воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Поход в библиотеку.

      Библиотеку я люблю трепетно и нежно, надеюсь взаимно. С библиотекарями здороваемся и узнаём друг друга ещё со времён студенчества и детства моей дочери. В своё время я выбирала между профессией историка и библиотекаря. Победила история.
      Библиотеки живы и это радует. У нас исчезли библиотеки на предприятиях, так как и предприятия исчезли. Ранее были маленькие библиотеки и в Домах культуры. Постигла та же участь. Те, что есть, выглядят достойно. И в наше время это острова демократичного досуга. Здесь не только живут книги. Здесь постоянно выставки картин, ДПИ,фотовыставки, концерты. По красным дням календаря работает праздничная программа. В этой программе участвовал со своими моделями муж и я в качестве вспомогательной силы. Объявлена не первый год "Ночь искусств". Библиотека областная детская, программа началась с 18.00-22.00. Ощущение праздника и желанного гостя с порога.


 В коридорах выставка работ художника. Тут же огромная очередь из желающих получить дружеский шарж от самого мастера.

 Церкви, усадьбы, воплощено в творениях мастера. Тут же  сотрудники библиотеки проводят экскурсию по памятникам деревянного зодчества.


 Так оформлена библиотека. Мне нравятся и эти ступеньки, оформление лестничных пролётов. Раньше в библиотеке было просто море цветов. В связи с тем, что аллергия весьма распространена, в детских библиотеках цветы убраны.
 Свой любимый дождь я везде найду.

 А это бабки-ёжки. Было много мастер-классов. Дети создавали цветы, шкатулочки, птиц счастья и каждый, кто хотел, уходил с сувениром, созданным своими руками. Были мини-спектакли, читали стихи, ходили роботы. Мне понравился робот. Ребёнок решил "поймать" робота и задал каверзный вопрос:"Угадай, как зовут мою маму". Робот оказался на высоте:"самая красивая мама"! Был колобковый вестерн. Дети искали по всей библиотеке колобков, которые были хитро замаскированы на картинах. Складывали пазлы. Рисовали и рисунок тут же вывешивался на ниточке в холле.


      А это фрагмент выставки мужа. Модели мужа я периодически показываю. Фото с людьми помещать не стала. Муж встретил единомышленников. Обменялись адресами. Я успела изучить и литературу в зале, где была выставка мужа. Жаль, у библиотеки нет витрин, это и не её задача. А на открытом доступе много не покажешь.

      А эту книжку детства я с удовольствием вспомнила и пролистала.
      После многих лет организатора подобных мероприятий в музейных рамках, я отдыхаю и греюсь душой в качестве зрителя. Ведь, чтобы все шестерёнки заработали нужно много составляющих.Найти, привести, расположить всех участников мастер-классов, выставок, артистов. Всё на бесплатной основе. Обеспечить транспорт и исходные материалы заложить в бюджет. Обеспечить площадку каждому участнику. А в это входит и место для переодевания, хранения сумок, коробок. Гардероб расширяет свои площади. К работе привлекаются и члены семей сотрудников. Штат не резиновый. Мероприятие удаётся, когда продумываются и бытовые мелочи и состав участников. Муж приходил несколько раз, смотрел полки, приносил материалы для пресс-релиза, фото. Не обошлось и без смешных накладок. Переобуваюсь, протягиваю мужу обувь и брови поднимаются. Муж поехал на такси в туфлях, так как под снег свои модели и в коробках он не захотел нести. И я на автомате захватила ещё одну пару туфель.
      Осталось ощущение праздника встречи с добрыми друзьями! Вот поэтому я и хожу в библиотеку!
       Спасибо, что были со мной! Думаю, что свежий снег нарядил у многих улицы! Хорошей недели!




Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...