понедельник, 17 июня 2019 г.

Просто лето, дождь,отдых....

      Роза, подарок от дочери. Стоит в "кошачьей бутылке". Дарила подруга вино по случаю моего назначения на должность. А бутылка с тех пор верно служит обрамлением для одного цветка. Конечно, только благодаря "химии в быту", пакетик для срезанных цветов, роза радует целую неделю! Хризантемы у меня спокойно держатся, а вот с розами у меня любовь без взаимности. В своё время применяла все вычитанные советы, но... А с пакетиками удобрений, проблема решена.
     Расцвела герань!Именно того оттенка, за которым так долго гонялась!С этим цветком я выпала из цветочного, подарок от мужа! Коты фыркают, подоконник захватили цветы, стараются подвинуть лапой захватчиков.
      Ходили с дочерью в кафе и теперь подобный напиток живёт в нашем холодильнике. Купили пакетики для фигурного льда, мяту,лайм и вперёд! Дочь добавляет сироп. Для себя муж режет лимон. У нас напиток розового цвета. А я с собой беру просто фильтрованную воду.
Лето для меня время сена: капуста, огурцы,зелень.Хотя сено у нас на столе круглый год.Люблю салаты!
      Вышиваю под сериал "Инспектор Льюис". Очень нравятся прогулки по Оксфорду. Знания расширяю. Очень хорошо легли строки Из "Шропширского парня". Альфред Хаусмен. Перевод А. Лукьянова. 
Пронзил мне сердце ветерок из той страны далёкой:
Где шпили, фермы,хуторок,
И в дымке холм высокий.
Я вспомнил край забытых нег.
На солнце дол сосновый,
Дорог счастливых вечный бег,
Где не ходить мне снова.
     Читаю детективы, английских поэтов, гуляем много. Пеку пироги,разгребаю полочки. Зонт и ветровки, рабочая форма одежды. Дождь,ливень,дождь. Так как у нас нет огорода, я не сетую, а наслаждаюсь. Плохо я жару переношу. Очень непривычно, что труба никуда не зовёт, просто учусь жить сейчас.
     Ходим с дочурёнком по магазинам. Потом вместе тестируем кремы. Дочка мне подарила подписку на "Амедиатеку". Посмотрела две серии 2 сезона "Большая маленькая ложь".           Приходила ко мне моя личная Лиса Патрикеевна, мамуль, а как там с субсидированием очередного денежного вливания, ну очень надо! Многие мои начинания напоминают мне цыганский бизнес о покупке, варке и продаже яиц. В чём выгода? "Я при деле и бульон от варки яиц. Яблока от яблоньки недалеко падает.  В своё время дочь заработала и купила крутой фотоаппарат, потом поменяла на крутой телефон, теперь нужен фотоаппарат. Песня про белого бычка.
      Спасибо, что были со мной! Всем хорошего лета, отдыха!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...