суббота, 9 июня 2018 г.

Плюс тридцать, зачем?







      Девушки, прошу прощения, что я так долго не отвечаю и пропадаю из поля зрения. Началась активная жара и цветение всего.  В первый день жары в маршрутке, осатаневший от холодов  кто-то хоботный, цапнул меня в бровь. В результате, я очень напоминаю единорога. Мирозданию этого показалось мало. Видимо я очень сильно стенаю и вредничаю, мне пришлось заняться другими проблемами. А именно, я схлопотала аллергию на что-то. Несколько дней на морде лица вместо глаз были крохотные щёлочки. Веки жутко чесались и распухли как амбар с зерном у хорошего хозяина. Чудо-доктора прописали антигистаминные препараты, капли в глаза. В глаза кто-то насыпал песка от души, не пожалел. Это, чтобы компенсировать отмену моих сборов на море.  Почти справилась, глаза на лице нашла. Такой абзац в моей внешности наделал лет сто назад, крем для лица, в жутко красивой баночке якобы-польского производства.  С тех пор, я все новые средства проверяю на совместимость с моим организмом, мажу внедряемым в красивую жизнь кремом или краской за ушком. И вот первый сбой. То ли цветение, то ли крем-маска для волос. Вот её то я и не проверила. Буду учёной, возведу защитные укрепления.
     На верхних фото то, что я каждый день вижу на своём перекрёстке в 5 утра, по всему городу днём. У нас распустились гигантские тюльпаны, огромные клумбы. Тюльпаны выдержали холода, дожди, грозы и как стойкие оловянные солдатики радовали душу! А молоденькие хвоинки, каждый день подойду, понюхаю, полюбуюсь! Теперь у моего перекрёстка тюльпаны заменили на петуньи. Сегодня опять духота и дождь! Зелень такая яркая, сочная. Город на прошлых выходных просто вымер, лето!
     Все остальные фото помещены как небольшой экскурс в историю создания макета. Муж любит погрузиться и застрять в первоисточниках. Киоск-мухомор мне самой понравился, понравились и фото. Вот и привожу малую толику. Может потому, что только мухомор я могу узнать в живой природе. Может киоск мне показался таким добротно-пузатеньким, он приглянулся мне и кошкам. Первый киоск-мухомор был представлен в 1952 г. Дизайн был выбран Антоном Вальднером. Фирма Hermann Waldner KG из Wangen im Algau юридически защитил как дизайн так и название "milchpilz". Киоски поставлялись в Австрию, Швейцарию,Италию, Францию, Бельгию и Грецию.
     Мы сходили на закрытый предпремьерный показ фильма "Мир юрского периода". Показ был для победителей конкурса кинокайф радио "Европа плюс". Дочь выиграла четыре билета и мы поехали в другой район в кино. Перед показом был устроен мини-конкурс. Сокровище и моя подруга выиграли компьютерные мыши в виде серебристых машинок. Одну передарили моей дочери в знак признательности за организацию кинопохода. Сокровище не зря был закормлен энциклопедией и книгами о динозаврах, выиграл честно. Моя подруга, которая всегда имеет паспорт в сумке выиграла в конкурсе, так как была единственным человеком, родившимся в год мыши, ей и досталась мышь компьютерная. Муж с нами не поехал и блаженствовал без нас дома в обнимку с котами. Фильм я воспринимала как поход в кино и только. Сказка, напомнила как выглядят динозавры. Сюжет простенький, главное компьютерные эффекты. Удивляюсь, что это продолжение.
     Ходили с Сокровищем в библиотеку. Опять будем участвовать в викторине. Библиотека маленькая, но сколько они проводят работы с детьми. Каждый конкурс с призами. Выставки книг. Книгообмен. Компьютерные игры для младших. Окна всегда украшены к каждому времени года чудесными силуэтами из бумаги. Взяла новую книгу Елены Михалковой "Пирог из горького миндаля". Интересный детектив, до последнего не догадалась, кто злодей. И завершение детектива, появление мудрого кота. Как раз для меня.
    Начала новую вышивку.Процесс приостановлен из-за глаз. Просыпаюсь рано. Семья сладко спит. Завариваю зелёный чай и сажусь за стол, зажигаю свечу, яркий свет за окном мне не помеха. Впитываю тепло. Кормлю котов. Раскладываю вещи по местам, я засыпаю первой, после меня много чего наворотят. Мою полы и с удовольствием хожу босиком.  Потом собираюсь и уезжаю. Вечером выгуливаю своих близких. Сегодня приготовила пиццу. Необходимо было что-то сделать быстро и сытно.
    Получила неожиданное признание своих былых заслуг. Звонок от бывшей коллеги, вас ищет ваша ученица, оставила номер телефона. Перезвонила, память не подвела, моя ученица из школы где я работала первый год после ВУЗа. Хотела, чтобы я восполнила пробелы перед экзаменом у сына. А как вы меня нашли. По телевизору видела и позвонила в музей. Огорчилась, что я никогда не вела этот предмет и за пять календарных дней вряд ли бы помогла качественно. Интересно, я вела у них в 10 классе историю, страшно сказать сколько лет назад.
    Коты от жары растекаются по полу. Бася продолжает вить себе гнездо из моих платьев. Тащит без зазрения совести, хорошо хоть только домашние вещи. Остальные ей не доступны, муж для расширения кругозора может раскрыть шкаф и продемонстрировать мои наряды. Хитрая кошка сидит на руках и машет передними лапами в надежде, что-нибудт уцепить. Муж хохочет.
     Спасибо, что были со мной! Тепла, лета, путешествий!

Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...