среда, 7 декабря 2016 г.

Баланс

      Вот чего мне временами не хватает, так именно его. Вспоминаю советский фильм, цирковой гимнаст, вернувшись с войны пытается найти своё место на арене. Тяжелая травма,  на квартире он пытается сделать стойку на одной руке и падает, грохот. На вопрос хозяина, что случилось,  квартирант отвечает :"баланс  потерял"! "Спи, утром пошукаем".
      Сегодня утром я нашла свой баланс. Вчера из-за смены погоды, весь день мело, падал снег, погода стояла рождественская, меня основательно скрутило. Обычно на такую красоту я реагирую дикой головной болью. Теперь прибавилось ещё выворачивание всех конечностей. Домой с остановки доплелась с помощью мужа. Светлая мысль о вызове такси не пришла в голову. зашла в дом, укуклилась. Кормили, правда не с ложечки, справилась сама, обложилась котами-предателями, которые тут же удрали менять меня на корм. Провалилась в сон с перерывами. Утром очнулась. Вроде двигаюсь. Дочь заварила чай, испекла оладушки специально для меня, обновила сковородку с антипригарным покрытием. Оповестила подругу, что мысленно я совершенно здорова. Обозрела разгром на кухне после хозяйничанья там двух медведей при поддержки двух котов. Отголоски хозяйничанья я слышала, но решила, что таким больным на всю голову встревать и говорить брейк не дело. Обнаружила в холодильнике составляющие для зимнего салата, порезала всё на мелкие части. Я люблю всё мелко резать, лепить маленькие пироги с тонким слоем теста и большим количеством начинки. Отделила салат для подруги. Собралась,задумчиво лицезрела свою морду лица. Пришла к выводу, что зелёный цвет морды хорошо оттеняет янтарь. К янтарю идеально подходит блузка под кодовым названием " та самая полосатая блузка, которую ты ( подруга) считаешь клетчатой. К янтарю напросились мои любимые духи, пыталась выжать флакон, он гордо выдал каплю и посоветовал добраться до любимого магазина.
      Заехала в гости, сходила в дальнюю библиотеку, подхватила, почти на лету сокровище и проводила в художку. С умилением смотрела на старшего брата с первоклассницей сестрёнкой. Привёл, помог выгрузиться из комбинезона, шёпотом дал указание, где спрятаться, чтобы поправить колготы. С глубоким вздохом попытался пригладить пряди, выбившиеся из косичек и с напутствием, "ни шагу без меня из школы", сокровище убежало. Я пошла на маршрутку.
       Всю неделю городское автохозяйство борется со снежными заносами. З-п дворника 4 тыс. в рублях за 4-х подъездный дом. Дворнику в помощь метла и лопата. В дни заносов присылают технику. Особенно помогает в трудовом рвении то, что з-плату в некоторых РЭУ дворники не получили за октябрь. Передвигаться по городу помогают маршрутки. Сегодня у меня было ощущение, что мою маршрутку склеили скотчем из 3-х и более. Всем хотелось домой, половину маршрутки, к счастью составляли молодые мужчины, которые вышли и толкали маршрутку в гору. Спасибо героям сказала только я, видимо мне одной домой надо. Вместо 20 минут ехала час. Добралась, вздохнула, закупилась для своих болящих, обвешанных соплями, домашних. Сначала, тихо вызверилась, что меня, хрустальную вазу, никто не потерял, а звонить и пенять им на недостаток внимания я не могла по причине отсутствия денег на счету. (счёт пополняет муж, он заболел, а я забыла). Поужинала и с ушами погрузилась в блогомир! Всем плодотворной неспешной подготовки к праздникам!
      
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...