понедельник, 25 августа 2014 г.

Мои хозяйственные приобретения.

Замечаю, что мне обязательно каждый день нужно что-нибудь купить: йогурт, творог, бриллиантовое колье, мягкую игрушку и вообще что-нибудь хозяйственное, которое без моего участия сделает квартиру идеально чистой. Долго выбирала себе цвет такого приспособления для идеально-чистого пола. Как назло жизнерадостного цвета не было. А у меня этот цвет преобладает в губках для посуды, плечиках для одежды, салфетках для мытья. Видимо солнце должно прочно поселиться в доме на всех бытовых предметах.
    Поняла, что для радостного пятна на кухне очень необходим этот горшок для цветов. Давно присматривалась, но преобладала сиреневая и красная гамма в разных вариантах, к моим шторам на кухне не подходили эти оттенки. Потом два раза попадался этот оттенок,но всегда был не с руки. Обычно уже были затарены, а в зубы не возьмёшь. И включался соображометр: что в нём будет расти, где горшок будет жить, ведь только на кухню подходит идеально. Затем голос разума произнёс: возьму, потом решу. Третий раз попадается, явно буду искать и не найду, как тот котик с пупиком, в капюшоне. Два раза сам падал в руки с полки, но казался несколько страшненьким. Потом понравился, но уже не падает в руки и вообще бесследно исчез из магазина, как только я нашла для него подушку в доме. Поэтому горшок теперь живёт на кухонном подоконнике и ждёт свой цветочек аленький.
В результате приобретения мебели для комнаты дочери вернулся стеллаж книжный в моё пользование. Состоялась перестройка рядов и мои куколки из серии "Дамы эпохи" переселились в одно место. У меня 23 куколки, ностальгия по фарфоровым куклам небольшого размера. Подарок мужа. Всю серию (сначала речь шла о 40 куклах, а теперь уже число куколок превышает 80) решила не собирать, но когда вышли в свет "куклы народов мира" муж подарил мне первую куколку и куклу в калмыцком костюме в память о предках.
 На прошлой неделе, пробегая мимо киоска купила 1-выпуск журнала, посвящённый лоскутному шитью. Озадачил вопрос киоскёрши: а швейная машинка у вас есть. Ответила в типичной для себя манере: я сначала куплю, потом разберусь. Может журнал сподвигнет меня и швейную машинку достать и шторы новые завестя. которые будет необходимо на этой машинке подшить. 
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...