а потом делилась на чаепитиях с коллегами, которые "дружили" против данной семьи. Но почему, почему, ей всё, а мне ничего. Я удивлялась, но это же семья, они влюбились,растили мальчишек, вместе зарабатывали, строили дом, везли из командировок на себе весь этот дефицит. Кто тебе мешает. А я хочу всё и сразу. Получила "всё и сразу". Не знаю, какие глобальные трещины были в данной семье. Тогда мне было неприятно, как можно ходить в гости, когда тебя разъедает зависть. Ведь это твоя подруга  , она же тебя и выручала во многих обстоятельствах. Нет абсолютной истины. Любовь нечаянно нагрянет. Они создали новую семью, уже внуки. Думаю, что они нашли друг друга. Первой жене было нелегко поднимать мальчишек в перестройку, замуж так и не вышла, подруг она не ликвидировала как класс.
     Сегодня меня встретил муж, подхватил на гололёде. У нас утром минус 20, потом минус пять. Голова едет, "ах как кружится голова, как голова кружится"... Мы зашли в типографию, распечатать для моделей мужа несколько листов. Пока ждала мужа, вертела как сорока головой. Типография небольшая, очень уютная. Ходим туда лет пять. Чувствуется тёплая атмосфера. Вокруг образцы продукции. Мне понравился плакат над столом дизайнера, это я уже встречала на просторах интернета: " Если ты не свалишь с работы сейчас, то тебя заберёт ПЯТНИЦЦО"! Какой нарисован Пятниццо-ушастый зайцеобразный смешной монстр! Чудо!
      Дочитала "Бабушка велела кланяться.."! Татьяна, огромное спасибо!
       Сходили в библиотеку, поменяли книги. Огорчились, у нас убрали в центре города "книжкины домики". Сколько интересных книг я взяла для друзей и немного себе . Сколько моих книг были пристроены. Причины устранения столь полезных "домиков" не известны. У нас много закрылось крупных и мелких магазинов. Везде "аренда, продажа". Увеличилось число представителей охраны в школах, поликлиниках, библиотеках, возведены рамки, пропускная система. Теперь выхожу раньше, либо прошу меня встретить. Пока документы предъявишь, звонок прозвенит. Конечно, в час икс, нас спасут охранники, призванные нажать на кнопку вызова соответствующих служб, да и рабочие места расширяются. Только неприятно проходить мимо школы, где стоят бабушки, мамы за своими чадами. Вестибюль не резиновый, после рамок и стола охранника, места мало. В своё время, я ходила по выходным с  маленькой дочкой в музыкальную школу. Можно было спокойно почитать в ожидании ребёнка, посмотреть выставку детских работ, порой и на концерт маленьких талантов попасть. Во многих школах это в прошлом. Всё меняется. Если существует человеческий фактор, то в школах эта атмосфера не исчезла, чаще бывает наоборот.
     Вяжу шаль, пеку пироги, читаю, занимаюсь, тружусь по мере востребованности. Гуляем. Ходила в гости, чирикала по телефону. Муж "строит" модели, подал заявку на участие в конкурсе.
      Коты разнообразят жизнь. Роли у них чётко определились: Алекса (старшая, свалилась с перил в подъезде в руки мужа) красавица, ласковая, всех гостей встречает и требует признания своей красоты неописуемой. Тимочка, средний, был подобран дочерью и водворён в дом со словами:"это вам внук", нордический спокойный. прокрадывается под утро в спальню и вьёт гнездо у меня на голове. Бася, младшая, лежала с перебитой лапой на площадке. Бася домовитая.Приспособилась таскать в зубах моё домашнее платье, запрыгивать с ним на диван и "утаптывать", делает себе гнездо и укладывается. С этой же целью утаскивает мои домашние носки. Сегодня поймала Басю с моей резинкой для волос, видимо решила освоить причёски для хвоста.
     На фото Бася изучает семейные альбомы на предмет применения в кошачьем хозяйстве. Подвижная как ртуть, почти все фотографии смазаны, а вдруг этот фотоаппарат опасен, надо убегать.
     На других фото витрины моего любимого рукодельного отдела. Ничего не купила, только любовалась, ибо закрома рукодельные надо превращать в вышитое.
     Это то, что происходит За кадром то же происходит, стараюсь бороться с тем, что я могу изменить.
      Спасибо, что были со мной! Хороших выходных!





Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...