понедельник, 18 июля 2016 г.

Лето в городе. Вахту сдали.















      Счастье, что город у нас очень зелёный. Клумбы в наших дворах пышные, красочные. Альпийские горки распространены. Фантазия у садоводов дворов работает. Наслаждение гулять и проведывать дворы. Что в этом году придумали,какие композиции новые создали. Середина лета. Из-за жары лето почувствовали. Сейчас всю неделю идут дожди, наступила прохлада. Мы с сокровищем открыли для себя кафе, сидим на высоких табуретах и наслаждаемся: молочный коктейль у сокровища, у меня зелёный чай. Молча впитываем. Речка пока отпадает, вода совсем прохладная, дожди каждый день. Сходили в библиотеку, затарились книгами. Меня восхищают наши библиотеки. Оформление окон детской библиотеки: силуэты из бумаги. Такой хороший у них художник, так красиво сделаны бабочки, цветы и название хорошее "читай-город". Каждый день на площадке перед библиотекой летний школьный лагерь с театрализованными сценариями. Педагоги в одежде пиратов ищут клад с детьми, разучивают танцы. Повезло этой школе. На речке 7 июля они устроили праздник  с пусканием венков по воде, шутками, соревнованиями. Мы были на речке в этот день и с удовольствием были зрителями. На моей памяти это исключение. Творческий попался коллектив в этой школе.
      На фото представлена Мэри, собака, которую нам доверили и вахту мы сдали. Как мы обнимались с сокровищем шерстяным. Из-за жары собаку подстригли очень коротко и оставили эту забавную кисточку на хвосте. Муж сказал, как у чёртика хвостик. Мэри стала похожа на левретку. Открываешь дверь, собака уже на задних лапах стоит, ждёт. Погуляли, поиграли, лапы вымыли, покормили, воду поменяли, поиграли. Полежали на диване в обнимку, почесали пузо, уши, лапы. Поговорили. Цветы полили. И до вечера. Вечером та же  .программа. Смотрит так, что сердце замирает. Рассказываем, что хозяева скоро приедут, а у Мэри важная миссия, охранять квартиру и выгуливать нас. У нас есть собачьи гостиницы, расположены в пригороде, хорошие отзывы. Но как объяснить собаке, что это не навсегда. Мэри нас признаёт. Мы с ней остаёмся уже третий раз. Гуляя с собакой поймала себя на ощущении "здесь и сейчас". Сосредоточена именно на этом мгновении. Занятие непривычное. Наблюдаешь за собакой и никакие посторонние мысли не отвлекают.
      На фоне клумбы я хвастаюсь своей сумкой с волшебными котами Лауры Бёрч. Сначала меня восхитили коты. Потом узнала о судьбе художницы Laurel Burch: остеопороз и перенесённые 100 переломов костей не сломили эту красивую женщину. Сколько радости она приносила своими творениями.
      А сегодня вечером мы наблюдали за созданием граффити. Самое первое фото: работу создавали при нас.













Всем хорошей недели, творческих планов, путешествий!
     
      
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...