понедельник, 20 февраля 2017 г.

В утешение....




       Выходные проходили под знаком  "Купи мне что-нибудь в утешение". Выражение закрепилось в нашей семьи из детства дочери. Уговаривая идти к стоматологу, на уколы или куда-нибудь я покупала ребёнку "что-нибудь в утешение". Муж стоически выдержал поиски "утешения". Результат перед Вами. Для оживления картинки  "Барбоська-авиатор". Муж требует сшить собаке штаны. Не дело собаке в шлемофоне и "Куртке лётчицкой" щеголять без штанов. Я ещё не дозрела до пошива, мне легче связать, а Барбоська итак смешной и поднимает мне настроение. Долго не решалась его купить, а тут на свой ДР получила от   своих    девочек конверт и дала Барбоське домик.
      Купили мне раскраски-антистресс, года два рассматривала, решила купить, начала раскрашивать, в этом что-то есть, но пока не втянулась.
      В воскресенье приводили дом в порядок вместе с мужем. Я разобрала ёлочные игрушки. Может дозрею до тематического разбора. Почти все коробки подписаны. С умилением рассматривала сов, подарок от дочери. Мы установили традицию, каждый год покупать для ёлочки что-нибудь душевное. Вникла в коробки, закопалась в воспоминаниях, взглянула на часы и остановилась. Просто заскладировала.
      Долго гуляли, погода позволяет. Смотрели детективы "Молодой Морс" под моё вязание и пламя ароматической свечки. Пересадила цветы. Рассматривала свои блокнотики. Кошачьи подарила дочь. С енотами выбрала сама. Купили мне ежедневник, так умненько разграфлён: мотивация навесь день,смайлики с показателем настроения,фраза дня,хэштэги  дня, расписание по часам. День разграфлён с 7.00 до 22.00. А как же для таких как я, в 24.00 я ещё стирку развешивала, в 4.00 ноги и коты вынесли меня из постели, посадили на диванчик с вышивкой и книжкой. Зато в 7.00 заснула, в 9.00 встала,с 11.00 до 18.00 подвиг. Потом выгуливание меня и мужа, закупка чего-нибудь съедобного и домой.
      Неожиданный звонок. Обычно я не люблю отвечать на незнакомые номера. Оказалось, деверь. При переходе на новую симку я не перенесла телефоны в контакты. "Ты где?" На работе. Я работаю покупателем в магазине". Посмеялись.Но я горжусь такой работой,т.к. реально экономлю деньги для семьи. Свой гардероб обновляю только на распродажах, выжидаю и "пасу" понравившиеся модели. Не всегда они меня дожидаются, не огорчаюсь. Не могу найти помаду,которую беру постоянно, оттенка нет, а я привыкла. В памяти всплыла картинка из прошлого. Рассказывает коллега, бывшая в гостях в Москве у очень известной дамы. Перестройка, исчезло всё. Сидят за столом,пьют чай под аккомпанемент общих воспоминаний. Дама-хозяйка тоном бывалого заговорщика спрашивает :" Девочки,а Вы помаду варите". Находчивая девочка лукаво соглашается: " варим,варим,а расскажите как"!  Коллега демонстрировала результат своего труда: на водяной бане разогревается смесь из остатков помады, затем вкладывается с помощью шпателя в патрончик. Варила несколько минут, больше часа отмывала кухонный стол на котором проходило действо. Муж просил не повторять эксперимент, уж на помаду он заработает."Но интересно же, что получится"!
      Всем хорошей недели!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...