среда, 21 июня 2017 г.

Пополнение фарфорового зверинца.

     Зверь сразу взял меня в плен. На своём перекрёстке бегу мимо киоска сапожника, что-то изменило траекторию моего полёта. Конечно, кто пройдёт мимо пса-футболиста. Лапой твёрдо опирается на мяч. На голове, как мне кажется, бескозырка с двумя ленточками. Щенок задорный, лапы большие, уверенные. С собой у меня была карточка, я схватила пёсика ( он с первой секунды прописался в моём сердце) и безапелляционно сообщила: спрятать и отдать моему мужу, подойдёт через час. Сапожник, армянин, расплылся в усатой улыбке: никому не отдам. Муж сходил за сокровищем, узнал по пути явки и адреса коллекционеров, которые переселились из нашего ДК в библиотеку. Узнал, что сапожник сам собиратель. Зверь стоил 100 руб, не цена вопроса. ;К тому же все в нашей семье родились в год собаки.
   Целенаправленно я не собираю фарфоровые статуэтки собак, только тех, что затронули душу. У меня около 5 штук, подарки.
        Пёсик производства Кисловодского фарфорового завода. Марка красная надглазурным штампом : Фарфор ручная работа Кисловодск Россия. Изготовлена после 1900 г. Кружка-бюветница, поильник для минеральной воды. В нашей семье хранится кружка кобальтовая с золотой надписью "Кисловодск". Привозили мы с мамой после отдыха. Уцелела только одна. Теперь будет в пару.
     Дни какие-то суматошные, в тени до 40. Два идут дожди, грозы проходят стороной. Коты едят ночью, днём растекаются в тени. Лекса опять сторожит жуков в туалете. Тима  сидит на крышке унитаза и контролирует ситуацию. Звери при деле. Мужу поставлено на вид: найти щели и законопатить. Каждый год одно и то же, дом старый, не должен давать усадку и утруску. Может и должен, да мне не хочется.
     В эту жару у меня одна причёска: все волосы подобраны в высокую шишку. Жарко.... Но до парикмахера добралась в последние минуты её работы перед отпуском. Подстриглась за рекордные 20 минут. Подарила брошку в виде композиции: расчёска и ножницы с маленьким камушком. Это не я такая умная, это моя подруга нашла по интернету и заказала в подарок нашим мастерам. У неё просто талант находить душевные вещи и щедро делится. Я, первый раз после смены мастера, стриглась почти час у моего мастера. Затем всё короче по времени. Я трудно привыкаю к мастерам. Расстраиваюсь, что не так, хотя стригусь почти всегда одинаково. Поговорка нерадивого мастера: волосы не зубы, отрастут. Не про меня. Назад не приставишь.
     У меня неожиданное занятие, для своей пользы. Моя рука поддала так, что я дошла до невролога и теперь хожу на лечение. Сегодня чуть не заплакала, так было больно. Врач справедливо заметил, если я вас буду жалеть, что мы разомнём.Интересное ощущение, спину расправляют как цыплёнка табака.
     Сейчас вяжу бабушкины квадраты, целенаправленно хочу использовать все нитки и собрать.
     Посмотрела чудесный фильм "Париж подождёт". Отдохнула, расслабилась, так захотелось посмотреть всё! Лето..., всё хочу! Зелень такая сочная, яркая, душа отдыхает. Взяла читать Барнса, Англия.... Не могу вчитаться, видимо не моё.
    Делаю разборки в шкафу, неутешительный вывод, тушка выросла. Ряд вещей отпочковалась в другой шкаф, в прошлом году всё болталось, в этом пришлось докупать хорошенькие ( читай просторные) рубашки. Хожу в юбках! Длинных! Такое удивительное ощущение.
    Спасибо, что были со мной! Хороших тёплых рукотворных дней!

Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...