понедельник, 23 ноября 2015 г.

Начинай день с добрых дел.

      Почти каждый день я наблюдаю за пенсионеркой из соседнего дома. Первый шаг: замена лотков у подвальных кошек, профилактическая беседа с кошками, подсчёт кошачьего поголовья. Когда я выхожу рано, я могу слышать эти неспешные беседы. Когда смотрю в окно, догадываюсь о них. Второй шаг: замена поддона у голубей, заливание чистой воды из канистры и раздача корма. Я воспринимаю такое поведение очень гармоничным. Сама подкармливаю и голубей и кошек, но не каждый день. Летом, на газоне перед соседнем домом, сотрудница поликлиники разбила перед окном своего кабинета клумбу, сама засадила её цветами, сама ухаживала всё лето. Цветы на подоконнике её кабинета очень разнообразные. Естественно, устройство клумбы было её личной инициативой. На таких инициативах зиждется хорошее настроение.
      В субботу я сделала доброе дело для своего блага. Подшила джинсы мужу. В 15.00 у него была встреча с одноклассницами. Задолго до встречи я предупредила мужа, что к девочкам я его не пущу по причине острой ревности. Говорила столь серьёзно, что муж воспринял мои слова как указание к действию. Даром, что почти всех девочек я знаю, мы с удовольствием щебечем при встрече. Муж был отправлен на встречу в новых джинсах. Мне стыдно сказать, сколько джинсы ждали своего часа. Отдавать в ателье, когда я сама могу это сделать не смешно. Тем более, после одного посещения ателье, я переделывала результат. Девочки прислали мне подарок и приглашение на встречу. Весь класс мужа разбросан по миру, физ.мат.школа дала хорошее образование и как результат востребованность в мире. активно приезжают навещать родителей, собираются несколько раз в год. Надо продумать знаки внимания девочкам. Я люблю и подбирать подарки и получать.
      Каждый год я пополняю своё собрание ёлочных игрушек. Нашла очень смешные игрушки в ретро-стиле, стекло, ручная роспись по смешным ценам. Купила и медвежонка. снеговика, совушку и виноград, всего 12 штук в стиле 1950 г.г. Сфотографирую и похвастаюсь.
      Столько новогодних прекрасных наборов появилось в вышивальном магазине. Остановило только собственные незавершённые работы, но призадумалась.
      Вышивала, навещала по телефону знакомых, читала под просмотр сериалов.Гуляли с мужем. Ходили за хлебушком. Хлеб покупаем для мужа и дочери, сходить за хлебушком влечёт за собой сумму в чеке до тысячи руб: яблоки, бананы, филе курицы, творог, йогурты, кефир и так по кругу.
      Вечером в воскресенье занималась составлением и отправкой жалобы в ювелирную торговую сеть. Не ожидала от себя, что хамство продавщицы выбьет меня из колеи и глазки окажутся на мокром месте. Конечно, на сайте мне сегодня ответили, что сожалеют. Чего же ещё ждать.С удовольствием написала им, что клиентом их фирмы не буду и расскажу всем своим друзьям о таком сервисе. Нет худа без добра. Мы спустились и купили ёлочных игрушек для подруги. А в супермаркете мне попался приятный молодой человек с кружкой для пожертвований детям ( эту благотворительную организацию я знаю, не мошенники) и я сделала пожертвование небольшое. Вечером я сделала любимый салат для своих домашних, включила " отпуск по обмену" и жизнь удалась! А это фото Алексы, спряталась в шкафу и наводила свой порядок. Естественно, до этого, хитрая кошка побезобразничала, скидывая всё подряд и не откликалась, когда мы её потеряли:
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...