воскресенье, 19 января 2014 г.

Кот, который дарил нам счастье.


Это наш Нарцисс Нарциссович Нарциссов. Император всех котов (плюшевых и фарфоровых, имеющихся в доме). Имя получил от дочери из-за окраса шерсти. Теперь вся семья твёрдо уверена, что в природе есть цветы имени нашего кота, а не наоборот. Дарил нам счастье почти 14 лет, ушёл в кошачий рай 9 января 2014 г. В нашем доме появился в самый тяжёлый период. Сразу стал хозяином и главой дома. Благосклонно принимал гостей и позволял восхищаться своими размерами и весом. Ко всем своим достоинствам имел большие ушки, предмет моей гордости. С тех пор, рассматривая других котов я, автоматически, отмечаю: ушки маленькие, почему? Трудился в доме не покладая лап: начал с отдирания обоев, перегрызания телефонного провода, выкидывания вещей из шкафа (оборудовал себе полку и следил, чтобы там было только его любимое старое покрывало). Корзинкам и игрушкам из зоомагазина сразу предпочёл старенькое одеяло и бумажные шарики. Откликался на ключевые слова: "чего изволите"- идём выбирать: рыба, мясо, ряженка или в сезон любимые томаты. Стоически относился к периодическим явлениям в доме гостей с собаками и к появлению в жизни маленькой нахалки Алексы. Сначала недоумевал, Что это бегает и пищит. Потом обнаружил у себя под пузом маленькую морду, которая сосредоточенно проглатывает его еду из миски. Котёнок деловито пристраивался везде,бок о бок с Нарциссом. До последнего дня радовал нас. Жаль, что они так мало с нами.

Что я люблю делать, когда ничего не хочу делать.

1. Я сажусь (укладываюсь) перед телевизором,включаю свой любимый детективный сериал и обвязываю крючком носовые платки, льняные салфетки. Что под руку попадётся. Потом это дарится, тем, кто это любит. Эти носовые платки на фото ждут, когда я оторву хвост от кресла и поеду к любимой подруге в мой любимый город. Ранее на платках я вышивала инициалы по желанию подаркополучателя. Это занятие очень способствует вынашиванию какой-нибудь идеи или приводит в порядок мозги когда идей нет.


2. Вышиваю крестиком портреты котов. В приоритете шкодливые и крупные.Самой первой работой был портрет серебристой собаки. Вышивальному набору более 60 лет, ещё мама приобретала ткань с готовым рисунком, будучи студенткой. Так как мы все в семье родились в год собаки, волевым решением я считаю зверя собакой, а не волком. После первой работы освоила серию "рыжий кот", но на изображении самого крупного и самодостаточного работа пока застопорилась.

3. Повисаю на телефоне, интернете.
4. Завариваю зелёный чай, организовываю себе сладкую и фруктовую тарелку( сырную, мясную)  и выбираю книжку. Люблю бумажные носители. Когда то варила кофе, увы.
5. Ходить в гости и принимать гостей.
6. Делиться информацией, где, когда и что.
7. Хожу по музеям в качестве смотрителя: составить лист ожидания и проверить впечатления, слизать идею. Если хвост задрожал, сразу предмет музейного значения хватается по принципу: это самая удачная вещь и жизнь круто переменится!
8. Выглаживаю котика, учу ключевым словам: "чего изволите"(то бишь мясо в плошке), "это что такое?"( когтеточка для чего, на личном примере учила, не жалея маникюра. Обои новые, не надо к ремонту готовить, сами справимся. А Алекса слушает и жмурится. На фото хорошо виден предмет моей гордости: ушки, у наших котов большие ушки.
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...