пятница, 7 июня 2019 г.

Настроение!

     Можно найти летом варианты отдыха в своём городе. Моя подруга в перестройку выработала план отпуска здесь и сейчас:1. мы отдыхаем и путешествуем в родном городе как в незнакомом!2.С чувством планируем каждый день! 3. Ходим в кино, музеи,кафе с чувством, толком, расстановкой.4.берег речки "за огородами" это собственный пляж в категории "всё включено".5. посиделки с подругами. С её легкой руки мы это осуществляем каждый год! Отсутствие машины не помеха. Рейсовый автобус никто не отменял!100 лет назад, но как вчера, на пятилетие моей дочери мы выехали "за околицу". Маршрут был апробирован моей подругой, они ездили всей семьёй. Спустились к речке! Деревня рядом, но все на работе! Берег принадлежал только нам. Мы сидели полностью погружённые в здесь и сейчас! Наши дети наслаждались солнцем, речкой! До этого прошли по деревне и моя дочка увидела в живую поросёнка. С радостным криком: "хрюшатина, ты такая красивая! Я тебя люблю!", пыталась пролезть через ограду и погладить такого сказочного зверя!Мы почти не разговаривали. Отдых от всего был полным. Под вечер бросали камушки в реку и сопровождали пожеланиями, чтобы все невзгоды провалились на дно речки. Моя дочь с радостным криком "пусть жизнь летит метлом" забросила камушек далеко. Поздним вечером вернулись в город. Уставшие, наполненные журчанием речки, цветом и вкусом лета!
         Вчера праздновали день рождения А.С.Пушкина. Традиция!В этот день возле памятника поэту проходят выставки детских рисунков, мастер-классы, выставки литературы из детских библиотек города. Читают стихи, был даже кот учёный, большой "сурьёзный" рыжий кот сидел на руках хозяйки. Участвовал в процессе. На рисунке видение площади им А.С.Пушкина юной художницей, сейчас девушке около 20 лет. Знаю хорошо, потому что я была автором проекта "детские рисунки в окнах музея. Эта работа участвовала в проекте. Рисунок хранится в фондах ДХШ. К нам в отдел пришёл посетитель с необычной просьбой, снять рисунок и сфотографировать для сына, живущего в другом городе. Через стекло с улицы были сильные блики. Настолько видение ребёнка совпадало с его ощущением от площади, где он живёт.




      Программа была заявлена заранее. Мы с наслаждением погуляли по выставке. Были и кавалеры, дамы в нарядах той эпохи. Много мастер-классов.Я получаю громадное удовольствие!
      У нас такие дожди, грозы! Всё пошло в гигантский рост! Зелень такая яркая, сочная!
      Сегодня забежала в цветочный магазин, хорошо, была с мужем. Через сколько часов я бы оттуда вышла? У них буйство герани, то бишь пеларгонии! Я многих оттенков вообще не видела. Постеснялась попросить разрешения сфотографировать. Естественно, купила одну, принесла домой и вредным голосом напомнила дочери, как она заморозила всю мою герань, пока  лежала на операции. Доча,на что я и надеялась шкурно, пообещала возместить ущерб. На подоконниках я такой крупной герани ярких оттенков не видела. Но подумаю хорошо, подоконники не резиновые. А эти изверги с корнями выдернули мою орхидею, а она уже выпустила стрелочки!
      Несколько дней муж и дочь переустанавливают систему в ноутбуке, чистят. Сообщают мне, что это отдых от компа! Хорош отдых! Ничего с телефона я написать не могу, пальцы толстые как сардельки. Хорошо,хоть читать могу.
      Спасибо, что были со мной! Тепла,солнца,дождя! Нужное подчеркнуть!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...