среда, 24 апреля 2019 г.

Мимоходом.

     
      Мужа обуяла активность. Доколе цветы не пересажены, а земля в пакете под ноги попадается. Давай, прям "счас" и никак иначе! Я твой горшок под ванной нашёл! Нашёл, да в горшок этот только маленький отросток влезет. А пока не перестанут цвести, пересаживать не полезу. Я как с писаной торбой! Таскаю горшок вечером по дому. Днём на подоконнике стоит, солнышко ловит! А за горшками надо идти в определённый магазин, где можно купить за рупь двадцать пучок! Мне же нужны: форма, цвет, размер! Да давай я съезжу. Ну уж дудки, мне нужно своими ручками и глазками определить нужность.И горшков требуется три! Затолкала в горло комментарии, что лучше бы стройматериалами занялся, а не моими цветами. Невольно вспомнила щебетание незнакомки с мужем. Я не подслушивала, просто стояла рядом в маршрутке. Сделала зарубку в памяти, учиться и учиться, мастер-класс даме надо организовать! "Родной, там совсем доска вылетела. Может ты возьмёшься. Да нет, у тебя же ручки золотые, я так на тебя надеюсь...." Трудно судить, может эти ручки уже довели до ручки весь дом. Или на этих ручках дом стоит. Но щебетание мне понравилось. Мне кажется, что я только рычу на домашних. Нужно меняться. Вредно мне дома долго находиться. Да и домашние привыкли, что весь световой день я ношусь. А сейчас перепутье, оглянуться, поискать, куда ручки, отнюдь не золотые приложить. А то иду по накатанному: постирать, разложить всё по местам, чтобы находили всё ( мечты, мечты). Выгулять всех, убрать за котами, накормить, пыль погонять, очертания дома разгрести, продукты закупить. Опять же, друг-ноутбук, вязание, чтение и дальше лист календаря отлетает. Уж апрель. Впереди чистый четверг и мамино-бабушкино-чистый четверг! Ворона и та воронёнка в луже купает!
     Читаю новостную строку о том, как новый губернатор собирается построить, снеся всё с приглашёнными архитекторами-урбанистами. В планах театр оперы и балеты, филиалы музеев и т.д. В голове накатанный вопрос, чем они все обкурились, кроме желания попилить деньги. Хотя это то же мощный стимул. А "Нью-Васюки" ещё до него изобрели. Грустно.
      Гуляем, ждём дождя. Пылища! Но всё зелёное идёт в рост.


На втором фото пример самостоятельного озеленения неравнодушными жильцами! Перезимовали ёлочки! Жильцы соседнего дома привезли растения, которые оказались под вырубкой. А до этого  у нас всё вырубили, рядом с оживлённой дорогой. Посадили, как могли защитили, перезимовали, не все, но может приживутся.

Доча свято выполняет обещание водить нас по заведениям с разной кухней. На этот раз итальянская. Антураж выдержан, на входе мини-копия волчицы, почти как в древнем Риме. Доча шипела на меня, что я как абориген,всё фотографирую. В итоге сделала пару кадров, как напоминание себе, достать клетчатую любимую скатерть. Поехидничала, что крабовый салат прямо в Италии придумали. Как и моя любимая писательница Иоанна Хмелевская, посмеялась над расположением туалета. Писательница ярко описывает в романе изумление своей тётки, которая в туалете г.Ялта увидела, что двери на кабинках напоминают двери в салуне на диком Западе и так же распахиваются самопроизвольно. На фото это винтовая лестница, металлическая, ведёт в туалет. Так как это ресторан, довольно посещаемый, как "удобно" на каблуках, скакать по ступенькам. Из экономических соображений, мы были на бизнес-ланче. Рядом офисная публика. Вспомнила как последние два года мы выскакивали на обед с работы, хоть стены сменить, что-то проглотить и не видеть "до боли знакомые все лица". Кухня так себе, но близким понравилось.
     Потом мы отпустили нашего объевшегося и умиротворённого мужчину домой и пошли по девочковым местам. Зашли в оптику, давно было надо для дочери, там вылетел из моего кошелька весь нз запас на линзы, приём врача, прочие прибамбасы. Заказанного должно хватить на два месяца. Астигматизм, разноглазость и т.д. За это время опробованы и линзы, очки. Поддерживающие гимнастика, витамины,лечение, и т.д. Консультации, дозревание до операции. Будем думать. Далее отпал поход по рукодельным бутикам, т.к. запас моей прочности увял. Затарились продуктами. Довольная доча побежала жарить, парить свои "вкусняшки", а я отползла к вязанию и телевизору.
Пришли ножнички вышивальные, "цапелька". Такая она хорошенькая. Дочь выписала по интернету. Пыталась оформить на меня, но тут я ласково напомнила, что время работы почты с моим не совпадает. Потратили аж два часа в бродилках по интернету, чтобы такое заказать за три копейки, но чтобы очень к душе было, отследили, когда же вышивальный заказ приедет.
      Принесла от подруги такой хорошенький стеклянный кувшинчик с уцелевшим стаканчиком. Наливаю воду и с удовольствием пью, водохлёб я страшный. Вытащила шиповник, нужно заваривать и носить с собой, чтобы супруг не метался в поисках чего-нибудь попить.
      Гуляли, дошли до парка, везде натянута лента, проведена антиклещевая обработка, порадовалась, может будет действенной. Собаковладельцы уже начали снимать клещей в черте города с питомцев. У нас уже два дня почти жара, хожу без шапки, но рассматриваю вязаные летние перчатки. К сожалению, мне под мой наряд не подойдут. У меня круглый год мёрзнут лапы.
    Спасибо, что были со мной! Приятных хлопот, чтобы успеть, что успеется и приготовить вкусное!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...