пятница, 4 марта 2016 г.

Зима?

Утром минус десять. Днём теплеет, падает снег, голова едет стремительно. Хочется сидеть в подушках и правильно держать голову, чтобы она никуда не ушла. В торговых центрах закупают подарки для сотрудников, для близких. Море тюльпанов и орхидей. В прошлом году под 8 марта я пересаживала цветы. В этом году надо прореживать ряды. Цветы живут только в нашей спальне, дверь в которую приходится держать закрытой. Тимурчик, наш младшенький, считает, что цветы нужны для того, чтобы взрыхлить землю в горшках, до основания. То есть всю выкинуть. Это самый лёгкий вариант. Ещё Тимочка любит использовать цветочные горшки в качестве лотка. Поэтому боремся. Раньше, было время, цветы жили во всех комнатах. На кухне у меня жили герани всех оттенков: белого, розового, красного, сиреневого. В спальне были фиалки. Наш первый кот Нарцисс очень любил фиалки. Терпеливо следил за цветами, потом объедал всё до корешков. Теперь дочь очень любит держать окно круглосуточно открытым и заморозила цветы, я лежала в больнице и вернулась к почерневшим остаткам. В зале жил фикус и диффенбахия. От Тимочки всё спрятали в спальню. Цветы живут на подоконнике и на шкафах. Но как хочется вернуть фиалки и герань. Да и орхидея мне не помешает. Мои загребущие лапы желают "фсё"!



     Коты сладко спят. Тимка любит спать на пианино. Ему всегда не хватает места,лапы разбрасывает с риском свалиться. Если его окликнуть во время сна, то можно услышать недовольный "мявк". Коты спят на многострадальном диване. Дивану год. Он обёрнут полиэтиленом, потом старый пододеяльник, потом плед. На ночь плед убираю. И всё это из-за Алексы. Нахалка кошка часто решает, что лоток на диване. Раньше спасало и лимонное масло. Его на диван выливали вёдрами. Диван стал золотым, масло, запасы полиэтилена. Но кошка не сдаётся. Неделю живём с сухим покрывалом. Дня два Лекса пакостит. При наличии нескольких сухих лотков. Но мы надеемся переупрямить кошку.
      Вчера муж запекал в духовке рыбу, а я солила рыбу. Алекса забралась к мужу на плечи и следила за процессом. Еле отвлекли, выдав корм, Алекса тяжёленькая и не желает спускаться без вкусного подкрепления.
     Последнее фото: моя вышивка. Дети подруги привезли мне подарок из Таиланда. Я вышила котёнка в дупле дерева и надеюсь, что он найдёт свою норку в новом доме!
     Всем творческих выходных!

Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...