четверг, 3 ноября 2016 г.

Гуляем по городу.












      Сегодня после болезни вышли гулять вместе с мужем. У мужа простуда отступила и сдала позиции после продолжительной борьбы и теперь муж, добровольно выстуживая квартиру, не садится на сквозняке. Внял словам доброй жены, ещё раз увижу, лечиться будешь самостоятельно. Вид у меня был грозный, слова очень недружелюбные. Ещё бы, я как папа Карло  таскаю продукты, почему-то каждый день, обогащаю аптеки, руки вытянулись до пола как у обезьяны, а тут сидят на сквозняке, ещё и жалуются, что-то температура ползёт.
      В эти дни я ещё и собственным здоровьем занялась, отдала мешочек денег в аптеке и хожу на уколы в родимою поликлинику. В очереди на прокол шкурки сижу по 40 минут, пыталась выбрать оптимальное время, не угадаешь. Что-либо с собой носить для продуктивного использования времени не придумывается. Люди возрастные, очередь путают и все первые. Сидишь как цербер и регулируешь процесс, нет, вы за мной, да я молодая, но я уже давно сижу и т.д. Встретила свою соседку по дому. Повеселилась от души. Если бы у неё был девиз, можно было бы смело написать "хочу всё обо всех знать". В своё время её дочь с семьёй переселились в квартиру напротив и соседка пыталась тесно сблизиться, сетовала, что не может меня застать дома, сколько ж можно работать. Дочь как-то позвонила мне с вопросом, можно она поможет старенькой тётеньке, ей гулять не с кем, она её вокруг дома поводит. Дочери на ту пору было лет 12 и она многое принимала на веру. Прогулялась два раза и сообщила мне, "мама тётя про нас сочинение пишет, нам такое в школе задавали "твоя родословная". Мам, пусть она у тебя спрашивает. Тётенька не угомонилась, попросила мою дочь вымыть ей полы, она заплатит. Я впала в ступор, видя как соседка на себе таскает  пудовые сумки с огорода и свои 60 с хвостиком пашет на даче и в собственной семье и семье дочери. Ларчик просто открывался, любит соседка общение и розыскную работу. Сталкиваюсь на улице, у меня в руках прозрачный пакет с мусором: " Люда, мне нужны такие баночки из под йогурта, а что у тебя за банки, из под чего, вкусно ли?" Мусор мой за секунды был проанализирован и дано напутствие, что ей отдавать в стерильном виде. Пока сидели в очереди с энтузиазмом рассказывала как ездит на дачу снег с бани скидывать, сердце у неё больное, требуется свежий воздух, пройдёшь до дачи с автобуса минут сорок и печку топить не надо, согрелась. Пока отдыхала после уколов у всей очереди узнала родословную. Неунывающая дама.
      У нас активно идёт снег, потом дождь, потом снег. Лужи на дорогах. Магазины активно оформляют витрины к Новому году. На фото мой любимый цветочные магазин. Уже года четыре жду появления этих медвежат, переживаю, сохранились ли. Медвежата катаются на коньках по кругу, другая парочка скатывается с горки. А другая витрина это рукодельный магазин. У них очень интересное оформление в этом году, люблю тильдоманию, петушки замечательные.
      Посмотрела " Чистый лист", трогательный фильм, счастливый финал для двух возрастных людей. Случайная встреча очень возрастной дамы и пожилого мужчины, оба кормят голубей, перерастает в дружбу, необходимую обоим.
      Сходила в библиотеку, взяла книгу Кэрол Хиггинс Кларк " Замороченные". Читается увлекательно, серия "лекарство от скуки", автор-дочь моей любимой писательницы Мэри Хиггинс Кларк.
      Забежала к подруге, навестила нашу любимицу Мэри, обнимались. Для мужа были выданы соления домашние с пожеланием поправиться. Встретились с подругой, забирала у неё флэшку, на которую скинула текст книги, которую она не смогла найти. Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным, получила ручку для облегчения переноски пакетов. Опять подарок для мужа, ему именно такую хотелось.
      Балую домашних, пекла пиццу, сладкий пирог, сырники, шарлотку. Есть в моей семье верная примета, я наготовила, а некоторые штатские торчат филейной частью из холодильника в поисках колбасы, которая ушла в пиццу. Или доча сообщает, что нехватка в её организме шаурмы из киоска приведёт к полному  истощению. На всех не угодишь. Только коты довольны, они всегда участвуют в дележе добычи и разведке, чем там из сумок пахнет.
      Всем душевных выходных!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...