суббота, 31 января 2015 г.

Зима не сдаётся.



      Естественно, не сдаётся. После минус 37, пошло минус 16, 20, но с ветром. Ощущение, что мороз крепчает. Особенно, когда едешь в транспорте, продувает хорошо. На фотографиях правый берег реки. Набережная ветшает. Деревья были роскошными, создавали замечательную тень и полную иллюзию леса,  очень мало народу, гулять приятно в любое время года.
     В морозы сразу вспоминаю свою шубу-танк. Любимая подруга прислала мне шубу мутоновую с огромным воротником, длинную, просторную. Шуба была как настоящий передвижной дом, свыше минус 40, в ней было жарко. Единственный её недостаток, вес. Солидный. Шубу привёз мне на работу муж подруги, она отдыхала в санатории в пригороде, он приехал позже, сделав круг, доставил мне шубу. Муж подруги сразу завоевал сердца нашего женского коллектива, ехать пять часов рейсовым автобусом, сделать крюк, вернуться опять на вокзал, чтобы добраться до жены. Подвиг. Шуба была с историей. Подруга привезла её из Ташкента, именно там можно было купить мутоновую шубу. Поэтому совмещали в советское время туристическую поездку с покупкой дефицита. Шуба висит на плечиках, выгуливается раз в год, когда уж совсем необходимо выйти в лютый мороз.
      Сегодня необходимость была, но я давно уже перешла на пуховики, легко и комфортно. Мы втроём ходили гулять, зашли в магазины, купили дочери клавиатуру и какую-то особенную мышку. Дочь доехала до дома и исчезла из поля зрения. Муж спросил, а надолго хватит, вздохни, выдохни. Прошлись по знакомому маршруту: компьютерные системы,детский мир (муж отслеживает появление новых моделей), сувенирные магазины и поиски сумочки. Теперь в наших бутиках вместо кожи молодого дерматина предлагается "экокожа". На вопрос, что за зверь? Это отличного качества прессованная кожа. Видимо дерматин мутирует.
     Приехали домой. Муж сейчас режет мясо на кухне, а коты ассистируют, весьма успешно. Вот и вечер субботы.
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...