понедельник, 30 мая 2016 г.

Всё было как всегда.










      Вернулась домой около 20.00. И в интернет, пробежаться по блогам, потом навестить всех девушек со вкусом и наслаждением. Прочитала свои ответы на комментарии, из песни слов не выкинешь, не умею принимать комплименты. Стыдно. Хочется оглянуться и убедиться, это не про меня. Я ж не белая и пушистая.
      Я дождя допросилась, прошёл ночью и никакого музыкального сопровождения, всё проспала. На кладбище не поехали, всё мокро с тенденцией, "щас как полью". Наступил холод, конкретный. Плюс 8. Пробирает. Вышли с мужем гулять. Я, мудрая девочка, стиль "капуста" торжествует, одна шкурочка сменяет другую. Рядом мужа, который не внял моему ласковому, где кепка "Доктор Ватсон", ведь уши в трубочку свернуться, не свернуться. Свернулись. Вместо библиотеки, прогулки, скачками в ТЦ. По пути отмечаем, что не все в выходные дома ночевали, синенькие, т.к. нарядились только в шорты и футболки. Остальной предусмотрительный народ был одет как в глубокую осень, не прогадал. Из ТЦ звоню категорично подруге: "Я знаю, что твоя кошка рагу не ест, но тут акция, будет есть как миленькая, беру без всяких разговоров". Так, про кошку подумала, а тут сырок, обычно не беру, опять же акция. Опять звонок подруге, беру сыр для твоего мужа. Он же дорогущий. Дудки, 3 ТЦ на одном пятачке, борются за клиентуру, устраивают акции. Запаслась. Всплывают в памяти очереди в советское время. Я работала всегда в женских коллективах, любая разведка мира отдыхает. А какие страсти кипели, но священное правило действовало, заклятые враги окликали: "где ты ходишь, передо мной стоишь, забыла".
      Понедельник. 4.00, всё было как всегда, кошки,лотки, проверка будильника, чтение "Шопоголика", в 6.00 задремала, в 7.30 будильник за шкирку отвёл к умывальнику. Начала обзвон: "Сейчас прилечу, вручу наследство, банки передашь садоводам сама, размер и крышки учла.Книги заберу". В ТЦ, без мобильника как без рук, описываю варианты подарка, покупаю утверждённый. Падаю в маршрутку мокрая как мышь. Гордо откидываю голову и вспоминаю, что неземная красота осталась в салоне, а то, что есть причёской может быть только после укладки. Вздыхаю, переживём. День у родных прошёл. Пора и домой. Мужа встречает опять без кепи, орёл. Затарились по списку. Падаю за стол. Приходит Лиса-Алиса-Доча: "Мам, ты рыбку солила, может она уже готова, картошечку никто не собирается делать, а то я учу, учу." Из глаз мамы полыхают молнии, хорошо,хорошо, я сама. А завтра  муж, может быть и я поедем караулить квартиру старшей дочери, должны окно привезти. Куда уходит день! Всем хорошей недели!
      Да, я же собиралась хвастаться. На первых двух фото книги из домашней библиотеки. Учебник купил для меня дедушка, когда я ещё и под стол не ходила. Бабушка восприняла критично, и куды, вырастет, другие учебники будут. Дедушка, учить буду читать, пока в сад не пошла. Вторая книга была предметом моей мечты в детстве. Там была выкройка детского платья "принцесса", я воображала, что при наличии такого платья я сразу стану принцессой. Корона и мантия предполагались.
     Вот так на фотографиях выглядит дорога к нашему дому. Город наш всегда был очень зелёным. В перестройку был популярен анекдот, что в журнале "Здоровье" были опубликованы данные об экологической ситуации в нашем городе и карикатура: собака в противогазе совершает прогулку в городе большой химии и угледобычи. Сейчас предприятия давно ликвидированы, шахты закрываются, но зелень цветёт и радует! Счастливо!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...