воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Выходные.

      Выходные: готовила, вышивала, гуляли, кормили уток, бездомных котов, меняли книги в библиотеке, чирикала по телефону, одновременно с делами, так веселее и продуктивнее.
      В субботу приготовила винегрет, запекла в духовке слоями картошку, фарш, картошку, сыр. Напекла пирожков с мясной начинкой, испекла шарлотку. Перемыла горы посуды, надо и мужу отдохнуть от посудных гор. Сегодня утром встала, покружила по кухне, шарлотки нет. Пришли с прогулки, испекла дежурный пирог. В состав рецепта входит варенье, от цвета которого зависит и цвет пирога и пол стакана холодного чая. Рецепт проверенный. От моей коллеги я узнала этот волшебный рецепт, я его потом про рекламировала среди всех желающих слушать и пробовать: 1 яйцо смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана чая остывшего (чай черный, зелёный, травяной, любой), стакан муки, 1 столовая ложка любого варенья, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соды. Замесить тесто, выложить в прогретую форму. Дно формы посыпать манкой или немного смазать подсолнечным маслом. Печётся быстро. Все продукты всегда есть в доме. В момент получения рецепта от коллеги это обстоятельство было очень важным. Дочь училась в первом классе, были морозы до 40 градусов. У меня были ещё старые рамы, заклеенные, дома было холодно. Мы спали с дочерью вместе на моём диване, каждая под своим одеялом, посредине спал наш кот Нарцисс, сверху укрывались ещё одним тёплым одеялом. Спали в носках, теплых кофтах. Когда морозы пошли на снижение наше РЭУ стало обогревать квартиры нормально, в мороз они не успели раскачаться. Я взяла отгулы на работе и мы хорошо проводили время с дочкой, на улицу не выходили,там стоял туман. Постепенно продукты иссякали, а выходить не хотелось, позвонила коллеге, она и выдала волшебный рецепт.
      У нас три дня шапками валит снег. До этого всю неделю стол гололёд. Дорога как стекло. Есть благословенные дворники,у которых есть запасы песка. Вечером меня встречал муж и почти нёс до дома. В нашем дворе, впервые такой замечательный снежный городок, одна семья начала строить его сама, затем подтянулись неравнодушные родители и вот такое чудо у нас есть. На фото автор и создатель чуда, мама трёх детей. Им повезло с такой деятельной мамой .
Всем хорошей недели!







Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...