воскресенье, 25 марта 2018 г.

Трагедия в моём городе.

Наши знакомые успели семьёй покинуть ТЦ и вывести чужого ребёнка. Мы с мужем восемь лет назад были в другом  ТЦ, там была объявлена учебная пожарная тревога. Оповещение было очень громким. Я потащила мужа к выходу, он же ещё упирался и говорил, да подожди, успеем. О том, что учебная тревога сообщили спустя минут 10. Многие никак не реагировали, продолжали спокойно ходить. Мы были на первом этаже рядом с выходом. Меня трясло и колотило. У нас при перестройки старого помещения под магазин сразу закладывают окна. ТЦ как крепости, окна либо заложены, либо их просто нет. В силу прежней работы и детективов, должна же быть от них польза, я разглядываю в общественных местах схемы здания. Учила дочь, может у неё отложилось в памяти: в незнакомом месте, прежде всего, смотри где есть выходы! Просто я трусиха и у нас каждый год расписывались за инструктаж по пожарной безопасности. Страшнее всего, что не только погибли люди. Но и виновных при таком скоплении инстанций могут найти из числа крайних.. Господи, спаси и пронеси, думаешь при трагедии. Я слабо верю, что будет осуществлена настоящая проверка всех ТЦ. Человеческий фактор есть в любой стране мира. Кто-то гайку не докрутил итак сойдёт.
     Господи, дай силы людям, оказавшимся в этой трагедии, вынести всё это и спасти тех, кто пострадал.

12 комментариев:

  1. Люда, нашла и прочитала в новостях. Страшная трагедия. Сочувствую.

    ОтветитьУдалить
  2. Ни как такие трагедии не укладывается в голове! Очень страшно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ужасно!
    Посмотрела сейчас последние новости, так там уже развернулась работа по отысканию виновных. Только она немного странная, как всегда. Винят арендаторов помещений (при чем тут арендаторы), винят учительниц, что во время просмотра фильма находились не с детьми (но не они заблокировали двери и не они способствовали возгоранию). Мне жалко таких людей, на которых теперь "повесят" все грехи...

    ОтветитьУдалить
  4. Ужасное событие, сразу подумала о вас,как вы. Вот ведь блого-чтение,если где-то что-то, сразу думаешь о тех,кого читаешь,как о своих уже...
    Сочувствую.

    ОтветитьУдалить
  5. Ужасно! Сочувствую людям. Сегодня сама бродила по такому ТЦ, и ведь правда - до выхода не добежишь. Слеплено здание бог знает из чего. Детская загадка "без окон без дверей полна горница людей" теперь вовсе не про огурец.
    Самое странное, что сейчас доблестные проверяющие из пожарной охраны побегут по государственным учреждениям и будут штрафовать налево и направо за любую ерунду. А владельцы бизнес-центров и те, кто подписывал бумаги о приемке ТЦ опять выйдут сухие из воды.

    ОтветитьУдалить
  6. Боже мой! Потому я никогда ни в какие ТЦ не хожу. Мне в них плохо, душно. Главное, вы целы-невредимы.

    ОтветитьУдалить
  7. никогда не ходим в подобные "ловушки"... там больше 10 минут не выношу, раскалывается голова. сомнительные увеселения.
    слов нет, эмоций нет...

    ОтветитьУдалить
  8. Большое горе! Страшно и больно... Самое страшное, что это дети! Чьи- то дети...

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, очень сопереживаю, насмотрелась видео, наслушалась, ком в горле, вот еще раз чья-то халатность стоила бесценные, детские жизни. И для кого-то эти детки были целый мир, вселенная, а их просто тупо на чашу весов, они или взятки пожарникам, они или сигнализация, они или просто ежедневный сумасшедший доход от развлекаловок, какие правила, какие схемы эвакуации, какие нормативы? Это все забыто ради наживы? И когда изменится? Сможем ли переломить?

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, мы же не смотрим телевизор и газет не читаем. Только из блога Саши я поняла, что случилось это в твоём городе. Люда, какой ужас! Вы там держитесь!

    ОтветитьУдалить
  11. Люда, я не знала, что это твой город... Я знала, конечно же с первых же сообщений - о том, что произошло, но была в отъезде и не заходила в блоги, некогда было. Не видела этого твоего поста. Не могу ничего сказать в утешение. Вообще не могу ничего сказать, кроме "Господи, пусть ТАМ будет что-то и Ты возьмешь их всех к Себе."

    ...Я не могу даже представить, что чувствуют люди, потерявшие 1 ребенка. А которые потеряли... так - за секунды, так нелепо и жестоко, так беспомощно...всю семью...
    Обнимаю весь твой город и всех, кого коснулось это чудовищное несчастье.

    ОтветитьУдалить
  12. Люда,

    Ужасная трагедия.
    Сочувствую всем жителям города.

    ОтветитьУдалить