вторник, 19 июня 2018 г.

Черти на кулачки не сходились

      Именно так называла моя бабушка время, когда по тем или иным причинам кто-то в семье не спал поздно ночью или ранним утром. Вот в три часа ночи черти  уже сошлись или нет, выясняю я у кошек, которые решили подкрепиться до жары. Вчера утром на солнце градусник показывал плюс 42. К счастью, почти каждый день дождь, проливной, с молнией бывает, раскатами грома ,переходящий в грозу. Пока еду из одного района в другой, асфальт уже успевает подсохнуть. Зелень яркая и пыль не успевает прижиться на улицах. Вчера навещала Сокровище. Назад ехала в его кроссовках. Ребёнку они уже малы, а мне в самый раз. Выезжала рано утром, жара, на ногах мои самые любимые босоножки: подошва с ремешками. Но в дождь не в кайф. Интернет лично мне не показал грозу, а только плюс 30. Зонтик то же прихватила у Сокровища. В таких случаях вспоминаю картинку из журнала "Работница". Дамы в мехах и валенках смотрят вслед неземному видению, гордо шествующему по снегу на шпильках, в сарафане и под зонтиком. Реплики дам: "Это городская сумасшедшая. Нет, жена синоптика". Мой способ привлечь дождь: выложить из сумки зонт, ветровку, обуться в невесомые босоножки. Гроза будет. Стоит только всё таскать с собой, еле доползаю в тенёчек.
Разговор на остановке. Милая дама выбрасывает отклеившийся лейкопластырь с ног. Предлагаю ей запасной лейкопластырь, я без него летом никуда, плюс подследники и носки в сумке.У меня особенность, проверенной обувью могу содрать кожу до волдырей. В процессе, ой, спасибо, лейкопластырь у меня то же в запасе, не держится в этом месте, сошлись во мнении, что кроссовки правильные и в жару  хорошо спасают. Получила пароль и явку, где продают изумительные кроссовки. Обязательно наведаюсь.
     Купили переноску кошачью. Муж долго отказывался, итак дома всё на все случаи жизни. В такси ездим, итак сойдёт. Поехал на капельницу со старшей кошкой. За кадром, врач, что вы хотите, хоть и маленькую подобрали, но у бездомных кошек много проблем с пищеварением и кишечником. Звоню, что так быстро вернулись. Муж смеётся, только отъехали, бедная кошка, впервые в истории всех кошек в доме, уписалась в такси. Хорошо, что завёрнута была в огромный пододеяльник старый. Пришлось вернуться, переодеваться и т.д. Люда, а где у нас пелёнки были кошачьи. Родной, прошлый раз ты не стал их покупать, зачем они нам. А в списке я и памперсы написала, пусть будут. Реакция мужа, нечего каркать, зчем нашим кошкам такие прибамбасы. Итог, переноска у нас уже есть!
     Болеет и кошка и люди. Вот что за свинство! Сначала дочь маялась с отитом, теперь Сокровище. Выясняю у того и другого, кто отрастил огромные уши, которые они в разное время, с мокрой от жары головой, полоскали на ветру. Лечатся оба. Наезжаю на дочь, за ручку отвести и прикрепить к поликлинике, чем деньги уносить к частнику. Реакция дочери, записалась и прошла, а в поликлинике доказывай, что у тебя боль острая. То же резонно, но лекарства и приём и промывание унесли , по скромным подсчётам, 2,500 из семейного бюджета. Ну, мам! Да ,без мааам, тяжело было либо гулять под зонтом и в капюшоне, или стрельбу в немаленьких ушках лечить!
     В это лето я самый привлекательный в семье человек для всего летающего и зудящего. Все опрыскиватели не берут. За секунду мочка моего уха распухла как огромный вареник. О ногах, при том, что я ношу бриджи, не упоминаю. Такой налёт комаров и иже с ними помню по детству. Мы отдыхали в дощатых домиках от маминой работы, в бору. Бабушка намыливала мне места укусов мылом, прилепляла собранные мной подорожники и огромные шишки рассасывались.
      Солнышко встало, светит ослепительно ярко. Облака такие красивые плывут. Когда водила дочку в садик, фантазировала, это облако тебе машет, а вот там кошка собирает котят в кошачий дет.садик. Сегодня у них занятие по ловле листика. Доча, голову поднимаем на высоту третьего этажа. Итог, всё равно сутулится. Но я пыталась.
     Дорогу поливали ночью, на асфальте свежая разметка для машин, где стоять, чтобы пешеходы живы остались.
      Может от того, что пью антигистаминные, всё время хочу спать. Приезжаю, поброжу с иллюзией деятельности и спать. Потом ночью глаза распахиваются, дальше варианты: полежать, закутаться, накапать валосердин, иногда помогает. Достать телефон, почитать, само задремлется. Утро, дальше в путь.
      Перечитываю Лиану Мориарти " Что забыла Алиса". Вышиваю. Бесконечно строгаю "сено". Лето, хочется жить на салатиках. Разбираю полки. Сегодня разобрала, завтра муж или дочь полезли искать что-то очень нужное. Начинай сначала под мои возмущённые вопли: вот же список на дверце, а меня дождаться никак. Да ты ж зелёная приедешь, не кантовать. Вообщем, всё было как всегда.
     Развесили, руки дошли, работы дочери. Одна из моих любимых: Стекло бликует, буду тренироваться.
   

      Спасибо, что были со мной! Лета всем, подпитаться, зарядится! 
     


     

6 комментариев:

  1. Все так, все так!И лейкопластырь в сумочке, и дождь будет обязательно, если зонтик остался дома, и противные комары.
    Спасибо за позитив! Держитесь и сопротивляйтесь болячкам, и коты и люди!
    Дочка молодец, акварель очень хорошая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Всё собираюсь дочкины работы красиво оформить! Всё лапы не доходят! Очень хочу, чтобы она продолжала рисовать и играть, но гитара гостит у друзей. Но моментальные зарисовки порой делает. Храню как Кащей золотые слитки!
      Хорошего лета!

      Удалить
  2. ...Лето! Ждем,хотим, жаждем ...и опять те же грабли, в смысле - дождь, комары, сбитые ноги и т.д. , но это время так скоротечно, поэтому надо радоваться:) Зимой залечим все ссадины и укусы и будем опять ждать тепло...
    Хороших и позитивных моментов побольше, неприятности по-боку и наслаждаемся теплом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, лето так быстро проходит! У нас удивительное время пришло! Который год лето жаркое! Учусь растягивать мгновения лета и проводить время как путешествие!
      Хорошего лета!

      Удалить
  3. Люда, выздоравливай! Неча антигистаминные принимать! У нас весь май были ливни. Сейчас жара жуткая. Нэнавижу. Дидье уехал. Без него на море на езжу. Валяюсь полуголая под вентилятором.
    Подорожник - это здОрово. Здесь он такой мелкий. Я не сразу его узнала.
    Рада была пожить твоей неугомонно-активной жизнью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо! Мне кажется, что я в блоге в основном ною как заправский нытик! Но стремлюсь исправиться, работаю над собой! Твой блог помогает! Восхищена твоими уникальными учениками, особенно последний ссиньор в накрахмаленной рубашке! Счастливо!

      Удалить