понедельник, 6 февраля 2017 г.

Плед-новопассит



 Странное название пледа, незавершённого ещё, объясняется тем, что когда всё "Х"-орошо и даже лучше, мне нужно занять руки. Мыть не помогает, т.к. в процессе много чего бьётся. Как только у меня это получается. Если происходит зачистка рядов всё скопом отдаётся в недобрые руки, не кайф. Теперь мне помогает вязание. Плед, показанный фрагмент, удался, показатель-кот, без него плед сфотографировать не удалось, Плед планировался не на маленький диванчик, а на кровать. Но так как я отдала все запасы ниток 7 лет назад, в приступе зачистки рядов, остатков шерсти хватило только на эти размеры. В период вывязывания квадратиков мне необходимо было это занятие. Теперь с чувством рыскаю в поисках пряжи по рукодельным магазинам.
      Пыталась повысить продуктивность своего труда. Пока безрезультатно.Повод к уборке и разборке архива, написания завещания, кому отойдут " заводы, пароходы" и т.д. был таков. Выхожу в пятницу утром, подчёркиваю, никому не мешаю жить, все спят. Спускаюсь с крыльца, прямо передо мной, куда я должна была в следующую секунду поставить лапу, падает огромная глыба снега с крыши. Добрая тётенька из РЭУ орёт мне, не видишь, снег сбрасываем. Нет, не вижу, передо мною неубранный двор, а тётенька, раскинув руки, призвана кричать "поберегись" дуракам жильцам. Я бодро отползла на нейтральную территорию, отдышалась, колотить меня начало уже в маршрутке, вспомнив о размерах и скорости полёта снежной глыбы. Вспомнила, что у меня есть, наверное, бумаги, как писала И.Хмелевская, которые не должны меня пережить. И вообще, сигнал свыше, т.е. с крыши, активизируйся с порядком, весна на носу.
      А в остальном, как любила говорить моя однокурсница, жизнь бьёт ключом, в основном по голове, растут рога и копыта.
      Стараюсь видеть позитив. Ехала в маршрутке новенькой, на окнах жизнерадостные оранжевые шторы. Возвращалась в автобусе, где работал подогрев сидений! Сегодня возвращалась в маршрутке, где боковины кресел подсвечивались.
      Как только всемирный разум выпускает своего посланника с камушком в мой адрес, я тут же, в конвульсиях, хватаюсь за 2 книги: Джаннет Рейнуотер. Это в ваших силах. Как стать собственным психотерапевтом. Помогает. Эту книгу мне рекомендовала психотерапевт, с которой мы подружились в больнице, лежали в одной палате. Как специалист она высоко оценила эту книгу. Смешной случай: метод.совет, разборки коллег на атомы и молекулы. Я была тогда молодым и зелёным специалистом и остро всё воспринимала.Книгу спрятала в ежедневник и читала упражнения. Погрузилась так, что пропустила момент острой нелицеприятной схватки. С тех пор очень люблю эту книгу. Вторая книга: Сытин. Живительные настрои. Моменты нервические у меня совпадают с обострением всех заболеваний. Болят даже несуществующие зубы. И тут я достаю книгу, лекарств и обследований никто не отменял, просто я внушаю себе, что всё заработает нормально.
     Ещё один способ: дыхательная гимнастика.
     Трудотерапия приветствуется, просто бывают моменты, когда поджилки трясутся, сидишь и что-нибудь мудришь.
      Всем хорошей недели, спасибо, что Вы со мной!

Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...