понедельник, 7 мая 2018 г.

Кратко, повседневное...

      Апрель пронёсся радостью, дочурёнок прилетела и ошеломлением, дочка осталась. Для дочурёнка новый виток жизни. Пережить расставание и идти дальше. Плавали, знаем. Утешение, не известно кому повезло и прочее пока не воспринимается. Сумки вымеряли, багаж взвешивали, только такси в аэропорт не успели заказать. А комп напоминал дочери: до вылета осталось столько то. Не успели только купить сувениры, которые дочка облюбовала. У меня было предложение, всё таки выслать маме и бабушке МЧ то, что дочка выбрала. Хорошо, подруга, мозги у неё есть, у меня всякая деликатность отсутствует, сказала: " Не ставь незнакомых тебе людей в неловкое положение. Да, ты благодарна, что они хорошо восприняли твою дочь. Лично вы так и не познакомились. Если желание у дочери останется, можешь выслать. Но, может и не стоит напоминать о себе." Явно, когда была очередь за мозгами, я разглядывала котиков.
    Я знаю, что в любой ситуации, главное: быть постоянно занятой и устраивать себе радость жизни в каждом дне. Доча вытащила нас в очередное кафе. Мааам, ты есть спокойно можешь, а не наши калории изучать. Муж с дочкой отрывались на полную катушку. Я, на полную катушку, всё готовлю. По иронии, знаю и проверено. Только наготовишь, дочь притащит домой весь фастфуд города. Начинается опять присказка "ешьте, ешьте".
     Выбрали с дочкой вишнёвую соль для ванн, малиновый гель для душа. Внушаю, можно и без моря организовать "море" в собственной ванне. Каждый город большой, если у тебя в голове ощущение большого города. Если человеку скучно, ему и в любой точке мира с собой скучно. Вывод один: зарабатывай и отдыхай в любой точке мира.
      Близкие вытащили меня отсматривать обои и всё для ремонта в "Леруа Мерлен". Дочь сразу нашла для себя голубые обои. В её комнате голубовато-серые. Нашла и постеры с имитацией холста. Записали, замеряли. Дозреют с мужем, флаг в руки, спасение утопающих должно быть в радость и в новых обоях.
     Дочь кидает своё резюме везде. Есть варианты. Носятся с друзьями в кино, кафе, караоке. Доча, ты только пиши: дошла, выезжаю домой. Ну мааам, в другом государстве прожила, я же не маленькая. Нет, маленькая.
      Я распарываю джинсы. Задумываю, что нибудь сотворить небольшое на швейной машинке. Ноут глючит, фото не загружается от слова вообще. Близких не хочу просить. Они заааняты и очень хорошо. У мужа очередной проект, только пыль летит. Коты при деле. У нас периодически идёт дождь со снегом. Младшая Бася решила утеплится. Муж еле поймал Баську с моими шерстяными колготами в зубах. Пыталась спрятать.
    Под распарывание смотрю сериал "Жизнь", американский детектив. Мне нравится, смотрю в повторе. Не хочется ничего искать нового. Техника у нас стала барахлить. Разбираю полки, убираю всё теплое, вытаскиваю более лёгкое. С совсем летними нарядами ещё не рискую. Пока вывешиваю облегчённый вариант. Опять перечитываю "Большую маленькую ложь".
     В "Ленте" продают по акции салат "Айсберг" листовой и авокадо. Мне понравилось резать и уплетать "сено".
     Обычная круговерть. Еду в маршрутке. Меня провожает подруга и напоминает:" запомни, по долевой и нет. Расскажу, а то забудем обе". Подруга рассказала о раскрое трикотажа для вязания лоскутных ковриков. Милая возрастная дама деликатно кашляет и просит разрешения научить меня "верному средству". "идёшь на важный разговор, говори мысленно: " ваши стены, мой потолок". Меня бабушка научила, а я дочку. Все экзамены и встречи проходили только на "Ура". Незаметно разговор перешёл на личную жизнь дамы. 51 год в браке. Сначала ухаживали с мужем за её мамой, теперь она ухаживает за мужем после нескольких инсультов. Врач, дай Бог ему здоровья в Канаде, уехал недавно и там работает хорошо, говорил, теперь муж Ваш ребёнок. Я не против, мы есть друг у друга. Сейчас полетела ему за грецкими орехами, вкусностями. Да, деменция, памперсы. Но целая жизнь душа в душу. Дорогая, о себе не забывайте. Вот тут моя подруга работает, у неё хороший магазин на остановке, имейте в виду.На даме светлая курточка, приятный макияж. Сошли вместе на остановке, подсказала ей новый рукодельный магазин. Восхищена людьми, которые не складывают руки.
    Стою на переходе. Слышу обрывки нетрезвой речи, оглядываюсь. Стоят две девушки. Одна из них тщательно закрывает платком голову. Сначала до меня не дошло, что одна из девушек темнокожая и стремится спрятаться от назойливого внимания. Подошла, в ярости, вот по этому придурку юная девушка составит своё впечатление о моём городе. "Мужчина, уже зелёный свет, отстаньте от девушек. Быстро переходите со мной дорогу. А я не мужчина, я НЛО. Вот на перекрёстке мой муж, он не любит таких. Каких таких." Махнула девушкам, чтобы задержались, пока этот козёл не пройдёт. Хотя, зачем я козлов обижаю. Муж, который сидел дома и клеил модели изрёк: и куда ты ввязалась, надо было мне звонить, я бы выскочил.
Нет, я не белая и пушистая. Просто проняло. Кстати, в моём магазине теперь обе створки двери свободны от ящиков. Написали письмо с подробными комментариями, что выполнено. Вот только проход к двери загорожен теперь этими ящиками.
    Подруга улетела в тёплые края. Требую фотоотчёта, хочу погреться в её отпуске.
    Спасибо, что были со мной! Хороших весенних хлопот!
   




Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...