понедельник, 12 августа 2019 г.

Что было, чем сердце успокоилось...

      Интернет меня не радовал. Он пропал! Что не мудрено. В подъезде бесконечные ремонты,лето пора ремонтов. От этого не легче. Но как то привыкла я бывать в гостях, а в отсутствии занятости и сама что-то писать шкодливой лапой. Сегодня, чудесный мастер поменял нам очередной роутер и, тьфу,тьфу,я могу всех читать
      Что было, чем сердце успокоилось на этот момент!
       Доча приехала из отпуска! Еле дождалась! Выходит доча из такси с букетом цветов для трепетной мамы! Таксист проникся, что доча заехала с вокзала в цветочный и потом только домой . Нам написала, что встречать не надо, она уже едет.


      Фото только такие. Ибо за это время глючил не только интернет,но и телефон со всеми функциями. От него не отстал и наш DVD,решил,что ж это я выпадаю из такой приличной компании.
       Моё Солнышко очень ответственно подошло к своему отпуску. Всё распланировала! В этом месяце покупка билетов, там заказ домика на берегу.Там планирование экскурсий. Доча выполнила свою мечту. 1,5 суток в поезде! В плацкарте! Очень хотела!Чтобы смотреть в окно и с каждым километром приближаться к Байкалу. В Ангарске приехала к подруге. Потом они   ездили в Иркутск. Побывали с экскурсиями, остановились в домике на берегу Байкала. Довольная как слон.7 дней были очень насыщенными. Хочется ещё. Всё таки мало. Но такую дорогу не хочет повторять. Жуткая жара, кондиционер подразумевался, интернет только на остановках.Сразила меня сообщением, что в поездах теперь есть душ! Планов было громадьё. Не всё осуществилось. Но остаток отпуска мы с удовольствием провели,неспешно,дома!
     
Как ребёнок переворачиваю шар с нерпочкой!Мама, купила тебе,это полностью ручная работа! У дочери спит  маленькая меховая нерпа с голубыми глазками,мягонькая!Нерпа девочка с бантиком! Пьём чай подарочный. Я ем варенье из лепестков розы.Подарок от дочкиной подруги.Они с родителями ездили в Анапу летом и привезли для дочки подарки. Подруга напомнила мне, что в нашем детстве было болгарское варенье из лепестков роз. У меня было смутное ощущение, что где то я его пробовала, может всё таки на юге?Варенье очень сладкое.Или от того,что я почти не ем варенье.
      В пакете засушенные ягоды,лепестки цветов,очень нежный аромат у чая.
      Вчера нас дочь выдернула на премьеру "Однажды в Голливуде". Очень она у нас предприимчивая и решительная. Собрались и десантировались в такси за 15 минут. До сеанса оставалось 10 минут. Полный зал, 22.00. На 24.00 было немало жаждущих. Нашему славному мужчине я сообщила. Сборы в кино за 10 минут это прививка от определения "старые хрычи". Люд, да тут один молодняк,что за фильм! Держи марку! Мы остались довольны!Муж выпал из кинотеатра благостный! Ещё бы. Его любимое время,семидесятые! Квентин Тарантино,Бред Питт,Леонардо ДиКаприо и ...много звёзд!Ностальгия!Почитала отзывы. Да,режиссёр переписал историю.Для меня это волна из детства,когда так хочется,чтобы всё было хорошо! Я этим и насладилась!
   
Это моё путешествие за интернетом. Пришла в библиотеку, а там интернет только утром. А я вечером явилась,но не пожалела. Изучаю эту книгу. Жаль,только в читальном зале, на абонементе нет.
     Ездила часто в гости. Это память о руководителе клуба "Альпинист". Выложил сам эту арку, обрамление стен и парапет у клумб. Сплотил возле себя единомышленников. Водил в походы.
     Много гуляла,наматывала километры. Непривычно для себя,делала остановки,сидела на скамеечке,вернее заставляла себя сидеть. Получила даже удовольствие. Муж обычно несётся впереди,иначе он темп теряет. А тут темп у него в ремонте дома. Ничего глобального,доделывает то,что было начато.
 
      Новый "урожай" герани. В этот раз яркие красные вкрапления! Наслаждаюсь! Мне это надо!

      Как обещала, выкладываю клеймо на чашечках.Хорошо, Татьяна Ласточкаhttp://lastochkinognezdo.blogspot.com/, подсказала. Как то я упустила этот момент. Хотя и вспоминала фрагмент из книги Т.Егоровой о её знакомом коллекционере: он изучил дно всех чашек в домах друзей и знакомых.
     Без интернета вспоминала хорошее определение из сериала "Монк": "злость не должна сидеть на месте водителя автобуса". Вот у меня она порулила хорошо. Что,впрочем,было полезно.
     Были в гостях бывший сосед мужа с сыном. Как то всё не могли состыковаться. Я с наслаждением наблюдала процесс общения двух моделистов. Надежды двух зубров от моделизма разбились в прах. Юный наследник у них ушёл из под рук на счёт "один,два..." Улизнул ко мне и мы со знанием дела обсуждали компьютерную игру "Майн крафт" (у меня знания от Сокровища), последние новинки анимации и кино (знания от туда же) и т.д. Сосед лелеял свои воспоминания, когда он в том же возрасте ходил к мужу в гости и увлёкся моделями. Сын,пока,увлекается гаджетами.
     Благодаря Галине,блог "Моя ГАЛАктика"solodenkovagalina.blogspot.com я вспомнила О Ю.Несбе. Наслаждение!
     Сварила варенье из кабачков с лимоном. Комментарий мужа,ты для себя. Да,для себя любимой. Просто в этом году у нас кабачки как то не идут. Запекали в духовке один раз и всё. А тут два небольших "поросёночка" на подоконнике отдыхали. Сварила, разложу по баночкам и в гости,или ко мне,будет чем порадовать.
     Рукоделие почти не продвинулось. Но проредила ряды на полках. Уложила в три обувных коробки мелкие сувениры. Сама себя поймала на том, что глаз замылился, надо менять экспозицию. Вот к новогодним праздникам и достану. А то уже сама не вижу, что имею.
     Спасибо, что были со мной! Впереди такой золотой август! Наслаждаемся!


Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...