четверг, 11 июля 2019 г.

Просто лето,книги,вышивка,дом

      Я люблю находиться вот в таком состоянии. Безмятежное счастье: день плавно перетёк в вечер, все получили съедобную порцию счастья,погрузились в своё кино, каждый в персональный гаджет! Можно строить планы на завтра, послезавтра, на ДР,Новый год,отпуск. Нужное подчеркнуть. У меня запланировано обагетить  свои кошачьи работы. Приняла 101 решение. Все мелкие работы объединить в две рамы. Рыжие коты рулят!
     Продолжаю разбирать ряды. Беру пакет и вопрошаю мужа, а эти из под какой гильотины?
     Тут же и вспомнила сама, без подсказки мужа.Передала  наша конь-огонь подруга. О своём подпольном имени,думаю,догадывается. В последнее время она слышит в свой адрес: "в вашем возрасте неприлично быть такой активной"!Передала, вдруг мне пригодится и я начну, с какого то перепуга,шить кукол в исторических костюмах. Заверила, что сшила одного тильдо-кота и на этом только закладки с выкройками оставила в компе. Вот и кому такое счастье? Попросила дочь разместить объявление, кому в добрые руки. Дочь попросила не позориться и куда нибудь деть. Она работает, ей некогда. В своё время дочь лихо обрела кофемашину на каком то сайте "поменяю,отдам". Потом поменяла на торт. Теперь у нас стоит очередная шайтан-машина, приобретённая в период "надо, до зарезу". На очереди другие развлекаловки. Мешает только размер стола.
     А это внук мужа увеличил автопарк дедушки. Он вырос! Я попеняла мужу, что он не озаботился вырастить из внука свою смену: моделиста-коллекционера! Муж закатил глаза, думаю, его первая жена этого бы не пережила. Ещё прилетели часы  с Микки-Маусом и Пифом. Я замерла, Пифа я люблю с детства. Комиксы у нас печатались. Задумалась о руках, стала доставать подругу. Тебе же нужны небольшие часы, а тебе? А мы обе в детство и несолидность не впадаем?
    Сходили в библиотеку, запаслись книгами. Для мужа Б.Акунин. У меня Софи Кинселла "Моя неидеальная жизнь" и избранное Ридерз Дайджест: Дик Френсис,Нора Робертс,Фанни Флэг! Начну с Д.Фрэнсиса.
    Ездила к подруге и с восхищением обозревала преобразования в домашнем хозяйстве.
    Доча возила меня сегодня в "Метро",закупить продукты перед выходными. Закупились на три семьи, приехали домой уже на такси. Радостно сообщила дочери, что отпуск запланирую с ней. Мне так нравиться быть ведомой. А роль штурмана, пионервожатой,снабженца и прочие я с удовольствием передам на отдыхе ей. "Ни за что", сказал добрый ребёнок. Я в Питере пойду в кунсткамеру, а ты мне сообщишь, что ты до зубовного скрежета с закрытыми глазами водила экскурсии на передвижных кунсткамерах. Доча, мы найдём точки соприкосновения,главное запланировать и правильно назвать лодку "хоть куда-нибудь, но далеко"!
     Спасибо, что были со мной! Впереди выходные и лето!
     
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...