суббота, 2 июля 2016 г.

Продолжение:фамилия,соседка.

      Вчера свалилась спать очень тупым брёвнышком. Руки, ноги и прочие части организма выворачивало наизнанку. Причин понять свои просветлённым сознанием не могла. Дошло сегодня утром. Золото моё, самоварное,нетренированное вообще. Если активно ходишь всю неделю на речку с сокровищем, шлёпаешь по острым камням, хоть и в тонких сланцах. Если устраиваешь заплывы в прохладной воде. Если хочешь дома всё отмыть и разложить после перестановок. Охватить всё, до чего руки долго не доходили. Вот и результат.
       Сегодня, в 5.08, кошачья традиция, встала, выполнила обязательный ритуал: лотки, кормёжка котов, разглаживание кошачьих боков, чтобы морщин у них не было, не развились комплексы, что я их забросила, начала действовать. Программа реанимации: тайские мазилки на проблемные зоны. Таблетки. Утешительная подкормка самой себя. Дождь мне в помощь, принёс прохладу. Покраска собственного хвоста. Помывка хвоста после окрашивания. Залегание в пене.
      Отмокание в пене перенесли в детство. На старой квартире у нас была необыкновенная соседка. Антонина Семёновна. Её выписали домой умирать. Сама себя за шкирку вывела на дорогу: две дочери маленькие, муж золото и поддержка, нужно искать выход. В журнале прочитала статью о том, что в Москве стали делать операции по удалению одной почки и спасали людей. Добилась, что её приняли на лечение. Золотой врач, после операции, навещая в палате, когда она вся ещё зелёная лежала, предупреждал медсестру:" Вы за Тонечкой следите. Туфли на шпильках не выдавайте из гардероба. А то сама сбежит или уведёт кто такую красавицу". "Доктор, не смешите, у меня все швы болят". "Ничего, представляй, как вальс с мужем танцевать будешь, быстрее заживёт". Выкарабкалась, правнуков дождалась. Когда увидела меня с коляской, пришла к моей маме на новую квартиру в ту же минуту, что ж молчали. Вот и ткань на пелёнки, ягода с огорода, шампанское, гости будут, надо отметить. А соседку вспомнила из-за маски. Скрутил её приступ, помогала горячая ванна. В ванне Антонина Семёновна увидела на полочке маску польскую, дочка из Москвы привезла." Как кстати, сама зелёная и масочка зелёная." Смеялась, рассказывая моей маме, помирать так с музыкой. В старом доме двери ни у кого не закрывались. Мы, дети, бегали друг к другу. Соседки заходили: у меня выкройка новая, давай опробуем. У нас была машинка швейная, мамины подруги приходили прострочить. Рецепт новый, угостить и поделиться.
     В перестройку Антонина Семёновна стала дачницей, кормить семью нужно было в условиях отсутствия всего. Гуляем с дочкой, идут с мужем нагруженные, подожди. Возвращаюсь домой с зеленью и ягодой. У Антонины Семёновны всё в руках горело. Шила великолепно. Стояла в отделе мужской одежды. У девчонок не было пальто и осень на носу. Взгляд упал на мужское пальто, драп великолепный. А пошив, без слёз не взглянешь, потому и уценили, никто на эту красоту и в период дефицита не позарился. Купила пальто и девочкам сшила великолепные пальто по рижскому журналу мод. А моя бабушка связала белоснежные варежки. Выглядела вся семья всегда при полном параде. Антонина Семёновна очень лёгкая на подъём, сейчас ей около 90 лет. Вникает во всё и по телефону руководит семьёй внучек и дочерей. Помню, зашла ко мне, когда я изучала кулинарную книгу. На уроках домоводства нужно было приготовить салат. Тут же взяла нож и научила меня фигурно резать томаты. Когда умерла моя мама, младшая дочь Антонины Семёновны пришла ко мне на работу, протянула деньги, я могу себе позволить тебя поддержать. Не смей отказывать, всю жизнь рядом прожили, ты нам не чужая. Бывает доброта действенная, на словах и на деле. Мне повезло, в моей жизни я встречаю именно таких людей. И хоть немного стремлюсь не уронить планку.
      Пришёл муж, купил плинтус для пола. Коты прибежали с инспекцией: не еда, зачем купил, может игрушка, тогда погрызём. Отменили поход за экипировкой дочери, только собрались, ливень. Подсохло, собрались, ливень. Зато я всё хорошо распланировала, но планы партии перенесла на неделю. Освоим!
      Всем плодотворной недели!
     
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...