суббота, 13 июля 2019 г.

Вкус этого лета.

      Сладкий,растянутый во времени. Лето будет вечным! С утра купила ягоды.Просто съесть. Варенье варим только из черноплодки с яблоками. Или из сливы, если купили совсем несъедобную. Если яблоки неудачные, то запекаем в духовке. Муж съездил к врачу. Выписали опять лекарств,обследований. У мужа есть хорошая особенность, он планово ходит по врачам. Центр платный,ждать не приходится. Специалисты передают по цепочке, из рук в руки.
   
      Нашла фото домов-колбас,там где 6 квартир. Фото из трамвая. Есть очень ухоженные квартиры. Там такие цветники, расширили палисадники, где возможно. Размещается свободно машина во дворе. Удивительно, как можно всё организовать на малой площади. Есть в ограде и небольшой парник. Это при условии, что за домом надо ухаживать как за человеком,иначе всё будет рушиться.
     На обратной дороге шла пешком с ягодой. Медленно, мои спят. Проходила мимо своих любимых домов.




      Этот дом называли "розовым" из-за цвета. Здесь находились очень важные магазины: "Юный техник" и "Овощной". Где брали, да в "розовом". На втором этаже был огромный балкон с ограждением, на все квартиры второго этажа. Там ездили малыши на трёхколёсных велосипедах. Теперь ограждения нет.Через сквер был "Чёрный", продовольственный. На углу "Профессорский", рядом был политехнический институт. "Чулок", кондитерский магазин называли из-за формы. Магазины были спроектированы на первых этажах. Мне с детства нравились высокие потолки,огромные окна,торговые залы!
     Доча выдала нам коробку с тирамису! Мама, жуть как сладко,лучше бы торт купила. Огорчительно,но муж доволен. Ему не сладко. Поменяла на ягоду, сообщила, что будет активно участвовать, может осилить и ведро! Умчалась второй раз на "Человека-паука". Вспомнила себя, как я доводила маму желанием в 1000000 раз посмотреть "Верная рука,друг индейцев". Кинотеатр в Евпатории был в старом здании,напоминал старый кинотеатр в нашем городе. Я, по малолетству, считала, что если надпись кино на одной башенке, а театр на другой,значит в одном здании кино и драматический театр. Меня никто не мог в этом разубедить.
   
      Коты, под утро, оккупировали мужа, с этими шерстяными тушками так сладко спать!Дочь забрала покрывало на речку. Приехал муж, что за непорядок,котики спят в простой коробке, где покрывалко. Родной, я только сложила всё стопочкой, вернётся дочь с речки,опять укроем. Нет, им надо сейчас, полез за другим покрывалом,укрыл. Коробки должны забрать, чтобы коты не грызли,укрыла покрывалами. Котики рулят,залезли обсыпать. Старшая кошка спит на подоконнике, вывернулась так, что задняя лапа висит над поилкой. Ей удобно, держать лапу на весу.
     Погрузилась в книгу Софи Кинселла "Моя [не]идальная жизнь. Ещё когда читала "Дьявол носит Prada" Лорен Вайсбергер, думала, что большие начальницы это бледная калька этих героинь. Один раз была на мини-совещании больших боссов. Выпала оттуда с ощущением, они себя видят, но нельзя же так распускаться. Одно я вынесла из общения с бывшим руководителем: никогда не оправдывайтесь. Это работает. Если принять за аксиому, что эту с... я встретила на своём пути как учителя, значит есть чему учиться. Я научилась отвечать на вопросы улыбкой и паузой. Те, кто спрашивают из любопытства, ответов не слышат, они слышат себя.
     Отключают горячую воду, не люблю,но грамотно можно подготовиться. Достать вёдра, чтобы выставить на балконе. В жару вода нагревается до стадии кипятка. Напомнить домашним. Коты и себя умоют, друг друга достанут отвинчиванием голов и проверкой ушей.
     Спасибо, что были со мной!Хорошего лета!

Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...