суббота, 24 сентября 2016 г.

Где живёт Ёшкин кот?

      Прошу любить и жаловать, Ёшкин Кот прочно поселился у меня в доме. Он свил себе огромное гнездо, я его хорошо подкармливаю, бока его лоснятся, а урчание слышно на другой стороне улицы. Всё правильно поняли, ругаюсь я так. Ругательный приступ случается, когда всё опять стало как всегда.
     Связала я своё длинное прямое полотно, выстирала,аккуратно расправила. Пригляделась. Всё полотно покрыто крохотными крупинками. Стиральный порошок не выполоскался? Пошла проверять барабан стиральной машины, которая стоит у нас на кухне. На крышке, всё правильно, сидит Ёшкин Кот собственной персоной и ухмыляется. Перед глазами возникла цепочка: утро: доча, свари для мамочки манную кашку, нельзя мне, но очень хочется; обед, звонок от мужа, купил я тебе молока и манки; вечер, смс от дочери, мама, когда домой? Захожу вечером, вкуснейшая манная каша на молоке. Поясняю, манную кашу варила много лет на воде из-за нехватки средств и сладкая молочная каша простейшая сбыча мечт: сварено для меня и не мной. Манку не применяю почти, килограмм теперь будет жить долго, использую на дно формы для выпечки и иногда обваливаю котлеты. Ёмкости для манки дочь не нашла, из пакета толика манки просыпалась на крышку стиральной машинки, затем попала в барабан и, извольте радоваться, всё равномерно распределилось в барабане. Полотно перестирывала два раза. От крупинок избавилась. А кашка вкусная!
      Суббота. Я проснулась в 0.800, потом в 09.00,встала в 10.00. Мечта! Ночью почти не колобродила! Муж, святой человек, отмывает плиту, чистит вытяжку. В его исполнении это смотрится очень виртуозно, без усилий. Кряк, ручки карболитовые треснули, одна развалилась совсем. Всё правильно, плита пашет с 1975 г., выпускают ли такие ручки, ещё вопрос. Но зато плита чистая, опять же не моими руками. Я бы ручки свинчивать не стала, протёрла бы чудо-губочкой, которую муж не признаёт.
      13.00,14.00 муж меряет давление, оно в норме, но пульс зашкаливает. Ждём, я перечитываю Устинову, муж за компом. Собираюсь, мерзким голосом сообщаю дочери, чтобы догоняла меня, я за продуктами. Набрала тележку, дочь подошла. Переселились из одного ТЦ в другой. Подошли к театральной кассе, 1-ый ряд на гастроли дочериной мечты стоит 4,500 в рублях. В глазах у меня темнеет, Ёшкин Кот просто отдыхает. Дочь, поджав хвост, робко сообщает, что обойдётся. У меня перед глазами стая покупок на эти деньги: туфли, оплата моего рентгена из чёрной дали возвращаются обратно в мой кошелёк. Придётся дочери зарабатывать на билет самой. Сообщаю свой театралке, что за 2.500 можно разглядеть и саму знаменитость и насладиться спектаклем. Дочь жалко, себя и своих трудов то же.
     Муж позвонил, что Вы там делаете.Как что, автомат выбирали. У юного друга скоро ДР. Купили лазерный бластер. Перед упаковкой подарков,дочь вставила батарейки и познакомила с оружием котов. Коты остались равнодушны и к огонькам и к шуму. Я съездила в другой ТЦ, докупила ещё пневматику и автомат со звуком, гранату с мягкими пульками. Дочери маленькой всего 22 года, перед упаковкой поиграла сама. Дочь и муж не довольны, они хотели выбирать сами, но ждать и догонять и употреблять ещё полдня на выбор арсенала, уж извините.
     Взгляд падает на книжную полку, в душе встаёт Ёшкин Кот в полный рост. Всё правильно, мои загребущие руки схватили и прижали к сердцу две книги, распродажа, подержали и поставили назад. Потом загляну, сначала куплю всё необходимое. Правильно, про книги вспомнила сейчас, умная же, могла бы и на кассе оставить, если передумала. Столько в доме гаджетов, а бумажный носитель люблю больше.
     Страшно вспомнить, сколько лет назад самым "сильным" возгласом в моём арсенале было " Господи, твоя воля". Одна из преподавателей умилилась, это Вы так ругаетесь. Да, я же с бабушкой и мамой живу, они не перенесут. Затем мой словарный запас "обогатился" не одним выражением. Мне очень нравится эпизод из книги моего любимого автора Ф. Штильмарка "Наследник из Калькутты": "Лицо Бернардито (старого капитана) сделалось страшным. Бумага чуть не вывалилась из его рук, и отборные проклятия посыпались как дробь из вспоротого мешка. Слушателям казалось, что потолок чернеет на глазах и стены уже готовы рухнуть. Наконец, перебрав всех небожителей, угодников, праведников и святых, всё живое на суше, в воде и в воздухе, сочетав  из зверей, рыб и пресмыкающихся самые чудовищные гибриды, капитан набрал воздуху, чтобы нанизать прекрасную половину рода человечества на острие земной оси  и повергнуть этот титанический вертел в океан кипящей смолы". Гнев капитана вызвала сводная сестрица, доверившая тайну постороннему человеку. Такой виртуозной речью я не обладаю, но домашним и близким порой достаётся. Но терпят, я всё таки у них одна.
     Всем плодотворных выходных!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...