четверг, 24 сентября 2015 г.

Столбовая дворянка.

      Я не происхожу из столбовых дворян, просто читала своему юному другу сказку Пушкина, где вздорная старуха пожелала стать столбовой дворянкой. Объясняю, как мне кажется понятно, что столбовая дворянка владела землёй, передаваемой по наследству, имела именитых предков, вела дом и заботилась о близких. Вопрос ребёнка, так она не работала? Нет, в доме много работы. Вывод друга, значит пенсию получала. Вывод для меня стал полной неожиданностью, я воспрянула духом и сообщила подругам, что мысль ценная, мы можем стать столбовыми дворянками по возрасту.
      Я очень давно не могла собраться духом( то бишь лень обуяла) и написать, что жизнь моя бьёт ключом, не только по голове, много светлого бывает.
      Муж отформатировал диск и пропали "фсе" фотографии, речка, рыбалка, этапы нашего летнего ремонта. Ремонт нельзя завершить, его можно только прекратить. Мы почти закончили ремонт большой комнаты и частично переехали. Ремонт делался только руками мужа. От большого ума, принятия близко к сердцу некоторых обстоятельств жизни, не стоящих того, меня хорошо скрутил весь ЖКТ. Я вспомнила, где находится желудок и все жизненно важные органы. Муж на своих плечах вынес всё. Моё участие свелось к подаче обоев, складированию вещей и частичному освобождению от ненужного мне, но нужного другим.
      Мы выбрались в Новокузнецк. Проходила выставка стендового моделизма. Муж выставлял свои работы, а я ехала на встречу к подруге и в свой любимый город.
                                           Любимый старый центр города.

                                           Коридор Дворца строителей, где проходила выставка.
                                               Частично представлены работы мужа
                                                                  Совместная фотосессия
                                             В музее И.П. Бардина, главного инженера                                      "Кузнецкстроя".Современный профориентационный раздел  экспозиции


                                            Макет домов архитектора Эрнста  Мая (1886-1970). Ностальгия для                                            туристов из Германии. Дома сохранились в Новокузнецке, до сих пор                                            являются жилыми.
 В новой экспозиции краеведческого музея. Были закрыты на ремонт три года. Фонды у них хорошие. Оборудование современное. Как музейщицу порадовали современные витрины, очень эстетичные и удобные для экспонирования.
                                   Экспонаты выставки в музее Бардина, "Сделано в СССР"
                            Почтовые ящики на первом этаже в доме моей подруги. Ящики действующие.
                                          "Ворхаммер". Экспонат выставки.
                                            Потряс размер экспоната выставки, стеклоподъёмники поднимаются,                                             собрано из журнальной серии. Экспонат автору обошёлся в 40 000


                                          Трактор Катерпиллер D 9,применяемый израильской армией.             Экспонат выставки.

                                          Коты в витрине бутика, внутрь не попала, было ещё очень рано.
                                          Краеведческий музей.


Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...