среда, 20 августа 2014 г.

Тосканини.

Нелюбимое состояние души. Охватывает на пустом месте и неожиданно. Сегодня, ожиданно. Дочурёнок очень занята, ну просто времени ни на что нет, тем более пообщаться. Никуда не денешься. Ребёнок взросленький. Смотрю на её фотографии разных лет и ехидно думаю про себя: и у тебя, мамочка в то время были проблемы! Махнулась бы не глядя. Из разговора с подругой: ой, мы с мамой мечтаем, когда начнёт ползать, ходить, говорить! Радуйтесь и наслаждайтесь каждым мигом, не вернёшь и незачем время торопить.Стопроцентно права была моя подруга.
 В тосканини самое главное: взять себя за шкирку, тряхануть как следует. Нет сил у самой, близкие помогут.Помню, позвонила подруге: всё, беру отгул, отвалились уши, лапы, хвост (тогда я ещё работала, умная была, спасу нет). Подруга: немедленно выходи, на работе расходишься, дел никто не отменял. Еле притащилась, потом незаметно и расходилась.За что до сих пор ей благодарна: верная установка, за тебя твоё никто не сделает. Мой рецепт выхода из тосканини
1. озвучить проблему. В ходе озвучивания, масштабы катастрофы( если она не глобальная) размываются.
2. выловить зверика и узнать у него, всё ли благополучно в кошачьем королевстве.
3. попить чаю. Кофе теперь вёдрами не употребляю, желудок так лягнул, что могу попить изредка кофе-латте в кофейне, а это уже не тот кайф.
4. срочно приобрести то, что откладывала годами, что не попадалось и не рассматривалось в качестве нужно-ненужной вещи. Моя бабушка про такие покупки говорила: от смерти грех. Или: на дороге валялось, не подняла бы. Бабушка свою единственную внучку критиковать любила
5. Крайняя мера: выкинуть всё с полок и зачищать ряды и пристраивать отвергнутое. Очень хорошо помогает: в процессе зачистки и пристраивания проблема чувство тосканини размывается
6. Почитать или посмотреть читанно-перечитанное. Пошуршать страницами. Скачать любимое и забытое кино.
7. Если совсем крутой озверин, перемывать и отдраивать всё, что под руку попадётся. Помогает. Но за посуду стараюсь никогда не браться, не досчитаюсь.
8. навести порядок в одном из своих собраний. Если мелкий озверин, то очень помогает систематизация последних поступлений и поиски информации.
9.Вышивать или вязать. Но только новое, если процесс автоматический, мысли начинают идти по кругу, включается ум на лестнице.не кайф.
Список неполный.
 В утешение: любимый чайничек фирмы Lefard england kollection. Фабричный Китай.Фарфор. Подарок мужа.
P.S. Понятие " в утешение" родился вместе с дочкой: что ты мне купишь в утешение, стоматолог такой злой и т.п.

Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...