пятница, 27 мая 2016 г.

Пожарный в отставке.

      Мне кажется, что я как заезженная пластинка, повторяю про одно и тоже. Суббота. Ура, всего 6.30 и ноги сами выносят из постели. Куда, ведь выходной. Время для себя. Хотя, при правильном раскладе, всё время для себя. Что разбудило, Тимочка с Лексочкой скреблись в дверь дочери, они поспали, время и еду в мисочки подавать, хозяйка лотки промой, мы уже всё сделали. За утро, сейчас 10.00, запустила вторую стирку. Разложила вещи по местам. Вымыла две пары обуви, расставила посуду, приготовила мусорные пакеты на вынос и еду для голубей. Хлеб я не ем, привычка от мамы. Мои домашние часто всё не съедают. Сухари не делаю, они никем не востребованы, а малую толику отношу голубям. Выстирала собственный хвост. Правило от бабушки и папы, болит голова, хвост под кран и начнётся новая жизнь. Да, естественно, покормила себя любимую. Убрала ветровки, кепки и шапки из прихожей. Дома звенящая тишина.
       Я, умная, очень люблю поспать и до рождения дочери была убеждена, что мне придётся ставить будильник, чтобы ночью накормить сокровище. Когда родилась дочь жизнь внесла коррективы, едва она заворочалась, я подскакивала. Раньше была убеждена, бессонница, к врачу, а ещё лучше заведи собаку, вымой квартиру и  будешь спать на ходу как лошадь. Мне не помогает, вернее помогает не всегда. Собаку не завожу. Раньше из-за командировок и возвращения домой к ночи. Никого дома не было сутками, зачем собаке страдать. Сейчас дома два кота, хоть дочь и выносит мозг, но злая-я сообщаю: в своём доме хоть крокодила, а ответственность за живое существо, которое ждёт тебя и страдает не возьму. Кошки более самодостаточные. Но сердце млеет, когда открываешь дверь, а они сидят или рысью бегут к нам с криками: проспали, где вы бродите. Кошки воспитывают меня, а вот с воспитанием собаки я бы не справилась.
      Прикидываю, что бы такого сделать плохого. Вчера 2,5 часа наводила порядок на 2-х полках и отделении, где висят рубашки и костюмы мужа. Наведение порядка сопровождалось комментариями:" Буржуин, всё это не надевалось .... по причине солидной подушки безопасности. Делегируй, что можно пустить в свободное плавание. А это, мы ещё женаты не были, "святая реликвия". Муж привычно отбивается, кто заставляет вкусно готовить, с твоей занятостью я и сам шеф-повар. (Поясняю о занятости: я не работаю. Мои родственные хлопоты занимают часа 4 в день, или целый день). В ходе нажима муж выделил одну рубашку в наследство, все свитера запустила в стирку, погода неустойчивая, свитера тонкие, в нашем климате все сезонные.
      На 2-х полках у меня сосредоточены книги по кулинарии, вязанию, вышиванию, вышивки, инструкции к бытовой технике, квитанции. Ура! Я нашла инструкцию и книгу рецептов к мультиварке. Лежала тихо, в папке с надписью "Инструкции к бытовой технике". Подозреваю, что чёрт наигрался.инструкция лежала первой в папке! Когда я навожу порядок и возобновляю список, что хранится на данной полке перед глазами эпизод из итальянского сериала. Героиня становится свидетельницей дорожной аварии и попадает в дом к герою, хочет приготовить чай и открывает шкаф. Вместе с героиней я замираю: на дверке приклеен распечатанный перечень: ложки столовые,  и т.п. Вот здесь я могу с гордостью сказать, "живут же люди"! А мой порядок очень напоминает тот, что ярко живописала Гарриет Бичер-Стоу в романе "Хижина дяди Тома". Северянка наводит порядок на кухне южанина: что делают мускатные орехи, завёрнутые в нежнейший носовой платок. Кухарка, невозмутимо, давайте сюда, очень кстати, будет ореховая подливка. Цитирую не дословно, но у меня такое не редкость.
      Раздумываю перед зеркалом, коже нужен супер-кремчик. На днях шантажировала мужа, мне в маршрутке интересный молодой человек место уступил. Был сражён моей неземной красотой, берегись. Муж дипломатично целует меня: не сомневаюсь. Я то знаю, старость как беременность от людей не скроешь. Придумала не я , а моя любимая писательница П.Дельвиг в серии книг о рыжеволосом детективе Даше. Читала взахлёб и хохотала.
      И котик, Тимочка, рыжая картиночка. Кот, показатель благосостояния в доме!
      Погоды и славных дел для себя любимых! От этого и близкие наши расцветают!

Обо всём.

      Всё предсказывало дождь. Вместо этого небольшое похолодание. Утром было плюс 8, ветер ледяной. Голова в пути. Изверги шерстяные сегодня ночью решили посмотреть телевизор. Разбудили два раза. Одна и та же картина. Алекса сидит на телевизоре, Тимочка перед телевизором. Выбирают программы. Пульт я убираю, так кошки прыгают и усаживаются немалым весом на верхнюю панель. Просыпаюсь только я, близкие спят. Я читаю "Шопоголик среди звёзд", смеюсь, потом задрёмываю.
      Ноутбук у меня на коленях, на моих ногах устраиваются кто-то из кошек, могут устроиться вдвоём, валетиком. Из-за экрана ноутбука, я забываю, кто из них умостился и спрашиваю мужа: а где кошки? Нежели ты их не чувствуешь. Нет. Мне тепло, спокойно.
      Дочь на сессии. Курсовую защитила на отлично, сегодня сдала зачёт. Два дня происходит вынос мозга: я сессию сдаю, а где моя награда. Велосипед! У меня ДР скоро! По акции горный велосипед стоит 3 копейки, а без акции миллион. Предыдущий велосипед был притащен из Новосибирска по цене завода производителя. Водитель такси в Новосибирске с неё не взял денег за багаж, у самого дочь, понимаю. На велосипеде каталась от силы месяц. Тяжёлый. Прошлым летом продали на авито быстро, на запчасти. Спрашивается, зачем попу баян. Я затаилась как мышь под метлой, два часа живу спокойно, скоро опять пойдёт сказка про белого бычка, исполняется впервые по заявкам публики. Муж схоронился в комнате, якобы спит. Я на амбразуре: будет зачётка с проставленной сессией, будет ДР, будет и велосипед. Тем более дают друзья на выходных горный велосипед на всё лето, не сломала бы. Пойти накапать валосердина и держать оборону. Иначе буду опять обезьяной на перилах висеть, куда поехала. Шлем не наденет. Велосипедных дорожек в городе нет. Правда, на центральной площади есть стоянка для велосипедов с надписью, место для велосипеда губернатора.
      Я, очень часто, включаю "умную Эльзу", как говорит моя мудрая подруга. Событие ещё не произошло, в силу природной трепетности, я уже всё разложила по полочкам. Нужно найти сказку и перечитать и вправить мозги.
      Хочу дождь. Долгий, проливной. Чтобы по подоконнику, за окном равномерно шумели капли. Тогда можно устроиться под одеялом, с зелёным чаем и детективчиком. В ногах группа поддержки в виде котов. По правую руку приготовлена вышивка, вставлен диск с сериалом. На тумбочке вдохновляющие игрушки. Я не оговорилась. Можно назвать и грамотно: интерьерные куклы. Для меня это мягонькие подарки от близких. Интерьер меняется, одни на полку. Другие на тумбочку. И пусть весь мир подождёт. Эту картину я устраиваю поздним вечером и без дождя. Но музыкальное сопровождение нужно.
      Всем плодотворных выходных!

Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...