понедельник, 16 января 2017 г.

Пока не разобрана ёлка.

     Ёлка обычно у меня стоит до восточного Нового года. Каждый год собираемся поставить пораньше, но еле успеваем поставить 30 декабря. Благие намерения. Потом долго не можем расстаться. Это стало возможным по причине приобретения уже второй искусственной ёлки. Настоящие не выдерживают и до старого Нового года. В моём детстве как только не колдовали над ёлкой. Привязывали дополнительные еловые лапы. Ёлки были очень дохленькими и доставались путём стояния в очередях, а затем добывания дополнительных лап. Экспериментировали с поливом ёлки. В дочкином детстве одна ёлка утром оказалась без иголок, только голый ствол и море иголок. Хорошо, что я встала раньше и успела ликвидировать ёлку, организовать подарки от зайчика вместо ёлки и сочинить сказку, куда же ушла ёлка. С появлением в доме старшей кошки Алексы, мы перестали украшать ёлку игрушками моего детства. Наша кошка успела перебить несколько стеклянных игрушек и 2 января мы срочно всё убирали и меняли антураж ёлки на современные шары, да и ёлка переселилась в спальню. Алекса и расправилась с первой искусственной ёлкой. Ёлка была спрятана под кроватью. Нашей девочке-кошке было нечем заняться и она, что смогла обгрызла, что смогла переломала. Когда муж вытащил пакет с ёлкой, он, без слов, помчался в магазин, хорошо, дефицита сейчас нет, успели нарядить новую ёлку. На ёлке этого года у нас только картонные игрушки из моего детства, да пластмассовые Дед Мороз и Снегурочка. Остальные стеклянные игрушки производства " Ёлочки" и Китай. В планах систематизировать собрание ёлочных игрушек.








А это мои любимые тарелки с котами, разместились после потопа на кухне:



 Две тарелки последние, это как раз начало моего собрания. Тарелка с Санкт-Петербургом как указующий перст, там я никогда не была, надо посетить. А самая маленькая тарелка с растительным орнаментом, очень тёплая по цветовому решению, подарок от моей подруги.
       А это Тимочка, вдохновляет мужа на создание моделей своим сладким сном.
       А это наш заснеженный Дом Актёра. Когда-то это была детская музыкальная школа, мы с подругой ходили туда на фортепианные концерты.
      Началась рабочая неделя. Дочь сдаёт сессию, держим кулачки. Морозы начались, минус 30, не кайф. Всем хорошей недели!
      
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...