среда, 11 апреля 2018 г.

Неделя пролетела...








     Католический храм был построен на моих глазах. Я бывала в квартире, которую снимали до того, как был построен храм. Теперь в одном здании расположен и монастырь, библиотека, сам зал. Фото моего мужа. Разыскивая вчерашний день, я вспомнила, что прекрасные фото с открытия храма, подаренные мне на диске профессиональным фотографом я сдала в фонды. Поэтому вывела мужа погулять к храму и запечатлеть. На заднем плане расположено здание АТС. Летом много цветов, один из священников разводит цветы. Летом они ходят в походы с детьми. Теперь у них бывают концерты, музыканты приезжают из других городов. В феврале был прекрасный концерт, сосватала подруг, сама проболела. Удивительно, но здесь никогда не бывает нищих.
     Искала фотографии и нашла фото одной из первых выставок пасхальных. На столе гипсовый макет пасхи. Куличи выпекала моя мама. Хлебные человечки выпекал наш Хлебокомбинат. Автор проекта моя подруга, она и экспонаты собирала с мира по нитке, в фондах наша главный хранитель сразу нашла с пасхальной тематикой предметы. На столе самовар польский, краник и лапы как у петуха. На стене закреплены подзоры. Хотелось максимально показать фонды музея. Выставки пасхальные "строились" задолго до Пасхи и стояли до Троицы. Занятия разрабатывались. Нам было интересно, посетителям то же. Это выставка 2000г.


      Дома кулич был покупной, расстелила полотенчик весёлый с пасхальной тематикой. Дочурёнок укатила к подругам в другой город, но в пасхальное воскресение вернулась. Звала меня с собой, но я  решила мужа одного не оставлять на праздники.


     Который год собираюсь вырастить траву к Пасхе и выложить крашенки. Трава у нас есть круглый год, но её успевают объесть хвостатые товарищи.
      Смотрим вечерами фильмы с дочурёнком. Доча печёт свои любимые вкусняшки: сосиски в слоёном тесте. Они такие малокалорийные, застрелиться и не жить. Уже два вечера муж с дочкой отлавливают Басю с Тимой, удирают, крепко зажав в пасти кусок сосиски. Муж в первый вечер участвовал в процессе поедания, на второй вечер сказал, что завязывает с этим блюдом. Мне нельзя, я попиваю зелёные чай и ем яблоки и наслаждаюсь, дочурёнок рядом, можно потрогать, поцеловать, обнять:" ну мааам"!
     Встретила на остановке знакомого: " откуда, куда, зачем". Из библиотеки, домой, выгуливать мужа. Военный остаётся им на всю жизнь. У нас было обоюдновыгодное сотрудничество. Познакомил нас с интересными авторами, построили замечательную выставку. Приятно вспомнить, ехали в одной маршрутке.
     В библиотеке взяла новый роман Т.Устиновой "Земное притяжение". Проглотила, отдохнула, с наслаждением окунулась в сказку-детектив! Понравился анализ книг: есть книги друзья, есть книги-пустомели. В точку.
      Вышила маленького "совёнка". Осталось только контуры прошить и покажу.
       Ходим с дочкой по магазинам. Мама, у вас тут тааакие цены на продукты. У нас без всяких акций всё дешевле. Вот и хорошо. Пошли, доча, оденем тебя, в связи с весной! Как давно я не была в бутиках. Предварительно заскочила, проверила размерный ряд с порога. Да вы зайдите, зачем, приду с дочкой, если есть её размер. Доча, пошли в бассейн, в тренажёрный зал, вот тебе книжка по бодифлексу, впереди лето!" Маам, ела и буду есть".  Всё больше похожа на мою маму и бабушку. Мама моя лежала в больнице и звонила из автомата вечером, чтобы  поговорить  с внучкой. Туся усаживалась в кресле, ждала бабушкиного звонка. Потом начинались "тайны от меня": "Бабуля, ты мне купишь той цветной водички, шоколадку и т.д. Мама меня к тебе только на выходных возьмёт, всё одна и одна к тебе ездит". Нельзя ставить для себя временные рамки. Мама моя говорила, мне бы внучку успеть до школы поднять. Так и получилось. Инфаркт.
      Дочь мне настроила приложение на телефоне "транспорт". Маам, ты хоть включайся, столько приложений, а ты никак. Доча, да мне и телефон понадобился в первую очередь, чтобы был вайбер я и могла на тебя посмотреть.
       Собрались с подружкой на тотальный диктант. Маам, я же каждый год хожу. Теперь я подбиваю мужа сходить за новыми впечатлениями.
      Муж, заговорщическим шёпотом сообщил по телефону: напомни, я тебе таакое расскажу". Мой вопль:говори немедленно, что случилось. Оказывается, зашёл в ателье, рассматривает модели, разговаривает с владельцем. Тот, неожиданно спрашивает, а вы жили по такому то адресу. Да. А меня помните, я в соседней квартире жил, вы меня учили модели делать и журналы подарили с моделями. Тут же позвонил своей маме, кого я встретил. Мама: какие мы были соседи, у нас таких больше не было"! Мир тесен!
     Спасибо, что были со мной! Хороших выходных!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...