вторник, 16 июня 2015 г.

Лето ?

Лето для котов раздолье. Тимурчик ночами просиживает на подоконнике, изучает ночную жизнь. Внезапно всё расцвело. Климат у нас резко континентальный, от плюс 30, через два дня плюс 16. И дожди, дожди. Утром выезжаю в плаще, возвращаюсь в сарафане. Коты проникли на балкон, мы их потеряли, смотрим, сидят нахохлившись, дождь хлещет. Но Тима стремится расширить горизонт и выскакивает в подъезд, ловим, разъясняем,что на улице никто его не ждёт. Собираюсь прикрепить на дверь табличку-напоминалку: "Мозги,документы, деньги, сотовый. Проверить котов!"
За три праздных дня кормила всю семью и не забывала себя. Нахлынули воспоминания детства и приготовила курицу в кляре.
Разбирала шкафы и приготовила большой пакет в добрые руки. Добрые руки приехали и можно будет ждать отчёта по скайпу, кому что подошло. Такой адресный процесс мне нравится. На прошлой работе у нашей коллеги родственница работала в детском доме и мы собирали вещи для детей. В небольшой деревне это было градообразующее предприятие, давало постоянную работу. Мы ездили регулярно с подарками, проводили занятия. Состав детей был непостоянным. Горько, что те, кто прошёл через этот дом, оставляли там своих детей. Родственница коллеги всегда показывала, что все наши дары на месте, ковры на полу, книги на тумбочках у детей, а в гардеробной одежда, которую мы передавали. Этот дом давал и приют и еду и деревенским детям, чьи родители предпочитали всем заботам дружбу с зелёным змеем. Уйдя с работы я смогла организовать пополнение библиотеки дет.дома от щедрого коллекционера.
Были два раза на кладбище. Трава лезет со страшной силой. Виктория разрослась целым ковром, посадили мамины подруги, мама любила эту ягоду. Покрасили ограду, ухожу, кланяюсь и говорю," ну вот, теперь от людей не стыдно". Вспомнила, с такими словами покидали кладбище с бабушкой и мамой!.
Был в гостях внук, никуда без сотового. Прислал деду смс:" где туалетная бумага?" Тимочка извёл всю и мы храним бумагу почти у потолка. Кот пока не допрыгнул.
Вот так и живём!





Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...