пятница, 24 марта 2017 г.

Мелочи жизни.

         Вечер и утро прошёл под знаком исчезнувших мелочей. Вчера, носок из пары,заламывая лапки, ходил в поисках друга по всей квартире. Проверила всё: шкаф, под кроватью, на кровати, на полу. Носок, оставшись в одиночестве, кидался в стиральную машину в поисках товарища. Безрезультатно. Утром, вылетая из дома, увидела носок на полу в коридоре, одинокий и выспавшийся, носок хитро подмигивал. Можно не рассказывать, что проверила везде. Произносила заклинание: "чёрт, чёрт, поиграй,да отдай". Наигрался и отдал. Утром отдал и телефон, расчёску, лекарство.
      Напрашивается вывод: весна, упорядочиваем пространство, выделяю свободные полки. Больше уношу, чем приношу. Но ..... Я уже дозрела до решения спрятать в коробки сувениры не из кошачьей коллекции, разрозненные, подаренные не в тему. Подошла к полкам, вытерла пыль и оставила всё как есть, ведь радуют!
     Сегодня кормили голубей! Купили хлеб с Сокровищем! Сокровище съел пол буханки хлеба, ещё тёплого. Потом сходили, докупили хлеба и геркулеса. Голуби были довольны, мы то же. Тепло, солнечно, сокровище задремал в маршрутке. Маршрутки раскалённые от солнца и работы обогревателей. Куда исчезают неотапливаемые в морозы маршрутки, уходят в отпуск?         Приезжаю вечером светло, уезжаю, светло,день прибавился! Солнце такое яркое, что ощущение будто ботинки идут отдельно, слишком тяжёлые, но лёд и ручьи по колено не позволяют поменять обувь. Можно доставать любимое полупальто и шляпку!
     Дочь надулась как мышь на крупу. Плавали, знаем. Я часто говорила маме:"бабушка тебе не чужая"."Да, она моя родная мама". Теперь наблюдаю, что я то же не выродок по женской линии. Более мягкий вариант, но всё, что сама не люблю, теперь повторяю в дискуссиях с дочерью.Не любила сравнения не в свою пользу, сама сравниваю. Потом угрызаюсь угрызениями, а воз и ныне там.
     Села писать список на выходные. Подумала, чего хочу. Выспаться! Этим и ограничилась! В звериной корзинке прибавление. Дочь купила в Макдональдсе детский набор из-за этой чёрненькой таксы.А мышатина из глубокого детства, хвост зашит в трёх местах,но любима. И вопрос, как расстаться с этой прелестью. Притащить домой, в хорошую компанию! Солнечных дней и душевного комфорта!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...