понедельник, 22 мая 2017 г.

Просто понедельник.

Вот так я готова проводить дни и ночи. Признаюсь, я запойный читатель. Помню, читаю Франсуазу Саган, героиня просыпается утром, садится в машину и просто едет навстречу дню. Я еду вместе с ней, в ночи слышится голос моей мамы : " ты взяла отгул, Натусика в сад не поведёшь". Какой сад в 4 утра, когда поймано ощущение счастья, ветра и совсем не нашей Вселенной! В перестройку, когда помимо прочего, появились книги, я простаивала, перебирая новинки, у прилавка в большом супермаркете. Слышу сочувствующий вопрос собрата по общему заболеванию: "читать здесь будете или всё же домой возьмёте". Хозяин книжной точки. С ним и его продавщицей здороваюсь по сию пору. Покупала И.Хмелевскую в бумажном переплёте. В твёрдом переплёте новинки выходят быстрее, но ничего не поделаешь. Сколько мы пережили с Иоанной командировок, больниц. Везде брала с собой "Всё красное" и "Золотую муху". Когда ездили с мужем в Новокузнецк, мы с ним совы, ноутбук не взяли, захватила "Что сказал покойник", муж читал, умываясь слезами от смеха под моё шипение, смейся под одеялом, всех перебудишь. Когда мне плохо, маятно, рецепт счастья в книгах. Моя экс-подруга пробовала посмеяться над моими любимыми авторами и детективами, это же не "Игра в бисер". "На святое не замахивайся, не перед студентами марку держишь".
     Войти в ощущение счастья, холить и лелеять эти воспоминания. Помню утро на следующий день после выписки из больницы. Просыпаюсь весной, под шум дождя со снегом, с ощущением, что на сегодня всё, теперь до осени. Составлю планов громадьё и всё запишу и воплощу. Один мой проект осуществился, родила дочу.
    Прошёл наш любимый профессиональный праздник 18 мая, "День музеев". Влетела к подруге с тортиком ( мне нельзя, а ей не рекомендовано), отпилили по кусочку под аккомпанемент:"какое счастье, мы отдыхаем в свой праздник, нам наплевать на "барский гнев", мы выбрали свободу!" Встретила своих любимых журналисток, девочек ( от 25 до 65 плюс) для которых мы организовывали материал, экшен, интервью с интересными людьми, "ой, а где Вы, а как Вы. Без Вас не то". Жалость в глазах и одновременно понимание, себя любить то же надо, а в нашей профессии деньги всегда были символическими.
    На улице сегодня плюс 23. Утром было плюс 6. Климат резко континентальный. Еду в маршрутке в лёгких брюках, рядом в сапогах и куртках, всё понятно, собирались рано утром. Завтра обещают плюс 28. А я хочу выполнять функцию Пятачка, взирать на небо и предсказывать "кажется дождь начинается". Плохо я переношу жару, воздух ломтями режь. В советское время много ездила по туристическим путёвкам, только не летом, летом путёвки были не доступны, но на Среднюю Азию никогда не замахивалась, там же круглый год 100 градусов в тени.
    В субботу завершила сборку подушки. После стирки распотрошила наполнитель и теребила этот неизвестный науке "лже-бамбук, прошивала тесьму, зашивала гобеленовый верх. По карману купить новую подушку, но подушки декоративные были подарены нам на свадьбу ( ужас, уже 8 лет назад) и проходят под кодовым именем " на святое не замахивайся".
    Муж работает на компе под музыку, я мурлыкаю знакомый мотив. Уловив недоумевающий взгляд мужа, оскорблённо поясняю " я озвучиваю твою любимую песню, цени, а то хуже будет". Муж, закалённый тремя предыдущими браками на автомате говорит "понял, осознал".
     На фото наш двор 17 мая.22 мая моя тушка на фоне двери, вечером. Верхнее фото взято отсюда:http://pictures-good.livejournal.com.
     Всем спасибо, что были со мной! Хорошей недели!





Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...