среда, 13 февраля 2019 г.

Вышила, оформила через два года.


      Работы были вышиты, судя по блогу в 2017 г. Вадим Персидский, исключение, вышивала на подарок для мужа подруги. Купила рамочку специальную для иконы в рукодельном магазина. А уж в рамочку подруга вставляла сама, у меня руки не с того места растут.
      Первый из двух бисерных окладов я вышила на пробу. Бисер разнокалиберный. Вижу на всех работах свои огрехи. Многое увидела, только после того, когда либо пороть всё, либо  делать зарубки на память и идти, то бишь вышивать, дальше.


     До антибликового стекла мой уровень и доходы ещё не доросли. С телефона у меня ничего не получилось. Фото с рамками это заслуга мужа. "Вживую" мне нравятся пионы. Рамка у них тёмно-вишнёвая. паспарту более светлого фона. У снегирей холодный, серебристый фон и рамка. Дочь обещала, когда будет время ( т.е. в очень условном обозримом), сделать фото. Пока только так. Зря написала без фото. Торопыжка.С другой стороны, вроде что-то я делаю.
     Меня завораживает во всём сам процесс. Единственное "но", мне хочется всё побыстрее. Сейчас больше удаётся не торопиться. Скорость не прибавляется, а удовольствия меньше. Но очень хочется, аж пальцы покалывают, увидеть, а как оно там.
     Работы своё место под солнцем ещё не нашли. Ищу место в своём доме. Подруга подарила мне деньги на ДР. Они мне, как Остапу Бендеру ляжку  жгли. Просто всё раздумывала, на какое баловство можно потратить. И тут дошло, после удачного оформления в багетке подарка на ДР нашему другу. Фото работы я выкладывала. Начну ка я оформлять работы. Если задаться целью, то цель будет маячить, напоминать, досаждать своей незавершённостью.
     Если бы мои друзья, кроме "восхищения" от моих работ, изъявляли желание их иметь... А восхищаться приходиться поневоле, ибо с котиками лучше не нарываться. Ибо на моей морде лица прочно поселиться выражение кота сэра Персиваля: " с таким сердитым шутки бросьте, он тигру не уступит в злости". Один бисерный оклад и две работы удалось подарить в семью моей близкой подруги. Одну вышивку в семью дочери мужа.И на этом наш маленький концерт закончен. Всё остальное в ящике.
    Для каждого занятия в моей жизни должен быть волшебный пендель. Мы были в гостях у моей подруги в другом городе. У неё я увидела великолепие: прекрасно оформленная работа с вышивкой и бисером. До этого у меня был разговор с парикмахером. Она вышила бисерный оклад, это была её первая работа. Попала в дальний рукодельный магазин и увидела маленький бисерный оклад. Была не была. Работая в музее, мы на выставку очень часто брали икону в бисерном окладе начала ХХ в. Замирала от восторга. Потом у нас просто посыпались как из рога изобилия работы вышивальщиц. Покажу, когда найду диски. Всё, что связано с моей прошлой работой я разбираю и отсеиваю с дальних полок раз в году летом.
      Я вышивала гладью салфетки, а крестиком вышивала мама в студенчестве. Когда дочь подала документы в ВУЗ сошлись звёзды. Рядом с ВУЗом был рукодельный мгазин, я ходила лечить нервы и понеслось.
     Спасибо, что были со мной! Хорошей рукотворной недели и приближаются выходные!  
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...