четверг, 1 июня 2017 г.

Лето?

     Жара как пришла, так вильнула хвостом, так и ушла. Вчера горько пожалела, что выпендриваюсь и не взяла перчатки в комплект к куртке и ботинкам, хорошо, что капюшон не отстегнула.
     Сегодня муж встречал меня на остановке с ботинками, я выскочила в босоножках. На календаре 1 июня и я верю прогнозам погоды и яркому солнцу. "Умнаая". Предсказывали солнце с дождём. Получите. Шквальный ветер, ливень, у нас выломался фиксатор на балконной двери. Это ничто. Вся улица перед нашим домом усеяна разбитым стеклом. Сейчас работают службы по расчистке завалов. Недалеко от нашего дома огромное дерево проломило крышу машины, людей в тот момент в авто не было. 1,5 часа ливня, но уже везде сухо. Такой катаклизм для нас редкость.
     Сегодня, обычное явление, проснулась в 4.00. Убрала за котами, выяснила, чего не хватает в кошачьих организмах. Пошла выстирала собственный хвост, т.к. до кожи головы дотронуться невозможно. Сделала для себя лежбище главного семейного котика, когда много подушек подпирают тушку. Осторожно попыталась читать, не получается. Запила горсть таблеток, прислушалась, закапала глаза, уши, лапы, хвост. Это я так реагирую на перемены погоды, настроения и невозможности изменить то, что мне не удастся изменить, хоть вывернись наизнанку. Хотя выворачиваться не пробовала, может бы помогло.
    Стало хорошеть на глазах, решила составить для мужа план покупок и дел . Продукты, коммуналка, а, самое главное, как же это называется:1. купи штуковины для двух шкафов, иначе дверки упадут и тебе же хуже будет. 2. Купи фигню для крана в ванной. За отключение воды заплатил, скорее ремонтируй.
    Стало лучше. Побродила по квартире. Люблю это время, все дома, спят, тишина. Хорошо бы мне поспать, но бодливой корове .... Стала разбирать полочку, наткнулась на любимую ночную рубашку, тоненькая, подобная пока не попадается. Вспомнила портниху моей подруги. Она для постоянных клиентов и друзей могла переделывать вещи до неузнаваемости. Её любимая присказка при рассматривании предлагаемых отрезов и исходной вещи: " Ну надо же, бабка носила, мать носила, сестра носила, а на тебе как на огне горит". Вещи у неё выходили изумительные.
     Приготовила книги в библиотеку, всё не доберусь поменять. У них теперь летнее расписание, на выходных отдыхают, в будни работают до 21.00, бедные, а я всё не успеваю. Открыла наугад "Музыка под занавес" Иэн Рэнкин. Инспектор Джон Ребус работает последние 9 дней до пенсии. Вспоминает, что коллеги, вышедшие в отставку ранее встречались с ним сначала раз в месяц, потом реже, через 6 месяцев исчезали совсем. После ухода с работы мы встречались с теми, кто то же ушёл раз в месяц, потом реже, реже. Задумывается о том, что же будет с ним на пенсии. Ответа у автора нет, может ещё напишет.
     Коты гоняют лоток с кошачьей травой по всей комнате. Опять ободрали обои. Спрашиваю: совесть есть? Звери припадают пузом к земле, мотают головой в разные стороны: " мам, мы тебе поймаем совесть, если она тебе так сильно нужна. Но только после выдачи внеплановой курочки".
    Связала 40 квадратов. Написала письмо. Тренирую лапу в выведении красивых буквочек. Это не я такая сознательная, прикупили с Сокровищем чернил, перьевые ручки дала подруга, перемазали руки до локтя и всю квартиру. Я смылась из дома до прихода мамы Сокровища, вот пусть она его и отмывает до конца. Нормальные герои поехали домой ждать вечера пятницы!
Спасибо, что были со мной! Лета, тепла и душевного комфорта!
     
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...