вторник, 11 апреля 2017 г.

Маета моя....

      К нам пришла жара, сегодня, плюс 13! Я,впервые за это время, спрятала в пакет шапку, палантин и перчатки! Будет изменение погоды, я в числе последних разоблачаюсь," замерзайка", как говорит дочь.
     Вечер воскресенья был проведён в постели, плечо и руку скрутило так, что я еле до дома их донесла.Приняла немесил, намазалась, укуклилась. 18.00 для меня очень рано, но боль взяла своё и я дремала до утра, баюкая руку. Термометр в виде руки оказался верен, от снега к потеплению, вот и поддало руке и голове. Состояние нелюбимое, т.к. ничего руками делать не могу, книгу держать больно. А тут ещё и интерактивное ТВ, на которое мы перешли, показало нам козью морду. В субботу исчезли все базовые каналы, только к вечеру воскресенья муж смог состыковаться с операторами и они исправили недоразумение. Пострадала я, т.к. я занимаюсь рукоделием под телевизор.
    Воскресенье был не наш день явно. Обещание своё, никаких бутиков я сдержала. Зашли только за кефиром и хлебушком мужу. Продлили книги в библиотеке. Долго хохотали. Обычно, я выкладываю книги, собираю корм голубям, собираю мусор. В этот раз я отвлеклась, книги, которые несёт муж, из-за тяжести, их немало, остались дома. Новые взяли, уже читаю. Но такое в нашей практике впервые. Я подсела на английские детективы. Взяла Дороти Сэйерс "Почерк убийцы". Лорд Питер Уимзи в качестве сыщика мне импонирует. Повествование медленное, со вкусом и любовью к деталям. Самое моё для души.
      Пополнила запас книг у Сокровища. Продираясь через элементы истории в учебнике, задумалась о своей состоятельности как передатчика знаний. Я не люблю топорный язык учебника. Подруга выписывает через Лабиринт учебники и решила выписать Мини-энциклопедии "История для детей". В уголке сознания свербило, мне знакомо. Память погнала меня в магазин "Всё по 51 руб" т.е "Фикс-прайс". Там лежат 11 книг этой серии по 51 руб! В интернете по 75. Скупила всё. Цветная роскошная печать, полные данные всех иллюстраций, хронология событий в конце, справочный аппарат. Лёгкий в изложении текст! Чего и в помине нет в учебнике! И это всего за 51 руб! Остальные книги серии заказала подруга через Лабиринт. У меня от этой находки было ощущение удачного кладоискательства. Я люблю Ишимову "Очерки по истории", но при чтении многих глав, у меня создаётся ощущение, что я плыву в раздумьях, то ли назад повернуть, то ли к берегу добираться. Поделилась информацией о книгах с подругами, кто так же занят обучением, отклика не нашла, немного пообижалась на себя, не лезь, тебя не просят и успокоилась. Сокровище скачал приложение на телефон с энциклопедии, листы книги "оживают" и начал рассматривать бумажный носитель, то же хлеб.
     Маета моя затихает, возобновляется и далее по кругу. Я ничего не могу изменить, польза от прочитанных книг "сам себе психолог" говорит за себя. Я не проедаю мозг дочери в выборе жизненного пути. Бесполезно, плавали, знаем. Свои шишки на пути. Прошу, не озвучивай свои планы "знакомым" людям, мне же мозг снесут, как у тебя дела, а ты уже и забыла свои завиральные идеи. Ничего страшного. Но, чаще всего, я вспоминаю Катажину Грохолю "Никогда в жизни": я бы отрезала язык дочери, посыпала солью, закопала, камнем привалила. Всё понятно, дочь ещё не сталкивалась в борьбе за место под солнцем, когда каждое лыко в строку вставляют и вокруг террариум единомышленников. Я работала в НИИ, врагу не пожелаю. Но хорошая школа. После НИИ я, отчасти, научилась понимать, что подруги на работе редкость. А душевные порывы приветствуются, только потом за спиной, рассказывается о дурости новенькой, которая и материалами к лекции поделится и  наряд с украшениями даст для судьбоносного свидания.
     Маета моя лечится рукоделием. Зачистка рядов застопорилась, т.к. сначала надо всё перемыть, как я хочу, а потом складировать. Муж уже принёс коробки для складирования. В них уже устроились коты, я же приболела, а котики умные, им свежие домики нужны. Ввиду ограниченной трудоспособности маета пошла лечиться по бутикам. Урон кошельку небольшой, в гардеробе плечиков не хватает. Хотя можно было обойтись, для выхода в аудиторию у меня наряды есть. Аудитория разная, так что можно повторяться.
    У нас за две недели стаяли глыбы снега, можно пройти по сухому асфальту, а река поднялась и очистилась от снега!
    Спасибо, что были со мной! Тёплой погоды и душевного комфорта!




Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...