среда, 4 сентября 2019 г.

Погода лётная!

      За окном дождь. Идёт каждый день. Помнит,что я люблю дождь,навещает меня. Промыла подоконник, пыталась волевым усилием втиснуть,виртуально,место для двух цветочков,которые стоят пока у меня в душе. Но подоконник не резиновый, а жаль. Буду искать варианты.
    Как всегда,решила делать деятельность. Вот эту позу взяла за основу. Буду излучать спокойствие и сплошной оптимизм. Позу примериваю только виртуально. Боюсь, что если я без доп.подготовки, применю её на практике,то уже не смогу разогнуться. В этой позе меня и похоронят. Вывод, может киса,зарядку начнёшь делать? Есть единственное моё фото с палками от прошлого года. Палки сразу отволокла подруге,что бы не мучила совесть нечистая, что я не применяю на практике совет дарительницы палок "чтобы пяточки сверкали". Прошлась один раз, дочь хохотала надо мной. Палки стучали как плохо подкованные лошади. На большее меня не хватило. А вот подруга в этом году уже месяц ходит с новыми палками. Такие симпатичные,профессиональные. Хвост завернулся,может мне купить красотень такую. Ключевое слово-красотень. Повесить на вешалке на этом подвиг подойдёт к своему логическому концу-лень поселилась в моём организме.
    Второй день произвожу частичное перемещение летних вещей и достаю ветровку, осенние лёгкие брюки. Начала примерку, охнула. Лень не только поселилась в организме,она ещё и отвоевала в нём очень много места. Конечно, я ещё не смогу получить комплимент маминой коллеги: "Любовь Илларионовна, вы в этом платье как колбаса". Но задуматься уже стоит. Рассматривала мамин альбом, Любовь Илларионовна и иже с ней девочки отдела и мама моя очень справненькие. Размеры у всех были нестандартные, шили сами с помощью стола раскроя. А к большим праздникам, когда организация на праздничный вечер снимала помещение театра, все шили в ателье, у портнихи,кто как мог новые платья. Было предвкушение праздника!
     Льют дожди и я занялась неплановым ведением домашнего хозяйства. Тупо пересчитала кабачки. Если было семь, а я сварила варенье из двух, почему кабачков осталось восемь? Может это какой заговор кабачков, сколько выбыло, новые появляются? Муж,увидев моё растерянное выражение лица, пояснил, так это ещё принесла соседка, пока ты к девочкам на встречу бегала. Во вторник я встала к кухонному столу в 07.30 и ушла в 15.00. Как мама говорила в таких случаях,пятки горели. Всё время пыталась себя остановить, лучше передохни, чем потом рычать, не подходите ко мне, у меня лапы отвалились. Потушила овощи со спаржевой фасолью. Рецепт взяла из интернета. Фасоль дала соседка. Обожаю весь год есть сено! Памятуя свою любовь к сену потушила кабачки,морковь.перец.зелень. Разложила по пакетам и в заморозку. Сварила кабачковое варенье. Спасибо,Маринеhttps://ms-nastroenie.blogspot.com/,напомнила. На этот раз варила с апельсином и лимоном. У меня получился более сладкий вариант, первый раз варила с лимоном. Испекла шарлотку. Попутно делала перестановку в кухонных шкафах и всё время мыла посуду. Мне домашние оставили с ночи Эверест, мам, да ты отодвинь в сторону,я потом вымою. В этих случаях моя бабушка говорила: потом, будет суп с котом. Близким повезло, я была в мирном ключе, быстрее,быстрее. Кухня у нас размерами с полигоном тягаться не может, отставлять в сторону некуда.
     Сделала дежурный обзвон своих возрастных друзей. Это подруги моей мамы и мои. Учитывая, что от меня им нужно только общение,звоню раз в месяц, навещаю по большим праздникам. У них уже правнуки взрослые и вниманием никто не обделён. На меня обижаются и сетуют, если слышат звуки в трубке: ты посуду моешь, ты что-то нарезаешь,стук стоит. А ты не можешь просто сесть тихо, поговорить с нами. Могу. Вспоминаю, что у них уже возраст и со слухом проблемы. Села, но мне же неймётся, зависла на Авито. Захожу редко, так как погружаюсь в раздел коллекционирование,хобби. Просто изучаю. Вникла, случайно в объявление: требуются мастера по уходу за недвижимостью. Оказывается так называется теперь профессия технички. Поделилась открытием с маминой подругой. Та всполошилась, деточка, ты в нашем возрасте работу решила себе найти.( маминой подруге 88, возраст у нас один,чувство юмора присутствует). Кто ж тебя деточка возьмёт, ну может в вахтёры, зачем уж сразу в технички. Успокоила, я ещё контуры дома своего не разглядела,торопиться некуда.
    Воспоминания из детства. С удивлением узнала, что мама будет пенсионеркой в своё время. По малолетству я представила свою маму в длинной юбке и кофте, как "баушки" нашего двора. Сидели в своём" клубе на лавочке", пасли внуков и ждали мусорную машину. В моём сознание преломилась эта картина в применении к образу мамы. И ты будешь на лавочке сидеть? До мамы дошло, как я её вижу. Долго смеялась. У нас были "баушки" городские и деревенские. Деревенские, как и мои дедушка с бабушкой, попали в город  к детям так как сил уже жить в своих домах не было. Приехали детям помочь. Была одна "баушка" городская, которую мы очень боялись. Она носила очень длинное пальто в пол с большими плечами и шляпку с вуалькой. Теперь понимаю, что женщина была очень старенькой, боялась, что мы на бегу можем сбить её с ног. Она ходила с палочкой, вот и выговаривала нам, чтобы не носились. А мы не понимали,двор огромный, всем места хватит. Теперь прохожу мимо двора своего детства, как то он ужался в размерах. Точно, тогда "деревья были большими".
     Пришло извещение с почты для дочери. Каакие прекрасные люди, написали,что дочка забыла на почте свой страховой полис. Может забрать в часы работы. До этого я помогла дочери потерять в родном доме паспорт. После стирки захватила её вещи с сушилки и положила на полку, ибо срочно решила убрать сушилку. Вещи положила на дочкин паспорт, не заметив,ибо паспорт на бельевой полке не живёт. Дочь уже записалась в очередь на получение нового, счастье, начала менять дислокацию вещей и нашла паспорт. Мааам, сколько раз просила, ничего без меня не складывай! Но ведь нашли же!
    Дочка поставила ультиматум, решай, куда едем в её отпуск. Мам, делаешь как взрослая. Я с одной зарплаты купила билеты на Байкал. С другой забронировала домик с видом на Байкал. Продемонстрировала мне хостелы. У тебя же бзик, тебя твои девочки ждут, а ты всё время выбираешь, когда сойдутся звёзды. Доча, давай я буду лежать с книжкой в направлении мечты. Определимся, что в сезон никуда не едем, только в межсезонье. Мама, а куда? У меня перед глазами мои девочки, к которым могу свалиться в любое время. У всех дежурное предложение, "сейчас же за стол, я с утра готовлю". В разгар нашего обсуждения позвонила подруга, чем занимаетесь. Мы уже из отпуска вернулись,распаковали сувениры,кому что. Где фотоотчёт, будет. Дочь у меня террорист, выдай ей на гора список городов и места посещения, она будет думать. Хорошо, у неё работа подоспела и энтузиазм иссяк.
     Спасибо, что были со мной! Всем комфортных прекрасных дней и может будете как мы с дочкой планировать отпуск. Всё сбудется!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...