четверг, 6 июля 2017 г.

Семья сумасшедших.

За окном сегодня плюс 13. Мы мотались под дождём как солёные зайцы. Повод: во вторник выбегаю из дома, муж провожает, подняла взгляд вверх. На площадке лежит пёстренький комок. Поднял головёнку и даже не мяукнул. Мне некогда, скомандовала мужу: посмотри, что там, надо накормить. Полетела, звонок, Люда, мы троих прокормим.? Занёс в ванную, изолировал от наших котов. Очень тощенькая кошечка, похоже что-то с лапой. Она не ест, а заглатывает, видно наголодалась. Возвращайся, надо везти в ветеринарку, я один не справлюсь. Передоговорилась, чтобы не ждали. Вернулась домой. Выкупали кошечку, да, досталось ей. Кошка была домашней, сходила в лоток. Всё порывалась к миске поесть ещё. Ходит на трёх лапах. Я поехала, отвела обещанное. Пока меня не было, кошка высохла, вызвали такси, приехали к нашему доброму доктору. Объяснили, что это не мы кошку довели, а нашли её. Врач: оставлять будете? А кому она нужна на трёх лапах. Оказалось, что лапа распухла и воспалилась, т.к. кошку покусала собака, лапа прокушена насквозь. Выписал лекарства, проколол антибиотики. Сколько мы вам должны, взял деньги только за лекарства, послезавтра покажетесь. Купили пластиковую воронку, чтобы лапу не зализывала. Покапали на холку лекарство против всяких гадов. Сегодня свозили к доктору. Вернулись, отдышались, поехали на рентген. С рентгена развернулись к врачу. У нас рентген в другом районе, в центре нет. А к врачу ездим на другой край города, он теперь наших кошек лечит и у нас с ним общий язык. Врач посмотрел снимок, может быть кроме укуса, кошке какая-то мразь наступила на лапу. Сломано несколько костей, смещение. Предстоит лечиться, прогресс есть. Когти отомрут. Впереди ещё несколько очень серьёзных процедур. Долгое лечение. Воронку носить 3 недели как минимум.
    Фото нового члена семьи не показываю. Надо привести в порядок зверика. Кошечке где-то 10-12 месяцев. Она мелкая, ушастая, очень худой скелетик. Кормим дробно. Я пишу про кошечку не потому, что я хочу рассказать какие мы хорошие. Под нашими тушками пьедестал рухнет. Просто я не могу понять безответственности людской, когда заводят зверя и выкидывают на улицу. Когда я пришла к решению завести нашего первого кота, он 14 лет дарил нам счастье. Взяли по объявлению: срочно в хорошие руки. У меня умерла мама, дочка лежала на подоконнике, высматривала, когда бабушка вернётся. Чтобы отвлечь дочку я и нашла кота. До этого вооружилась книгами из библиотеки. В первой же книге была  хорошая памятка: взвесьте хорошенько своё решение. Зверь с вами, если повезёт 20 лет. У вас всегда должны быть деньги на лечение. Зверь не покажет лапой, где болит. Это член семьи со всеми вытекающими. Дочь хотела ещё и собаку, но при моей работе заставлять собаку весь день быть одной не хотелось. Кошки более самодостаточные. Да и собаку мне тяжело было бы потянуть материально. Поэтому в нашей семье воцарился император всех котов Нарцисс Нарциссович Нарциссов. Это имя дала моя пятилетняя дочь. Вторую кошечку подобрали в подъезде. Кота притащила дочь. Муж обречённо спрашивает, если мы каждые три года будем подбирать кота, где мы будем жить. В загородном поместье на 120 сотках. Как американский пенсионер, который купил землю и построил город котов. Коты никому не отдаются, они живут в этом городе. Муж крякнул, Люд, мы не в Америке живём. Вывод, трудись киса.
     Наши коты с трудом привыкают к новенькой. Решили назвать Басей. Тимка шипит. Алекса издали обнюхивает. Надеюсь, понемногу привыкнут. Нарцисс недоумённо смотрел, как у него из под живота вылезала Алекса и съедала его корм. Тимку Алекса восприняла как должное, ей был год, Тимке 3 месяца. Может быть они сейчас просто взрослые. Маленькую не обижают и не выгоняют с подушек и от мисок . Главное сейчас, лечить,откармливать.
    Были на рентгене. Коридорчик узенький. Перешагиваешь через большую овчарку, воспитанная, лежит тихо. В очереди было две овчарки, две средних размеров декоративных собаки( я не знаю название породы), три кота и мы. Ни один зверь не рычал. Сидели тихонечко. Умная овчарка привела хозяина под градусом. Овчарке загипсовали лапу и она повела хозяина домой. С другой  овчаркой пришла вся семья. Взрослый сын увещевал маму: мам, никуда твой котёнок с дачи не денется, куда ты в твоём возрасте полезла его спасать, хоть бы меня дождалась. Кому ты его пристроишь. Сыночка найду, ты корма побольше привези, чтоб на всех хватило. Я оставила деньги в ящике на лечение бездомных животных. Вся очередь начала сетовать, что прорезь в ящике узкая, тяжело просовывать деньги. Приехали после рентгена к доктору, нас осматривают, заходит молодая пара с коробкой. Внутри крошечный котёнок. Уходя слышим: доктор, мы заплатим, помогите, в подъезде нашли. Хороших людей больше!
    Погода шепчет. Плюс 13. Дождь льёт и льёт. Моя любимая погода. Собираю плед. Читаю "Кот, который приезжал к завтраку". Провела зачистку рядов. Отдала 11 вещей из своего гардероба. Мне уже отчитались, что все довольны и всем всё подошло. Провела ревизию на полках. Переставила сувениры повыше и книги, т.к. новый зверь должен привыкнуть. Бася подняла голову и чутко прислушивается, что там на кухне делается, может помочь.
    Спасибо, что были со мной! Всем комфортной погоды. А вот так выглядит погода у нас за окном:

  
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...