вторник, 27 марта 2018 г.

Мы в одной лодке....

      Низкий поклон, Вам, девушки за сочувствие и сопереживание! Мы в одной лодке! Мы все просим, чтобы в страшный момент мы смогли помочь, чтобы с нашими детьми и внуками оказались люди, которые протянут руку помощи! Ищут девушку-аниматора, спасла малыша, жива ли. Фотограф в ТЦ, отказался сообщить фамилию, вывел тридцать детей. Мы люди, нас больше.
 
     Понедельник, утро. Бегу на маршрутку,доносятся  обрывки разговоров по сотовым: вы там не были; у вас на работе погибли; вся семья; дети: пошли, пришли, хоть смс пришлите. В маршрутке другая тишина, читают новости в телефонах. Женщина прочитала, заплакала. Девочки молоденькие трут глаза. Город притихший. Я живу в центре, на перекрестках постовые, регулируют движение. Вторник, открыла новости, митинг. Море людей. На площади Советов у нас проходят только манифестации, митинги перенесли на площадь Пушкина, подальше от административных зданий. В перестройку здесь были митинги. Потом кто-то умный подсказал и осуществили: построить детский городок, качели, скамейки,подальше от чиновников. Нагнетание истерии, слухи в СМИ, телефонах. Площадь вмещает около 5000 тысяч человек, а ещё подходы к площади. Страшно было, что пострадают люди.  Что нагнетается истерия в своих целях. Для кого-то выгодна трагедия.
     Помоги себе сам. Да, я помню, но в час Х, не найду, где этот запасный выход. В реальной жизни, они закрыты. Выделить для себя правила безопасности, чтобы сохранить жизнь себе и близким. Кто виноват, жажда наживы, закрытые глаза на все нарушения, твёрдая уверенность, что всё сойдёт с рук. Ответственность, кто спроектировал, кто построил, кто утвердил.
 
       

5 комментариев:

  1. Я в субботу приехала из Кемерово. Проезжала мимо бывшей конд.фабрики, обратила внимание на реконструкцию рядом здания. Там был магазин, где я себе пальто покупала. А вечером в воскресенье такая новость...Страшно! Шок и ужас! Сердце разрывается. А больше всего бесит спекуляция на чужом горе!
    Светлая память погибшим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, извини, влезу в твой коммент и напишу тебе и Людмиле - обеим. Я помнила, что ты рядом с Кемерово. Или недалеко. Мы как-то вскользь с тобой что-то обсуждали, какой-то лыжный курорт, и ты называла этот город, что это в тех местах или по пути. А я еще написала тебе - ой, как это далеко от меня. ...
      В момент трагедии я была в командировке, но весть разнеслась везде, быстро, и я сразу услышала об этом ужасе ...все время ненарочно думала о тебе, думаю, что ты вроде там, по сравнению со мной буквально рядом, но не знала, что Люда не просто рядом, а именно ТАМ.
      ...
      А про спекуляции... подонки были всегда и везде. Но в последнее время они или проявляются чаще или... что-то случилось с людьми. Как много подонков!...

      В МИнске была трагедия в 1999-м - молодежь гуляла на фестивале на набережной , загремел гром, все побежали от грозы ... передавили друг друга в подземном входе в метро. Погибли тоже порядка 60 чел. в основном, девочки, потому что они слабее и под натиском парней падали внизу, а те, кто подбегал снаружи, не видели упавших внизу и давили сверху, пытаясь протиснуть толпу вниз к дверям метро. Я тогда работала на этой теме, ходила по моргам, считала, как вот сейчас. ... Я вспомнила до деталей весь тот кошмар с пересчетом трупов (девушек, которые просто задохнулись от сдавления), с поиском скрытых от общественности жертв. Мы не нашли скрытых, занялись поиском виновных и осознанили в итоге одну простую вещь. В таких трагедиях виноваты не должности, а просто люди. Они могут быть на должностях, могут быть владельцами бизнеса, а могут быть стрелочниками. Но их вина не профессиональна, она в том, что они очень дурные люди. У нас тогда, в 1999-м - просто люди давили сверху с ухарством, не думая, что внизу кто-то может упасть и под ногами толпы будет раздавлен. У вас кто-то (просто человек!) наплевал на правила и по-быстрому состряпал из фабрики ТЦ-спичку, везде кто-то что-то не включил, кто-то не открыл, кто-то сидит в кресле директора и плюет на все, кто-то закрывает глаза, кто-то лихо руководит пожарной командой, у которой нет элементарных приспособлений - он не плохой профессионал, потому что он знает, что именно у него как пожарного должно быть, но он на это закрыл глаза! И все с азартом делают только одно: считают купюры.
      Если бы из всего этого люди научились делать выводы...

      Удалить
  2. Мужайтесь, Людмила! Погиб один человек, а скорбят родные и близкие, друзья и знакомые. Полгорода связаны невидимыми страшными нитями. И это горе будет долго висеть над городом. Пострадавшим нужна моральная поддержка, добрые и чуткие люди рядом, а вовсе не какие-то миллионы.
    Всегда есть мерзкие люди, которых не трогает чужое горе. Оно мешает им веселиться дальше.
    Светлая память...

    ОтветитьУдалить
  3. Скорбим...
    Только погибших не вернуть...
    Смотрю новости, начались аресты...,люди такую чушь несут...,опять найдут "козлов отпущения"(простите за грубость), а тот кто реально виноват - кто строил, кто принимал в эксплуатацию, кто подписывал акты проверок... вряд ли привлекут...

    ОтветитьУдалить
  4. Люда,

    Мужайтесь!

    Хочется верить, что всё-таки найдут и привлекут к ответственности тех, кто действительно виноват, а не "крайних"...

    ОтветитьУдалить