суббота, 24 марта 2018 г.

Мелочи жизни....

      Вот так начинается раннее утро: очередной Басин улов выкладывается перед дверью спальни. Бася кошка домовитая, всё в дом, что в этом доме и отрыла. Этого парашютиста Бася отцепила с верхушки шкафа мужа. Парашют подлинный с сигнальной ракеты, игрушка присоединена уже к готовому парашюту. Перчатку Бася вытащила из под ванной. Ванна закрыта экраном и кошка, не щадя времени и сил тащила перчатку через узкую щель. Всю добычу Бася приносит мне, я встаю первая. Это могут быть игрушки кошачьи, моё домашнее платье, основательно утоптанное, ошмётки обоев. Домовитая кошка сидит в ожидании доп.питания и признания её заслуг.

Это датская шаль, которую мне втемяшилось связать. Очень тёплая и немного кусучая, что мне и хотелось. Шаль связала по описанию из интернета. Шаль накидывается на плечи, полочки перекрещиваются и завязываются на талии, за спиной. Пуговицу ещё не пришила, петлю не сделала. Закрыла петли и лапы чесались показать. Шаль можно накидывать на голову. В интернете прочитала много информации и загорелась связать:https://vk.com/topic-74115460_30324784 Есть памятник, посвященный датской шали. Придумана была для того, чтобы было тепло и можно было работать, а шаль не сковывает движения. Ушло пять мотков по 100 г, 250 метров. Деревенская, экосерия. Производитель "Пехорка", указывает, что шерсть 100 стопроцентно овечья. Может быть итак.
Это была начата шаль, которую многократно видела в пинтересте. Хлопок, продавали со значительной скидкой. Ушло 3 мотка, 100 г. ,250 метров. "Пехорка". Пришлось заказывать ещё 6 мотков, т.к. хочу полновесную большую шаль. Есть чем встречать лето.

      А это "рукава". Ещё не сшивала, т.к. ценитель моего рукоделия облёживает все мои изделия. Сшиваются манжеты и 10 см. вверх от манжеты и таким образом носится. Связано полгода назад, платочной вязкой, в центре кос вплетены деревянные бусины. Всё руки не доходят привести в "носибельный" вид и решила для ускорения процесса показать, а потом, получив волшебный пендель, показать уже сшитую вещь.
   https://vk.com/photo-74115460_337994287 взято вот отсюда.

     Это мой библиотечный улов. Ещё не дочитала, читать буду долго, времени нет. Пока нравится. Передан дух времени, повествование в духе неторопливого вникания в события. Местами не хватает действия "галопом по Европам". Но иногда и такое необходимо.
     У нас дождь, огромные лужи, лёд под лужами, пасмурно. Моя любимая погода, чтобы чашка зелёного чая, полумрак, дождь за окном, сериал, рукоделие, всё таки выходные. Начались каникулы. Обширная программа.
      Вовлеклась в создание фрагментов романа у Dodo, неожиданно для себя. Повеселилась от души. Не ожидала от себя, что буду столько хохотать при создании "полной галиматьи" от сэра Персиваля великолапого.
      Спасибо, что были со мной! Хороших весенних плодотворных дней!


Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...