суббота, 30 марта 2019 г.

Просто так...

      Март то летел, то плёлся. Планов громадьё, но всё шло своим чередом. Доча выполняла функции почтового голубя. Так приятно было спихнуть всё на бедного ребёнка. Отправляла посылку в Москву. Доча пол города обошла в поисках местных сувениров. У нас открылся новый магазинчик сибирских сувениров. Особенно повеселила надпись на пакетике орехов кешью "привет из Сибири". Муж посмеялся, что мы выращиваем такую экзотику в суровом климате. Выслала маленькую икону в бисерном окладе, кажется, понравилась. Муж с дочерью, без меня и это хорошо, упаковывали икону и книгу, набор открыток и коробку конфет. Очень трудно придумать в наше время, чем порадовать, когда всё есть.
      Сбыча мечт: чернилка из моего детства, карболитовая. Я такая юная, что помню мешочек для чернильницы, бабушка шила, на шнурочке. Помнится, была коробка с чернильницами, дежурные разносили по классу. Многие предпочитали носить свою. Потом у мамы появился набор из двух шариковых ручек, на каком-то слёте передовиков вручили. Особым шиком считалось для мужчин носить в кармане пиджака ручку шариковую. Родители поделили между собой ручки, а я спрятала мамину на шкафу в тайной надежде принести в школу и похвастаться диковинкой. Не удалось, ручку пришлось "найти", от мамы попало. Мне доверяли носить ручки для заправки пастой. В этой же мастерской поднимали петли на чулках и красили колготы (диковинка) в чёрный цвет. Там мама покрасила ярко красные колготы в чёрный цвет. Бабушка ворчала, что черные чулки носят только гулящие, а тут родная дочь такое отчудила. Чернилка подарок. Муж вспоминает о стеклянной и фарфоровой с синей полосой. У каждого свои предпочтения.
      У нас стремительное потепление. Ездили с друзьями за город, такая красивая панорама открывается. Лёд ещё не взрывали, обычно это происходит в середине апреля.


      Сегодня рекорд, плюс 12. Вышли в облегчённом варианте, потом стали утепляться на улице. Горько пожалела, что не взяла с собой шапку, ветер налетел неожиданно, до лета то ещё далеко.
      Гуляли с дочерью по магазинам, экипировали дочь, кроссовки, джинсы и т.д. Мама, а тебе что будем брать. Доча, когда я смотрю на кофточку, коврик,брошечку, я думаю: моя лень стоит денег.  Кофточку, коврик для котиков из лоскутиков, я смогу и сама связать в целях арттерапии.
     Были на картинге. Посмотрев на отважных людей, я решила любоваться сверху на гонщиков. Доча была очень довольна. Они с Сокровищем соревновались аж в двух заездах, а мы с подругой с наслаждением фотографировали процесс.



    В боулинге попытала свои силы и я.
     Результат на дорожке: первый с конца. Я совсем не дружу со спортом. На силомере от моего удара  стрелка не сдвинулась. Стала думать о приобретении небольших гирек. Зная свою лень я вместо гирей использовала пластиковые бутылки с водой. Хватило меня ненадолго. Бодаю дочь, чтобы вместе ходить на тренажёры, её сподвигну и сама приобщусь. Пока безуспешно.
    Шуршу в шкафах. Перекладываю, отдаю,систематизирую. На другой день можно начинать по новой. Были в библиотеке.Начала читать Терри Пратчетта "Кот без прикрас". Потом приступлю к "Стража! Стража". Смотрим "Мегре". В главной роли Р.Аткинсон. Неожиданно, английский сериал и мистер Бин в главной роли. Интересно. В сериале появляется мадам Мегре, её присутствие в романах сведено к минимуму. А тут она участвует в расследовании. Отложила вязание мини-шали. Смешно, связала две шали одним рисунком, а третья не пошла ни в какую, распускала и распускала, спрятала на дно ящика, пусть замысел отдохнёт. С дочерью стали осваивать алмазную мозаику. Небольшие работы. Дочери нравится, а мне ближе вышивка. Хотя монотонное занятие очень проясняет мозги. Продолжаю "блукатить ночами". Спички в глаза вставляются с 4-х до 7 утра. Читаю, вышиваю,мою обувь, раскладываю вещи. Потом засыпаю и по новой. Накопилось много мелких дел. Села и написала солидный список, вычеркнула 7 пунктов, люблю "оптиченные" дела.
     Спасибо, что были со мной! Солнышко всё ярче! Хорошей недели!
 

   
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...